Самоотливной пакрафт "Волнобой" от ТТ
Автор | Сообщение |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата VORON:Если задача именно возить вещи и пару человек на общественном транспорте, то может быть... А по факту получается галера) Чем не легче нести - тем хуже грести... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата VORON: Ох, неудобно долго так грести, как на фото! Руки с веслом не вытянуть, ноги не разогнуть, поясницей не упереться. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Linden:После 2 часов непрерывной интенсивной гребли начинает поясница ныть. Однако выходит раз этак в 100 удобнее, чем в тритоновских КНБ - сидя на деревянной лавке с пятками на уровне попы. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата VORON:Это в каких таких кнб тритоновских есть деревянные лавки, кроме Ильменя? Вектор-1, Илекса, Илекса. |
VORON
# цитата Pinocchio:Вуокса-2, Ладога-2 - на которых я плавал. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата VORON:Странно, на Вуоксе двойке, я тоже ходил, и там были надувные сиденья, подвешенные на стрингерах, точь в точь как на Илексе, с такими же спинками. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
VORON
# цитата Pinocchio:Может, у вас поновее. У меня была просто фанерная сидушка с пластиковой клипсой, лежащая на кильсоне. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата VORON: Как уже многократно обсуждалось в разных темах, почти все штатные сидушки это скорее заготовки, которыми в исходном состоянии пользоваться не рекомендуется. Приятным исключение является сидушка в шуе. Например берем типичную посадку в кнб в виде подушки на дне и натяжной спинки. Дополняем его кетайской сидушкой с интегрированной спинкой и получаем замечательное кресло, в котором нааамного комфортнее сидеть. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата Lekka:не пойму там каркас в спинке? |
Lekka
# цитата Diabolos: Да, там что то вставлено. Есть и другие варианты, например вариант по мотивам декатлона, даже надувные есть. Но декатлоновская жесткая, натирает спину, а вот скручивающаяся из первого варианта самое то, комфортная мягкая. Вобщем я остался очень довольным. Но тут ключевой момент, спинка опирается на спинку кнб. Декатлоновской я пользовался на щуке еще когда не было нормальных сидушек у ВВ. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата VORON: В Тайменях на такие фанерки всегда клали герму с вещами и всё, кроме впивающейся пластмассовой спинки, сразу становилось удобно) По крайней мере, и руки, и ноги выпрямлялись до комфортного состояния. Недавно покатался в Нептуне, там тоже на кильсоне фанерка. Но более изысканная, чем в наших байдарках - небольшого размера и с наклоном назад. Нептун шаткий, в нем выше садиться не хочется. Подкладывал вольноветровское сиденье типа "Тайга", оно как родное туда вписалось. Отредактировано: Linden 11.07.2023 11:05 |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 710 |
Покатались на Волнобое по горным рекам Сибири и вот
|
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
Свеженькое видео по Волнобою.
vk.com/wall-196751440_553 Слабовата-таки тряпочка( Полагаю Экшн Драй тоже касается... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 15.09.2023 08:33 |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
Это самый главный аргумент при выборе. Даже цена далеко не так важна, как надежность.
Если бы не такие "но", тоже смотрел бы в сторону тпу. |
Lekka
# цитата Bulat: Ну все таки ТПУ бывают разные. Кроме достаточно сильно плавающих характеристик самой ткани одного веса, есть еще вариант использовать более толстую и тяжелую ткань. И я, кстати не понимаю, почему не делают лодки из толстого ТПУ, которое кроме всего прочего, наверняка можно нормально набить до хорошего давления. По сравнению с ПВХ будет плюс по компактности упаковки. Заграница нам поможет! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Так там же не в лодке проблема а в фурнитуре.
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата hunter-turist:Если лодка делает так от какой-то фурнитуры, то проблема таки в лодке. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата grican88:мне кажется, в т.ч. лодка перекачана была. Или перегрета на солнце. Гребец когда садится, баллоны практически не проминаются. Я свою из 420-той ткани качаю слабже, как раз из-за опасений и перестраховки. Ну а дурацкая непакрафтовая фурнитура с острой гранью создала избыточное давление в точке, далее перекачанное давление порвало баллон дальше от точки повреждения. Проткнули борт, если говорить проще. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Ouzer:Страшно подумать, какое давление может создать неудачно попавшийся камень на струе. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
hunter-turist, Володь, а действительно, почему бы не делать из 420д ткани, вместо 210й? На сколько поднимется цена? По весу будет все равно легче чем пвх.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |