Руль и парус на байдарке.
Автор | Сообщение |
Beaver_G
Причем, даже независимо от того, вспомогательный или основной, руками румпель - только если это пальцастое парусное каноэ с двумя мачтами или двумя парусами, типа всяких наутилусов, раштон принцесс, и других из прошлого, даже позапрошлого века :-)
На вспомогательном парусе нужно иметь возможность быстро убрать и сразу начать грябаться, на основном - быстро сделать несколько корректирующих гребков (хоть на ПВ с аутриггерами полноценный гребок сделать сложно, но хоть довернуть лодку на курс получится. Хотя я вообще не сумел оценить тяжелое парусное на байдарке). |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
Буржуйское решение вопроса.
|
vsem privet
|
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата vsem privet:Пост #240 от 14.1.16 в этой теме. Широкого рассмотрения не получил, за исключением заметки что нос должен быть длинный у лодки и лодка полиэтиленовая Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
gjhz27
цитата vsem privet:Здесь уже мощнее, руль и шверц просматривается. Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата vsem privet: Парус по этой ссылке сильно отличается от тех картинок, что вы привели постом выше. Это изделие уже на порядок высоко технологичнее. Отредактировано: Alexey7 19.01.2016 10:45 |
Zindolog
Москва сообщений: 21562 |
Граждане!
Купите себе виндсерфинг, укатайтесь (это афигенно, кстати) в ж... и успокойтесь Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
gjhz27
цитата Zindolog:Не, не успокоятся, будут из виндсёрфа SUP мастерить Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Alexey7
|
Zindolog
Москва сообщений: 21562 |
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Alexey7
цитата Zindolog: А весло этот сантехник зачем-то себе нормальное прикупил (не из водопроводной трубы), наверно для эскимосского переворота... Отредактировано: Alexey7 19.01.2016 11:40 |
vsem privet
цитата Zindolog:или КАЙТ к приперу |
Alexey7
цитата vsem privet: Ну бл... нагородил..., передние управляемые рули..., наусложнял... В массы это не пойдёт... |
Beaver_G
Да, красиво, что kayaksailrig что у стиватрона, а главное быстро ставится и (ну должно же) убирается.
Тримаран с генакером доставил тоже, хоть и не походная лодка. Кстати, лежит в гараже который год "большое" тритоновское ПВ с аутриггерами, может нужно кому. |
Дед Василий
цитата Beaver_G: Нужно. Что пачем? сколько лежит? и где? со стакселем? можно в личку |
Beaver_G
Дед Василий,
Нет, стакселя нет, это стриж 3.5 кв.м . со свободно стоящей мачтой. Стаксель на байдарке вообще странная тема. Обычно основное парусное для байдарки должно с точки зрения силовой схемы минимально зависеть от лодки. А стаксель грузит именно лодку. Зато поворачивать со стакселем, конечно, удобнее. Сейчас напишу. Отредактировано: Beaver_G 20.01.2016 14:43 |
Alexey7
цитата Beaver_G: А как там парус к мачте крепится (ликпаз)...? На сайте "Тритона" толком не разглядишь. Не маловато 3,5 кв.м.? |
Beaver_G
Карманом.
Не, не маловато. В сущности, выше приведенная кибернетика с каякерами на видео- полтора-два квадратных метра. Вопрос, скорее, в том, чего Вы хотите от паруса на байдарке. Но в любом случае больше 4.5м паруса на мачте смысла не имеет, а 3.5м выглядит вполне сбалансированным размером, согласно рекомендациям лучших собаководов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
Beaver_G, а почему не понравилось? почему в гараже лежит?
Расскажите немного своих о парусных впечатлениях... Это моё частное мнение. |
Alexey7
цитата Beaver_G:Понял. цитата Beaver_G:На тех каяках парус вспомогательный - не считается. Вот сколько на взгляд, примерно, в гроте кв. м. на этом видео? Отредактировано: Alexey7 20.01.2016 22:52 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |