Посоветуйте [само]надувной коврик
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Вот этот XTherm в самом большом размере весит 0.64. И это будет даже на 100 грамм (200 на двоих) легче чем сплавовские самонадувайки которые у нас сейчас. Я бы смотрел и на менее тёплые если бы они были легче, но в альпухе такой Trekker из таких же тканей весит как минимум столько же. К сожалению, он очевидно менее тёплый и выигрыш получается только в цене.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А почему тебе важен именно прямоугольный? Вот вполне классический, проверенный и достаточно тёплый XLite, который в том же максимальном размере весит 0.46. При габаритах 64х196 почему бы ему не быть овальным?
www.thermarest.com/ie/sleepi... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
А Экспеды не рассматривали? Пользуемся SynMat Lite 5 уже 6 лет, тьфу-тьфу. Они и по размерам разные есть.
|
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Наверное, во многом тараканы) У меня этим летом появились прямоугольные спальники, прямоугольная палатка и логично было бы заиметь такие же коврики. Должно быть комфортнее на таких, как минимум ноги сползать не будут. Ну и потом здорово же если почти вся площадь пола палатки будет застелена. А ещё "овальные" ковры может и легче, но скручиваются не сильно компактнее прямоугольных. Получается такой цилиндр с вогнутыми основаниями. Да, туда можно написать чего-нибудь мягкого, но это такое себе.. |
usb-mode
Wayfarer, да можно рассмотреть. Но они же тяжелее и холоднее чем therm-a-rest получаются. Такой, например, меньше и холоднее xtherm при том же весе.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Но и дешевле. У них еще ультралайт серия есть, есть с пуховым наполнителем.
Просто Exped в теме не упоминался, вот и решил исправить несправедливость |
usb-mode
цитата Wayfarer:Справедливость восстановлена) Но никаких преимуществ перед Nemo пока не вижу. В том числе и в стоимости. |
usb-mode
Заехал сегодня в спорт-марафон и пощупал Therm-a-rest. До чего же громко он хрустит при надавливании! Подозреваю, что этот хруст может сильно мешать моему сну
|
Капитан-фотограф
Я тоже был в шоке. Ворочаться я люблю. Сам себя будешь будить, а если кто в одной палатке...
Говорят, оно уменьшается со временем... но не хочется и начинать... Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата usb-mode: Чужому - возможно, своему - вряд ли. Я перестала замечать хруст через пару ночей. |
usb-mode
Говорят, что Nemo самый тихий из подобных ковров. Жаль, что у нас нигде нельзя его пощупать. Кстати, тот самый Big Agnes хрустит только со стороны пола и получается гораздо тише чем Therm-a-rest.
цитата Эмма:Увы, но я ни разу не ходил в одиночные походы. И начинать пока не планирую. |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
цитата:Заехал сегодня в спорт-марафон и пощупал Therm-a-rest. До чего же громко он хрустит при надавливании! Подозреваю, что этот хруст может сильно мешать моему снуИз-за этого свойства я в своё время и выбрал Exped Down mat, прикупил к нему фирменный чехол-наволочку на распродаже и абсолютно им доволен. Эти ковры немного тяжелее Термарестов, но не стоит забывать, что в большинстве моделей есть встроенный насос, (хотя и появились модели надуваемые мешком). Если надо уменьшить вес за счёт отсутствия насоса, то надо смотреть на серии Lite или XP. Правда там и тряпка другая может быть и наполнителя меньше. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: А про вот такой кто что скажет? Огромный! Двуслойный! (то есть не страшно если один слой сдуется, и больше вариантов надутия). Довольно большая R-value. Заметно дешевле и термарестов и даунматов. И не такой уж тяжёлый, если на лодке-то. Это моё частное мнение. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
цитата Капитан-фотограф: 6 лет назад я о нём много чего сказал. (в конце статьи подробный разбор плюсов и минусов коврика). Я от этого коврика, однако, отказался, и причиной, в основном, было его продавливание. Локоть или колено, попавшие на "выемку", тут же ощущали почву, даже при максимальном наполнении воздухом обоих слоёв коврика. Это было для меня весьма критично, так как мои ночёвки преимущественно на камнях. Любопытно, что эффект такого сильного продавливания имел место быть независимо от того, что выемке с одной стороны коврика соответствовала выпуклость на его другой стороне (в статье есть фотографии, демонстрирующие это с помощью фонарика). То есть, половины толщины ковра вообще не хватало для того, чтобы хоть как-то скрыть неровности на земле. Большим плюсом этого коврика считаю - естественно, при условии ночевок на очень ровном месте - способность этого коврика изолировать и удерживать тело при проколе с одной стороны (одного слоя), что демонстрирует следующая фотография (в статье обе части этой фотки увеличиваются до 900 px, что даёт возможность детально разглядеть, как выглядит поверхность коврика в её разных состояниях): |
usb-mode
...И в итоге прихожу к тому, что Exped это очень хороший вариант) Nemo в нужном размере нигде нет в наличии. И потрогать его тем более негде, а судя по всему он всё-таки хрустит.
цитата Wayfarer:Андрей, а при каких температурах доводилось использовать такой ковёр? На сайте производителя и сайте спорт-марафона данные по температуре прилично отличаются. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Андрей, присоеденюсь к вопросу, бо непонятно?
цитата:expedИ чем он лучше простой самонадувашки, типа Extreme Light 3.8? Отредактировано: Ali 30.08.2020 14:26 |
usb-mode
цитата Ali:Ну это совсем разные вещи. Надувные ковры легче, компактнее и комфортнее самонадувастиков. Правда комфорт понятие субъективное - если человеку больше нравится спать на твёрдом, то самонадувастик предпочтительнее. Если сравнить похожий по размерам и R-value SynMat (правда ткань потоньше чем у Extreme Light), то он как минимум в два раза легче и в два раза толще. |
Lazarus
C-Петербург сообщений: 52 |
В свое время мне посоветовали купить более широкий коврик.
Очень доволен что купил Wide (широкий) https://www.ozon.ru/context/detail/id/151691146/ Несколько сантиметров в плюс к ширине очень удобно. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата usb-mode:Ну всё же , не совсем разные - чтобы спать. Иван, меня смутил вес SynMat Lite 5 LW в почти 900 гр. Сплавовская самонадувашка похожая по ткани, поменьше размером и при условно равном тепловых сопротивлении весит 1070 г(Camp 3.8). Размер в упакованном виде: ∅13×55 см для Camp`а и Ø14 x 27 для SynMat Lite 5 LW, что весьма заметно. Получается главное в синмате объем в сложенном виде, немного вес, возможно толщина и комфорт, с ей связанный, но тут есть тонкости всякие. Кстати, Сплав "Nebula" 4 590 руб Есть владельцы? Отзовитесь. |
бокоплавчик
Санкт-Петербург сообщений: 34 |
если в строке поиска гугл набрать exped pad baffle blow и нажать картинки можно посмотреть веселые картинки.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |