Руки мерзнут на воде. Что надеть?
Автор | Сообщение |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата ZindOlog: В 16м году была достаточно хорошая вода там, по неопытности на В-3,6 накупался и немного наглотался - неделя в инфекционке. В 17м вода воды мало, я на пластике, немного зазевался, кильнулся по глупости, но очень быстро встал, в рот ничего не попало - живот крутило около недели, но уже обошлось без больницы. После этого туда только на катамаране - подальше от воды, чтобы даже брызги не долетали.))) |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
цитата usb-mode:Так все таки, имеют ли права на жизнь перчатки аля "Фреди Крюгер" или это пройденный этап? Анархист-Минималист |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Паромщик:Все сугубо индивидуально. Зависит от личных привычек, материала перчаток и весла. Хиковскими с гнутыми пальцами я много лет пользовался, мне нормально. Но 5 - это все же толстовато даже на мой вкус человека, который использует перчатки всегда вообще. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Паромщик: У меня есть такие HIKO - думаю, 3 мм. Руки не устают, но и весла не чувствуют. Беру только на холодный паводок, то есть раз в пару лет. А так либо с голыми руками, либо в белокуровских "лапках". Думаю, если брать перчатки, то чем тоньше, тем лучше. |
Паромщик
vuk, Эмма. Спасибо.
Анархист-Минималист |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата aahz:Я не про это Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
Опробовал такие перчатки в размере XL: www.splav.ru/catalog/odezhda...
На велосипеде в них нормально едется, а на лодке кисти рук устали за минуту, перчатки я содрал, и без них оказалось гораздо лучше, даже несмотря на холодную воду и отсутствие капельников на весле. Похоже, что слишком толстые. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
aahz
Москва сообщений: 424 |
цитата ZindOlog: Про плотину и последствия попыток её прохождения? Если да, то про это знаю. А потому только занятия на струе после неё. |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
На этих выходных опробовал перчи неопреновые воднорыбацкие Scorpena kirkines 3 мм, неопрен оч мяхкий и пластичный, с небольшой ладонью дискомфорта не испытывал вообще, весло нармас держит и юбку норм натягивать, а самое главное - ощущение вспотения рук как будто, оч теплые!!)) даволен как енот и оказывается вних можно тыкать в телефон!!))))
|
Ябанджи
Ростов-на-Дону сообщений: 28 |
Уважаемые коллеги, порекомендуйте удобные водонепроницаемые перчатки для гребли в холодное время года. В велоперчатках уже руки мёрзнут.
Заранее спасибо! |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Ябанджи:Мне в Сплаве такие предлогали. www.splav.ru/products/percha... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
# цитата Ябанджи:Лучше пока не придумали 👍 ozon.ru/t/4Q6JGYY На али выбор побогаче Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 17.10.2024 05:31 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
1. Лапки на весло самое лучшее. Типа тех, что выше предложено. Но совсем не обязательно им быть из неопрена, вполне можно сшить самому из обычной ткани.
2. Как ни странно, вполне нормальный вариант - обычные тонкие шерстяные перчатки, поверх которых надеты достаточно плотные резиновые (покупаются в хозмаге). Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Ябанджи: Приятель много лет использует резиновые диэлектрические. Внутрь флисовые. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Ябанджи: Что бы руки меньше мерзли, весла можно обмотать пористой изоляцией для труб, изолентой поверху. Об этом здесь много писали. Это, конечное, не про перчатки, но тоже работает и рукам (пальцам) мягче. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Неопрен 3 мм. Всем хорош, но, изнашивается быстро. Нравятся на молнии, поскольку часто приходится снимать перчатки, для фото, каких то мелких работ. То же задумался об этом. Вроде есть специальные, байдарочные, скрюченные, но до того неудобные .....
Отредактировано: ААМ 17.10.2024 08:43 |
Паромщик
Вообщем то все уже в этой теме оговорено.
Однако добавлю, сейчас есть хорошие зимние вело и беголыжные перчатки. Годятся и для наших зим. При этом они брызгозащищенные. Если руки в воду не совать-вполне. Анархист-Минималист |
Ябанджи
Ростов-на-Дону сообщений: 28 |
# цитата блудный доктор:Большое спасибо! Заказываю!!! |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
У меня 3-мм неопреновые перчатки катастрофически не зашли. Весло в них держится куда менее стабильно, чем голыми руками, в результате руки очень быстро устают, когда вцепляешься в шафт до белизны. Надеваю их лишь когда совсем полная труба, и вода прямо на лопатках замерзает. Или когда надо постоянно вылазить из лодки и перетаскивать ее через обледеневшие стволы и ветки. Голыми руками за обледеневшие ветки (иногда даже спрятанные под водой) хвататься - такое себе.
Подозреваю, что с любыми защищающими от холода на воде перчатками будет то же самое, причем чем они толще, тем хуже. Идеально заходят рукавицы на весло из непромокаемой ткани от Nerpa Gear. Работают от нуля и выше, тепло-приятно, юзаю их 9-10 месяцев в году. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата блудный доктор:+100500 И если шафт люминевый, то минимум 2 оборота подложки из тонкой пены (1-1.5 мм), а сверху изолента И тогда все пофиг! Кроме беготни на берегу, для которой под руками должны быть флисовые перчатки |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |