Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Рейтинг байдарок
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 wlkw
Одинцово
#301 Дата 21.12.2022 16:44 Ответ
Лодка гладко водная. Шпангоуты "висят" В воздухе и шкуры не касаются. Если он лазит черт знает где., или причаливает не аккуратно, то это его проблемы. Тогда нужно идти в строительный магазин и купить лист пенки в 2-3 см толщиной и подложить их ( нарезанные) под шпангоуты и под ноги. Место под это там есть. Проблема резко снижает свою остроту.
У меня так сделано. И на трубчатых шпонгаутах тоже пенка для изоляции труб, нужного диаметра

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Отредактировано: wlkw 21.12.2022 16:46
 фыва цукен
лобня, москва
#302 Дата 21.12.2022 16:51 Ответ
# цитата wlkw:
Если он лазит черт знает где., или причаливает не аккуратно, то это его проблемы.
ну, насчёт неаккуратного причаливания - согласен, это не годится, причаливать надо аккуратно, а если не умеешь - учиться. а вот насчёт лазить чёрти где - так в этом же немалый цимес...
 wlkw
Одинцово
#303 Дата 21.12.2022 16:59 Ответ
# цитата фыва цукен:
а вот насчёт лазить чёрти где - так в этом же немалый цимес...

Я ж не против! Но тогда бронируй лодку или ставь прокладки мягкие внутри.

Ouzer
Москва
#304 Дата 21.12.2022 17:31 Ответ
# цитата фыва цукен:
насчёт лазить чёрти где - так в этом же немалый цимес...
я бы даже по другому спросил - а зачем в других местах то лазить? Там истоптано все))
 фыва цукен
лобня, москва
#305 Дата 21.12.2022 17:36 Ответ
# цитата Ouzer:
я бы даже по другому спросил - а зачем в других местах то лазить?
не без того :)))
 Kinza
Москва
#306 Дата 03.10.2023 22:15 Ответ
Тут вот такой вопрос обкашлять нужно:
Вышел у меня с моей руководительницей на днях разговор о водном туризме...Коснулось и расстояний байдарочных.
В процессе диалога она мне заявила, что по молодости ( в 70-х), они на байдарках по 80 км в день ходили по озеру.
И это типо "как здрасьте" чуть ли не каждые выходные, с её слов.
Я удивился, но спорить не стал, с руководством вроде как не комильфо в споры пускаться.
Хожу и вот сомненьца меня гложат: исходя из своего опыта, хождения по равнинным рекам, РЕКАМ, НЕ ОЗЁРАМ, уж слишком как-то многовато то по 80 км за день да на байдарке.
Допускаю, естессна, что это не надувнушка была (в 70-е), но все же.
Возможно ошибаюсь в своих сомнениях и такие расстояния за день норма...
Что думаете на этот счёт?
 Страер
#307 Дата 03.10.2023 22:28 Ответ
Это вы сейчас серьезно? Вы видели спортивные советские байдарки? Предполагаю как современные цельные под 5-6 м только для одного гребца, а для нескольких можно только представить. Ходят они очень быстро. В Тверской области на длинных спокойных озёрах тренировались спортсмены и возможно спортивные любительские клубы. Вода спокойная, берега близко, длина в один конец более 10 км, просчитайте сколько можно на такой лодке за день туда-сюда пройти, получится под 100 км в одном озере.
 Matveev
Великий Новгород
#308 Дата 03.10.2023 22:40 Ответ
# цитата Kinza:
В процессе диалога она мне заявила, что по молодости ( в 70-х), они на байдарках по 80 км в день ходили по озеру.
И это типо "как здрасьте" чу

8 часов непрерывной гребли со скоростью 10 км\ч... свежо предание но верится с трудом.

https://youtube.com/user/matveev1982
 wlkw
Одинцово
#309 Дата 03.10.2023 23:04 Ответ
# цитата Kinza:

Сомнительно.
Если бы она сказала, что "по спорту" мотались по 80 км в день, так это как бы понятно, нема вопросов.
Но вот так, что бы турист молотил по стоячей воде по 80 км..., ну если только там одни "отмороженные", т.е возвращаемся к п.1.
Хотя я допускаю, что однажды, они действительно прошли 80 км, но этот трудовой "подвиг", размножился мифами и легендами.

Я тоже однажды прошел 75 км в режиме озеро/река, но я к этому готовился специально. Язык не провернется сказать, что я в легкую по 75 в день делаю.

Kinza
Москва
#310 Дата 03.10.2023 23:05 Ответ
# цитата Matveev:
8 часов непрерывной гребли со скоростью 10 км\ч... свежо предание но верится с трудом.

Вот и я как-то ге очень...
Весной по быстрой воде по Упе, по Жиздре проходили ну максимум км 48-52, помню. А тут по озеру...
 Kinza
Москва
#311 Дата 03.10.2023 23:09 Ответ
Я никогда не ходил на каркасниках, но видел как они обходят мой Одиссей. Каркасник может быть в два раза быстрее тянет, при одинаковых вводных и параметрах гребцов?
 Капитан-фотограф
Москва
#312 Дата 03.10.2023 23:15 Ответ
# цитата Kinza:
Каркасник может быть в два раза быстрее тянет, при одинаковых вводных и параметрах гребцов?

Процентов на 20 максимум.

Это моё частное мнение.
 biruko
Москва
#313 Дата 03.10.2023 23:22 Ответ
# цитата Kinza:
Я никогда не ходил на каркасниках, но видел как они обходят мой Одиссей. Каркасник может быть в два раза быстрее тянет, при одинаковых вводных и параметрах гребцов?
Скорее всего у руководительницы такое бывало пару раз, а она и "обобщила, типа в целом, для куража". На каркасных байдарках, да даже и хоть на тайменях, да в два весла - сильно быстрее плывется, да и озера разные бывают: спокойная вода, чуть ветерок в корму... да и петлять не надо как на реке. У нас вот тоже в этом году получалось и по 80 км в день на однушках-надувнушках, но вот обобщать бы, что так регулярно бывает, я не стал бы.

----------------
Элвис Жив
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#314 Дата 03.10.2023 23:22 Ответ
# цитата Kinza:
И это типо "как здрасьте" чуть ли не каждые выходные,
Ну это конечно возможно. Если с утра до вечера впахивать, при благоприятном ветре желательно. Ходили тогда на Лучах да Салютах, в основном. Были и самоделки неплохие. В конце восьмидесятых случалось и мне на Таймени ходить километров по шестьдесят в день. Молодой был задорный.Грёб себе и грёб. Сейчас у меня бы возник вопрос: А на фига? Ну реально, ведь не чего не видишь, когда из лодки не вылезаешь и гребёшь как маньяк.

Отредактировано: Forest Man 03.10.2023 23:22
 tyrist
Архангельск
#315 Дата 03.10.2023 23:59 Ответ
Мне слабо помнится и верится, вроде для каркаса в СССР был норматив 50 км в день. На ПСН-10 мы с обносом завалов делали более 30-ти.

Отредактировано: tyrist 04.10.2023 00:01
 ZindOlog
Москва
#316 Дата 04.10.2023 00:00 Ответ
# цитата Matveev:
Осетра надо урезать...
10 по 8 км и то...
Напомню ЗАФИКСИРОВАННОЕ ВТОРОЕ МЕСТО НА НАЛИБОКАХ
пункт 17
Эта тетя(!) должна быть сильнее очень неслабого мужика и способная КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ "побеждать на Налибоках"...
Ну или надо быть Universalом с Дона и бывшим КМСом по велику по совместительству (если я правильно понял). Но это редкостная редкая "клиника" в хорошем смысле.

Не, я после сотки тоже ложась в 23, просыпался в 7 и выходил "свежий" в 9, но в 11 рубило уже конкретно. Больше трех часов после такого еще не плавал, но ощущение ой все в середине следующего дня было всегда..

Kinza, поднимите кверху одну руку и махнув вниз, скажите - БРЯХНЯЯЯЯ!

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 04.10.2023 00:08
 Linden
Москва, ЮВАО
#317 Дата 04.10.2023 00:14 Ответ
Что Салют или Таймень могут проходить по 80, сомнений нет. Но насчет рассказа начальницы возникают вопросы. Что это за озеро, по которому регулярно можно столько накручивать? Кто и как тогда мерил эти км? Не расстояние ли это за выходные? Все-таки такие пробеги типичными не назвать.

Отредактировано: Linden 04.10.2023 00:18
 Kinza
Москва
#318 Дата 04.10.2023 00:24 Ответ
Ясно)) теперь, при потенциальном увольнении мне таки будет что сказать руководству)))
 Kinza
Москва
#319 Дата 04.10.2023 00:27 Ответ
# цитата ZindOlog:
Не, я после сотки тоже ложась в 23, просыпался в 7 и выходил "свежий" в 9, но в 11 рубило уже конкретно. Больше трех часов после такого еще не плавал, но ощущение ой все в середине следующего дня было всегда..
Сотка за день-это, конечно, ооочень сильно. Я бы, вероятнее всего, потребовал бы потом для себя литр коньяка и пять дневок отдыха ( при написании слова "дневок", Т9 заменил мне его на "девок", что в данном контексте также допускается)))
 ZindOlog
Москва
#320 Дата 04.10.2023 00:37 Ответ
# цитата Kinza:
Сотка за день-это, конечно, ооочень сильно. Я бы, вероятнее всего, потребовал бы потом для себя литр коньяка и пять дневок отдыха ( при написании слова "дневок", Т9 заменил мне его на "девок", что в данном контексте также допускается)))
В реалии, как не удивительно, все гораздо прозаичнее, нет требования коньяка и девок )))
На следующий день ты такой умиротворенный и не борзый, что диву даешься...
Какие девки!? Вот пиво да, очень... Было раз.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 04.10.2023 00:42
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024