Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Посоветуйте спальник.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#281 Дата 14.11.2024 21:14 Ответ
# цитата Lunz:
Именно такая поза приводится в описании условий тестирования по EN13537 как наиболее теплосберегающая.

Дык, зеки не зря на кортах сидели. В колоне садится не разрешалось, а стоять холодно, вот они и освоили сею эмбриональную позу ожидания.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
#282 Дата 14.11.2024 21:24 Ответ
# цитата O.S.:
Никогда не спали у костра на бревне, лежа на боку? ;)

Ну так в этом случае человек максимальной шириной обращен к костру.
А минус калачика в том, что при недостаточно широком спальнике он местами натягивается на тело и образуются холодные зоны.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 поморъ
Петрозаводск
#283 Дата 15.11.2024 10:11 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
# цитата корсаков:
Немного не в тему.а коврики толстые см 1.5-2 бывают?

вот такие?

Там где 15мм написано на складных - это маркетинговый п...ж. Их реальная толщина 8мм или даже меньше (они видимо при производстве прикатываются). Они просто с выпуклостями/впадинами и меряют от одной выпуклости до другой.
Я бы с удовольствием приобрел коврик толщиной 15мм складной и вот с такими выпуклостями и впадинами, желательно конечно наш родной ижевский надежный и дешевый. Смотрел в натуре дорогой натурхайк - он тоже тонкий , на вид даже хуже ижевского, из плюсов только -то что блестящим покрытием покрыт (хорошо что не купил на али не глядя).
 DICOM
Москва
#284 Дата 15.11.2024 11:21 Ответ
# цитата поморъ:
Смотрел в натуре дорогой натурхайк - он тоже тонкий
Коврик очень удобный, легкий (400гр) и относительно недорогой, по сравнению с аналогичным от Therm-a-Rest. Что касается покрытия, то не обольщайтесь, оно быстро тускнеет, несмотря на то, что защитная пленка без повреждений.
Коврик толщиной 2см в рулоне, очень объемный, перевозить в основном на лодке, под рюкзак плохо подходит.
 Паромщик
Иркутск
#285 Дата 15.11.2024 11:23 Ответ
# цитата поморъ:
Там где 15мм написано на складных - это маркетинговый п...ж. Их реальная толщина 8мм или даже меньше
5 мм. Но вообщем то этого хватает на кроме зимы в сибири, с учетом отражающей пленки.
Но что бы это не было оффтомом, добавлю. Есть такое преимущество у рельефного коврика-меньше эффект мостика холода(особенно в свете с пуховыми спальниками), до тех пор пока горбики имеют упругость.

Анархист-Минималист
 Паромщик
Иркутск
#286 Дата 15.11.2024 12:19 Ответ
# цитата DICOM:
Что касается покрытия, то не обольщайтесь, оно быстро тускнеет, несмотря на то, что защитная пленка без повреждений.
Вероятно у вас тоже подделка, у нее и горбики быстро теряю упругость. Срок эксплуатации оригинала на сезон больше два к одному. Оригинал приобретен с оф магазина на али.

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 15.11.2024 12:21
 поморъ
Петрозаводск
#287 Дата 15.11.2024 13:23 Ответ
# цитата DICOM:
Коврик очень удобный, легкий (400гр) и относительно недорогой, по сравнению с аналогичным от Therm-a-Rest.
Я ижевский купил за 400 руб на распродаже на Озон, а Натурхейки по 2000! Кроме блестящего напыления ижевский ничем не хуже! И завод с родины автомата Калашникова я поддерживаю рублем с большим удовольствием, чем с родины Мао.
Я бы хотел точно такой коврик, но чтобы выпуклости были побольше, а сам материал потолще. Карельское лето как известно короткое, но зато малоснежное и я очень часто беру 2 коврика складной и старый сплавовский (по моему на 10мм). А будь коврик потолще можно было бы в 99% случаев обойтись одним, пускай и большего объема.
Китайские самонадувайки дешевые, увы поумирали в той или иной степени. И по уму к ним тоже надо таскать второй коврик. Покупать фирменный за 10 тыс. жаба не дает, тем более, что и они не надежеые.
 поморъ
Петрозаводск
#288 Дата 15.11.2024 13:37 Ответ
# цитата Паромщик:
5 мм. Но вообщем то этого хватает на кроме зимы в сибири, с учетом отражающей пленки.
Мерзнут все по разному, я во первых мерзля, во вторых считаю что коврик чуть ли не важнее спальника!
У натурхейка не мерил толщину на ощупь он точно не толще ижевского. У ижевского своего я конечно пробовал измерять, но это затруднительно из-за выпуклостей. Получается около 8мм, ну может чуть поменьше. Изолон завод большой не шибко гибкий по ассортименту, поэтому предполагаю что они формуют "пупырчатые" из материала 8мм, а то что в некоторых местах можно намерить меньше это от того что материал сдавливается при формовке.
Кстати мой старый сплавовский обычный коврик (кажется 10мм, сейчас не помню уже) - это с 99% вероятностью поделка ребят из Ижевска. Хороший правильный коврик, не много жестковатый но может это и плюс.
 DICOM
Москва
#289 Дата 15.11.2024 16:39 Ответ
# цитата Паромщик:
Вероятно у вас тоже подделка
Вы абсолютно правы!
Как только вышли эти коврики, заказал один для проверки, стоил $20. Пришел, проверил, ничего плохого не увидел. Спустя пару лет, хотел заказать второй, но они подорожали. И как-то случайно увидел по прежней цене, заказал на второй адрес. После распаковки, увидел, что все "горбики" имеют складки, словно им уже пользовались и чехол из другой сетки. Внешний вид, как на фото справа. Подумал, что где то при транспортировке хорошо прижали. Возможности сравнить два коврика рядом не было, поэтому ничего не заподозрил.
Спасибо Вам, что обратили на это внимание.
 Bjornulfr
Север
#290 Дата 23.12.2024 02:34 Ответ
Приветствую. Для северной Карелии в июне спальника с плотностью утеплителя 150-200 будет достаточно? Сплю в термобелье, можно ещё термоносками и флиской утеплиться дополнительно. Насколько часто там около нуля градусов бывает ночью в это время года?
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#291 Дата 23.12.2024 10:29 Ответ
# цитата Bjornulfr:
Для северной Карелии в июне спальника с плотностью утеплителя 150-200 будет достаточно?
Приветствую.
Сложно сказать.
Плотность утеплителя не все определяет.
Конструкция спальника важна и вид утеплителя.
Я бы брал на +5 верхний лимит комфорта.

цитата:
Насколько часто там около нуля градусов бывает ночью в это время года?
Каждый год по-разному.
+4/+5 вполне может случиться. Особенно в начале июня и конце августа.

Отредактировано: georg-kosterin 23.12.2024 10:38
 поморъ
Петрозаводск
#292 Дата 23.12.2024 13:53 Ответ
# цитата Bjornulfr:
Насколько часто там около нуля градусов бывает ночью в это время года?
Не часто, но вполне вероятно. С Белого моря может и снегом засыпать летом. Я под Петрозаводском и штатный спальник у меня Ред Фокс на верхний комфорт +5 (вполне реальные не китайские) и ни разу не пожалел, что такой взял, а несколько раз сильно порадовался. А Северная Карелия на 500 км севернее и с Арктики туда дует.
Если есть возможность лучше брать спальник и коврик потеплее. Ну или готовится в случае форсмажора к экстремальной ночевке. Это все таки форсмажор.
 danmer
msk
#293 Дата 06.01.2025 19:44 Ответ
Посоветуйте УЛЬТРАБЮДЖЕТНЫЙ спальник
Характеристики
преимущественно лето, но бывает и до -5 (походы на 3000+)
Ширина>80
рост>185
вес<1.6кг
состегивание
теплые швы и карман- желательно

Лоханулся, купив Naturehike U350 c шириной 75, холодными швами и весом 1.7
Подмерз уже в дождливые +7, во флисе, термухе итп. В пещерах тоже прохладно было в +9
Греет меня только то, что не сильно переплатил (2.5трх2шт)

Смотрю на озоне- иногда попадаются даже меньше 1500р, и пух менее 3000, но после надувательства от Naturehike- побаиваюсь.
Платить же много денег большого смысла не вижу, т.к. и с U350 жизнь вполне комфортна- поэтому строго ультрабюджет.

Также имеется очень плохой опыт с пуховым спальником- внутренняя ткань у них у всех будет неприятная к телу "скользкая синтетика"?
Все время потел в пуховом- забросил, но где то он валяется- хотя после того, как посмотрел на цены более 50000 за мешок- возникло желание его найти )))

Эмма
Иваново
#294 Дата 06.01.2025 20:45 Ответ
# цитата danmer:
теплые швы и карман- желательно

Дешёвая синтетика на ноль идёт с обычными холодными швами - там не окупается выделываться с "черепицей" (когда верхний лист двухслойного утеплителя пристрачивается к верху, а нижний - к низу). Ну а классические тёплые швы - это вообще для утеплителя россыпью, который либо пух, либо вообще что-то неприличное.

# цитата danmer:
Naturehike U350

Числа 1, -2, -13 выглядят очень подозрительно. Слишком малы промежутки между ними.

# цитата danmer:
плохой опыт с пуховым спальником- внутренняя ткань у них у всех будет неприятная к телу "скользкая синтетика"?

Может, у совсем дорогих она и приятная, но вообще у пуховых спальников должна быть пуходержащая ткань, что подразумевает очень плотное плетение и, в сочетании с низкой ценой - ощущение почти клеёнки.
 Nemos
Санкт-Петербург
#295 Дата 07.01.2025 00:16 Ответ
Боюсь, что Naturhike и не бюджетный тоже не очень теплый. Купил CW400, при заявленной нижней границе температуры комфорта в 0, мне было очень не комфортно спать при +2. Коврик надувастик тоже был от Naturehike c Rv 3.5

Фишкаяк Эво 1 и 2, Шуя-1
 блудный доктор
Тюмень
#296 Дата 07.01.2025 05:37 Ответ
# цитата Эмма:
ощущение почти клеёнки.
Было такое,но то ли привык, то ли "клеёнка" со временем поменяла свои качества ))) - вообще не ощущаю этого эффекта.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#297 Дата 07.01.2025 07:17 Ответ
# цитата danmer:
Посоветуйте УЛЬТРАБЮДЖЕТНЫЙ спальник
Характеристики
Ширина>80
рост>185
вес<1.6кг
www.splav.ru/products/spalny...Ходил с таким на Кольский. В 19 году. А лето тогда выдалось, на отличку холодное. Только к нему нужно нормальный пресс мешок найти. Потому как его штатный, ни о чём.

Отредактировано: Forest Man 07.01.2025 07:33
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#298 Дата 07.01.2025 07:27 Ответ
danmer, Ну или вот такой, вариант. Практически на все случаи, кроме суровой зимы. www.splav.ru/products/spalny... Плюс во внутрь, вторым слоем, ваш пуховый Naturehike, когда холодно. Похожим набором, не один год уже пользуюсь. У меня триал лайт, в размере 2.4
Чтобы пуховый хорошо расправлялся внутри. Плюс вот такой пуховый в размере 2.2www.splav.ru/products/spalny...

Отредактировано: Forest Man 07.01.2025 07:50
 Vadiko_VL
Моск.обл.
#299 Дата 07.01.2025 12:39 Ответ
С такими требованиями к характеристикам и цене вы будете искать бесконечно долго, в конце концов денег потратите как на нормальный спальник, а то и больше. Не лучше ли подкопить деньжат и купить один раз и надолго, да и полегче. Лежит у меня такой (на всякий случай) Новатур от 0 до -10°, вполне оправдывает свои характеристики, но брать его с собой уже не хочется, после того, как приобрёл пуховой. А спать в нём надо пусть лёгкой, но термухе, тогда и отпадает необходимость контактировать с его поверхностью, да и спальник чище.

Diabolos
Москва
#300 Дата 07.01.2025 16:02 Ответ
# цитата danmer:

это как выбирать гоночный болид, но иногда картошку и тещу надо на дачу возить ))

лучше 1 раз взять норм пуховой (на +5 комфорта, как край для летнего, брендовый китай, например) и лет на 5 минимум его хватит

ну и тёплые швы для лета вроде мало кто делает
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024