Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата блудный доктор: Зачем??? Что-то вроде биви можно использовать, если вода каплет или ветер гуляет, но конденсатник, т. е. второй спальник, точно неуместен. Тем более, что пуха в летнем спальнике кот наплакал, и он под тяжестью сожмётся в ноль. Отредактировано: Эмма 24.03.2021 11:37 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
цитата Эмма:Ну при околонулевых бывает роса выпадает на спальнике... Тонкий слой влаговпитывающий может и был бы логичен. Я так...Интересуюсь чужим опытом Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
В средней полосе в период со второй половине июня - по первую декаду августа, обхожусь одним спальником. С возможным намоканием от стенок борюсь: аккуратностью и застегнутой мембр. курткой на ноги.
Таскаю тонкий квилт( 400 гр.) и летом, в тех местах где может случится и минус или около ноля. Идеи следующие: -если жарко - один квилт -если не жарко но нет росы(от тела, не из атмосферы палатки) в/на спальнике - один спальник. - если холодно или дожди постоянные - спальник и квилт. Прикупил на днях мембранный бивик в замен. Посмотрим. Зы Мне кажется, что главное назначение синтетического утеплителя, уложенного поверх пуха, собрать воду от тела, сдвигая точку росы за верх ткани пухового спальника. Ветро-влаго защита от внешней среды должна осуществляться пропиткой внешней ткани, бивиком или подручными средствами, типа куртки или спасодеяла какого-нибудь. |
Ali
цитата блудный доктор:Ткань с обработкой, если не втирать... |
Solei
Москва сообщений: 210 |
цитата блудный доктор:Евгений, привет это Кирилл с весла. Имею 4 спальника под разные задачи. 2 из которых aegismax. Устраивает и качество и цена. Пользую уже 4 года. Единственно, ты выбрал пух 800FP марки, я брал 850FP - он покачественнее, легче, но и дороже. В водных походах есесьно он в герме, и сам рюкзак тож герма. Промочек не было...Конденсат в палатке бывает есесьно, но внутри спальника всегда было сухо... |
блудный доктор
цитата Solei:Гы. Твой списочек на 15 кг и сдвинул мой мыслительный процесс ))) Ибо планы "колесами в воду" собираюсь плавно сворачивать. Ноги ещё ходят вполне. Пора задуматься над весом снаряги. Этот год на тестирование "с колёс",следующий - в бой Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ali
Solei, блудный доктор, можно ссылку на список? Интересно.
|
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата Ali:При околонулевых, если тушка не достаточно горяча, уже в толще утеплителя может проникнуть точка росы, а не выпасть "извне". Тут пропитка ткани не поможет. |
Ali
цитата КВН:Разумеется. Но пар/вода/лед будут организменного происхождения, а не атмосферного, т.к. тепло-массоперенос идет от горячего к холодному. Следовательно нужен дополнительный теплоизоляционный слой из синтетики, выполаживающий кривую температуры в суммарной толще утеплителей, чтобы точка росы оказалась в нем. Собственно именно эту мысль я и пытался сформулировать в посте #403. Роса из атмосферы палатки может сконденсироваться только на внешней поверхности спальника, если в мешке не лёд, а палатка не баня. |
блудный доктор
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Solei
Москва сообщений: 210 |
цитата блудный доктор:Ага..) Пока один м....оч хороший челадмин) всех не забанил... |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата Ali:У меня тоже такое часто бывает. Напишу быстро одно + часть в уме Вот без той части, не всем понятен смысл до конца. Сам давно пользую по верх пуха синтетику + легкие бивакзаки. Летом пух идеально, на холода добиваем тепло уже синтетикой по верх пуха. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Я зимой по верху пуха ещё один пух использую. Причем оба одеало, внешний с капюшоном. Внутренний с Ткомф 5 гр. Другой внешний с Ткомф -5. Вместе до -20 использовал. Спать можно было, правда с термобельем и шерстяными носами. Обычно намокает внешний. Получилось очень универсально и легко. Но у меня в основном лыжи и пешка и я не хожу больше недели, поэтому от конденсата особо не страдал. На воду беру обычно тот, что с Ткомф -5. Ежели спальник намок, то дома после похода хорошо на двери межкомнатной просыхает.
|
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Ali:Оу, какой хороший отзыв с прямым сравнением моделей, у меня тоже Антрис 120 подустал с 14-го года и теперь ищу замену, хотелось бы не потерять в харрактеристиках по температуре и весу. Смотрел на Сплав Mission Light и Aegismax Nano 2 и Leto, теперь всё больше склоняюсь к Нано 2. Но вот какое дело, смущает несоответствие харрактеристик в отзывах, магазинах и на оф. сайте. В магазинах и в отзывах пишут что у Нано 2 пух 800FR а на оф. сайте 700FR. У Leto же наоборот, на оф. сайте 800FR а везде пишут 700FR,. Кто в курсе в чём тут дело? Для интереса глянул ещё G1 у которого пишут "белый гусь 800FR" а на оф. сайте вот что: "High cleanliness 650FP white duck down filling". И где же правда? |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Lunz: А где точно это написано? У них G означает "гусь" (goose), а D означает "утка" (duck). Это разные линейки, у них есть и та, и другая. Не слыхала про Leto. Посмотрела, а там холодные швы. Факт, лето - оно и есть лето. Ну его нафиг. Отредактировано: Эмма 28.03.2021 20:21 |
Ali
Lunz, покупал тут.
пишут цитата:Мощность заполнения: 800FPна сайте aegismax.com цитата: На изделии: |
Lunz
цитата Эмма:Вот здесь, в заглавии написано что гусь а в описании утка 650: www.aegismax.com/product/aeg... |
Lunz
цитата Ali:Ну так и я про то же, какое-то несоответствие. Как думаете, что вернее? Для меня то в общем большой разницы нет так как мало кто верит что у китайцев такой хороший пух по такой цене, хотя я понимю что разница между 700FR и 800FR должна быть значительна. Отредактировано: Lunz 28.03.2021 21:00 |
Ali
цитата Lunz:Сравнивал. В сплавовском спальнике замечательная центральная молния, но СКВОЗНЫЕ ШВЫ и заметно меньше пуха, который норовит сбится от замечательной молнии. Я не хотел бы оказаться в спальном мешке подобной конструкции при 06°C c ветерком. Возможно он будет великолепен в сочетании с синтетическим "Capsule 200" Climashield®, как вкладыш. И совсем летом сам. ЗЫ Сугубое ИХМО Указываемые Сплавом температуры надо воспринимать с осторожностью. Спальные мешки( сам видел изображения сертификатов на некоторые) действительно проходят тесты, но тест есть тест. Отредактировано: Ali 28.03.2021 20:59 |
Lunz
цитата Ali:Да, мне это тоже не понравилось поэтому Нано 2 и предпочтительнее. А в Leto действительно холодные швы, вы не в курсе? И защитной планки на молнии не видать. Так-то мне Leto больше нравится но если швы холодные и планки нет то не вариант. А у Нано 2 защитная планка надеюсь есть? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |