Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Lunz: Мне кажется, они просто ошиблись. Утиный пух сильно хуже, так что обман чересчур явен и велик. А вот какой там на самом деле показатель FP... Ну какая разница? С весом не врут, с температурным диапазоном почти не врут. Если спальник для сна, а не для понтов, то FP не так уж важен. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Lunz:Не знаю. цитата Lunz: цитата Ali: |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Эмма:Да вполне могут и ошибиться, китайцы же. Помнится у того же Сплава тоже были расхождения данных на сайте и на изделиях Отредактировано: Lunz 28.03.2021 21:38 |
Lunz
цитата Ali:Понятно. Спасибо! |
Ali
|
Ali
В паре AEGIS LETO Mission Light" я бы выбрал сплавовский мешок. У него молния центральная, точно известно какой пух, продается и гарантируется рядом, больше набор ростовок, примерить можно, дешевле.
Но мне не нужен. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
А что думаете о вот такой продукции ?
Случайно тут нашёл. vk.com/club34507806 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ali
блудный доктор, отзыв на изделие.
Отредактировано: Ali 28.03.2021 21:55 |
Lunz
цитата Ali:Ну вот если бы в Mission засунуть пуха столько сколько у Leto и сделать такой же вес, да ещё сделать тёплые швы то .... то получился бы друггой мешок. |
Ali
цитата Lunz:Ага! Называется "Adventure Comfort" 205 см. цена: 11 800 руб. |
Denis mur
Подмосковье сообщений: 34 |
"А что думаете о вот такой продукции ?
Случайно тут нашёл. vk.com/club34507806" Все данные по температурным режиме даны на глазок. Доверять им нельзя! Я бы выбрал фабричное изделие.. Отредактировано: Denis mur 28.03.2021 22:27 |
Lunz
цитата Ali:Да, вот незадача! |
Ali
Товарищи! Поделитесь способами хранения на походе пуховых спальных мешков.
Сам я сейчас поступаю так: спальник, утянутый в компрессионнике, кладу в тонкую и почти невесомую нейлонувую герму, которую убираю в рюкзак или крепкий гермомешок (у меня опендек). Компрессионник выглядит лишним, т.к. вес имеет и, главное, твердые пластмассовые части, могущие протереть, порвать тонюсенький нейлон. Однако, утоптывать спальник в гермочку тонкую неудобно, долго и, потому - компрессионный чехол. Знаю что, люди используют компрессионные гермы, но они заметно тяжелее, а как внешняя упаковка - не выглядят надежно. Говорят, что существуют мембранные легкие компрессионные гермы. Кто-нибудь использовал? |
brds
Москва сообщений: 4214 |
Спальники храню в тонкой силиконовой герме от Сплава (6 или 12 л в зависимости от спальника) в любом походе, кроме зимних. Зимний спальник, тоже пуховый, в родной герме. Компрессионниками не пользуюсь.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Ali: Кладу в силиконовую герму с клапаном (изначально мешок для надувания коврика), жамкаю, закручиваю вход, сажусь сверху, жду, закрываю клапан. Но есть недостаток: герма потом потихоньку раздувается обратно, надо сразу упаковывать. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Уже лет пять использую вот такой мешок для всех спальников. Название: Exped Waterproof Compression Bag UL. И в водные и горные походы он идет по-умолчанию.
Он с клапаном Он с компрессионными ремнями Он крайне легкий (<100гр в размере M) Любой спальник при этом под защитой, плюс экстремально компактно сложен. Лучше не бывает. Один только минус - цена. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата erzhavin:Уже лет пятнадцать использую вот такой мешок для шмоток. Он не является гермой, но принцип примерно тот же. Плюс позволяет еще и в "улитку" стянуть. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Заказал Aegismax G1 long.
Ждём-с. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
цитата ZindOlog:Я живу в Карелии, рыбачу и "гуляю" преимущественно летом и покупая спальники именно такие на +5 Комфорт и взял от Редфокса, в виде одеяла (но это спорный момент). Ни разу не пожалел. А уж когда с утра в снежок из палатки вылезаешь и вообще... Сейчас с опытом может быть рассмотрел бы как альтернативу 2 спальника один в другой, но и это можно просто к этим спальникам легкие добавить и не много расширить период спанья в палатке весной и осенью. По теме ветки не совсем понятно зачем все таки тащить пух к воде, которой он не любит, а вода в свою очередь очень не любит минус, для которого и нужен пух. Но за очень большие деньги наверно все это как-то получится соединить и не промокнуть и не замерзнуть. Сам же я в водный поход при минусе не пойду, а уж если приведется, то обойдусь удобной для этого синтетикой и остается только радоваться, как много я в обоих случаях экономлю. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата поморъ:Эти сомнения из эпохи абаловских рюкзаков, кед и шерстяных носков. Нынче в водном походе вещи в т.ч. и спальник надёжно упакованы в герму, а то и в две. А воздействию влаги спальник более подвержен, когда используется по прямому назначению, находясь вне гермоупаковки. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 20.08.2021 15:21 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |