Рейтинг байдарок
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
Лодка гладко водная. Шпангоуты "висят" В воздухе и шкуры не касаются. Если он лазит черт знает где., или причаливает не аккуратно, то это его проблемы. Тогда нужно идти в строительный магазин и купить лист пенки в 2-3 см толщиной и подложить их ( нарезанные) под шпангоуты и под ноги. Место под это там есть. Проблема резко снижает свою остроту.
У меня так сделано. И на трубчатых шпонгаутах тоже пенка для изоляции труб, нужного диаметра |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата wlkw:ну, насчёт неаккуратного причаливания - согласен, это не годится, причаливать надо аккуратно, а если не умеешь - учиться. а вот насчёт лазить чёрти где - так в этом же немалый цимес... |
wlkw
# цитата фыва цукен: Я ж не против! Но тогда бронируй лодку или ставь прокладки мягкие внутри. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата фыва цукен:я бы даже по другому спросил - а зачем в других местах то лазить? Там истоптано все)) |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Ouzer:не без того :))) |
Kinza
Москва сообщений: 66 |
Тут вот такой вопрос обкашлять нужно:
Вышел у меня с моей руководительницей на днях разговор о водном туризме...Коснулось и расстояний байдарочных. В процессе диалога она мне заявила, что по молодости ( в 70-х), они на байдарках по 80 км в день ходили по озеру. И это типо "как здрасьте" чуть ли не каждые выходные, с её слов. Я удивился, но спорить не стал, с руководством вроде как не комильфо в споры пускаться. Хожу и вот сомненьца меня гложат: исходя из своего опыта, хождения по равнинным рекам, РЕКАМ, НЕ ОЗЁРАМ, уж слишком как-то многовато то по 80 км за день да на байдарке. Допускаю, естессна, что это не надувнушка была (в 70-е), но все же. Возможно ошибаюсь в своих сомнениях и такие расстояния за день норма... Что думаете на этот счёт? |
Страер |
Это вы сейчас серьезно? Вы видели спортивные советские байдарки? Предполагаю как современные цельные под 5-6 м только для одного гребца, а для нескольких можно только представить. Ходят они очень быстро. В Тверской области на длинных спокойных озёрах тренировались спортсмены и возможно спортивные любительские клубы. Вода спокойная, берега близко, длина в один конец более 10 км, просчитайте сколько можно на такой лодке за день туда-сюда пройти, получится под 100 км в одном озере.
|
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
# цитата Kinza: 8 часов непрерывной гребли со скоростью 10 км\ч... свежо предание но верится с трудом. https://youtube.com/user/matveev1982 |
wlkw
# цитата Kinza: Сомнительно. Если бы она сказала, что "по спорту" мотались по 80 км в день, так это как бы понятно, нема вопросов. Но вот так, что бы турист молотил по стоячей воде по 80 км..., ну если только там одни "отмороженные", т.е возвращаемся к п.1. Хотя я допускаю, что однажды, они действительно прошли 80 км, но этот трудовой "подвиг", размножился мифами и легендами. Я тоже однажды прошел 75 км в режиме озеро/река, но я к этому готовился специально. Язык не провернется сказать, что я в легкую по 75 в день делаю. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Kinza
# цитата Matveev: Вот и я как-то ге очень... Весной по быстрой воде по Упе, по Жиздре проходили ну максимум км 48-52, помню. А тут по озеру... |
Kinza
Я никогда не ходил на каркасниках, но видел как они обходят мой Одиссей. Каркасник может быть в два раза быстрее тянет, при одинаковых вводных и параметрах гребцов?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата Kinza: Процентов на 20 максимум. Это моё частное мнение. |
biruko
Москва сообщений: 276 |
# цитата Kinza:Скорее всего у руководительницы такое бывало пару раз, а она и "обобщила, типа в целом, для куража". На каркасных байдарках, да даже и хоть на тайменях, да в два весла - сильно быстрее плывется, да и озера разные бывают: спокойная вода, чуть ветерок в корму... да и петлять не надо как на реке. У нас вот тоже в этом году получалось и по 80 км в день на однушках-надувнушках, но вот обобщать бы, что так регулярно бывает, я не стал бы. ---------------- Элвис Жив |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Kinza:Ну это конечно возможно. Если с утра до вечера впахивать, при благоприятном ветре желательно. Ходили тогда на Лучах да Салютах, в основном. Были и самоделки неплохие. В конце восьмидесятых случалось и мне на Таймени ходить километров по шестьдесят в день. Молодой был задорный.Грёб себе и грёб. Сейчас у меня бы возник вопрос: А на фига? Ну реально, ведь не чего не видишь, когда из лодки не вылезаешь и гребёшь как маньяк. Отредактировано: Forest Man 03.10.2023 23:22 |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Мне слабо помнится и верится, вроде для каркаса в СССР был норматив 50 км в день. На ПСН-10 мы с обносом завалов делали более 30-ти.
Отредактировано: tyrist 04.10.2023 00:01 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Matveev:Осетра надо урезать... 10 по 8 км и то... Напомню ЗАФИКСИРОВАННОЕ ВТОРОЕ МЕСТО НА НАЛИБОКАХ пункт 17 Эта тетя(!) должна быть сильнее очень неслабого мужика и способная КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ "побеждать на Налибоках"... Ну или надо быть Universalом с Дона и бывшим КМСом по велику по совместительству (если я правильно понял). Но это редкостная редкая "клиника" в хорошем смысле. Не, я после сотки тоже ложась в 23, просыпался в 7 и выходил "свежий" в 9, но в 11 рубило уже конкретно. Больше трех часов после такого еще не плавал, но ощущение ой все в середине следующего дня было всегда.. Kinza, поднимите кверху одну руку и махнув вниз, скажите - БРЯХНЯЯЯЯ! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
Что Салют или Таймень могут проходить по 80, сомнений нет. Но насчет рассказа начальницы возникают вопросы. Что это за озеро, по которому регулярно можно столько накручивать? Кто и как тогда мерил эти км? Не расстояние ли это за выходные? Все-таки такие пробеги типичными не назвать.
Отредактировано: Linden 04.10.2023 00:18 |
Kinza
Ясно)) теперь, при потенциальном увольнении мне таки будет что сказать руководству)))
|
Kinza
# цитата ZindOlog:Сотка за день-это, конечно, ооочень сильно. Я бы, вероятнее всего, потребовал бы потом для себя литр коньяка и пять дневок отдыха ( при написании слова "дневок", Т9 заменил мне его на "девок", что в данном контексте также допускается))) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Kinza:В реалии, как не удивительно, все гораздо прозаичнее, нет требования коньяка и девок ))) На следующий день ты такой умиротворенный и не борзый, что диву даешься... Какие девки!? Вот пиво да, очень... Было раз. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |