Парные вёсла для байдарок
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
а что вы на это скажите?
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата ValeryLK: Торжество шовинизма :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ValeryLK: Здесь 1:1. И забавно, что ни один из (крутых!) гребцов не усидел и минуты на чужом судне Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата ValeryLK: Думаю сие надо смотреть не на спринтерских, а на стайерских дистанциях. И запускать каякера и академиста-одиночку с мужской писькой... О...второй ролик показал, что мну был прав... |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Андрей Sonar: мужского шовинизма И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
usb-mode, не только трение. Есть ещё потери на изгиб, кручение и прочие деформации деталей механизма преобразования направления движения - тела то не абсолютно упругие. Что касается направления перемещения гребца, то это мне интуитивно кажется. Задачка не простая. Ну, и исторически сложилось так, что зачем то гребут спиной вперёд - наверное неспроста. Кстати, спортивная наука находит, что основные потери мощности происходят не в механизмах и движетеле, а от неправильного использования мышечных групп и одновременной работы мышц антогонистов.
В академической гребле работа между ногами, корпусом и руками распределяется как- то так:50%,30%,20% |
Каневский
Канев, Украина сообщений: 40 |
цитата Boroda63:Полностью согласен. Подобные соревнования несколько раз уже обсуждались , к примеру на форуме "КиЯ". Как учасник подобного он-лайн соревнования, проведеного там недавно, скажу, что конкретный результат в конкретный день зависит не только от лодки, но и от состояния акватории и главным образом от состояния гребца( физического и психологического). Результаты в разные дни могут быть разные, иногда неожиданные... Ну и можно посмотреть , к примеру, на разрядные нормативы в гребле. По памяти , на первый мужской разряд на 1000м - наименьшее время должно быть на академичке, а уж потом с определенным отставанием на байдарке и каное. Отредактировано: Каневский 02.11.2020 15:00 |
Ali
Каневский, при это стоит заметить, что на байдарки наложены более строгие ограничения Емнип.
|
Андрей Sonar
цитата Капитан-фотограф: Там нагрузка под углом к баллону идёт, а малейшего изменения вектора нагрузки относительно линейного сдвига хватает для заклинивания намертво. Это про сами трубы. А вот пластиковые уключины теперь фиксировать будем сквозным монтажом, хотя боковые натяжные лямки с этим тоже справлялись. Будет "перестраховочный" вариант, так сказать. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 02.11.2020 14:51 |
Каневский
цитата Ali:Согласен. Эти соревнования, конечно, интересны, но сродни вопросу :"А кто сильнее - тигр или лев?" А вообще-то мы отклоняемся от темы "парные весла на байдарке". Отредактировано: Каневский 02.11.2020 15:00 |
Ali
цитата Каневский:Да! Но эти сравнения натолкнули меня на, возможно, очевидные мысли: — ̶с̶е̶р̶е̶б̶р̶я̶н̶н̶о̶й̶ ̶п̶у̶л̶и̶ ̶н̶е̶т̶ ̶© нет единственно правильной конструкции — конструкция определяется целью применения парных весел. — конструкция может определятся привычным стилем гребли парными веслами. Следовательно быть весьма странной. Мне понравилась идея с подвижными уключинами. Хотя... Отредактировано: Ali 02.11.2020 15:43 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
У каякеров тоже есть парные весла, всегда восхищался этими ребятами!
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Каневский:Я бы сравнил #Парнокопытных# и #Непарных...))) Лоси и Антилопы против Коней и Носорогов... Если серьезно , топовость темы подтвердила, что парников много их приверженность своему стилю имеет под собой основания. Я часто обгоняю чапающих на гребках рыбаков, и они вызывают только сочувствие, но при правильных веслах-уключинах, возможно, мое мнение бы изменилось. Работа других групп мышц, включение ног, может, подвигнуть кулибиных к созданию гибридных конструкций с переключеним? Позволяющих грести так и этак |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата universal: уключины Вес того, что на фото, 540 г. Длинные трубки по 60 см, короткие 19, между короткими 91. |
Каневский
[quote]цитата universal:
... парников много ... подвигнуть кулибиных... Вам везет, а вот мне за шесть лет практически не попадались... Рыбаков на надувных лодках с короткими парными веслами много, спортсмены -академисты не в счет, а вот хороших легких гребных лодок для туризма, соревнований или фитнеса- вживую за редким исключением не видел ( не говорю уже о байдарках под парными веслами). Знаю по форуму КиЯ человек десять-двенадцать , реально сделавших хорошие лодки, имеющих хорошие разработки ...и все... К примеру, мой товарищ среди прочих своих лодок и SUP, сделал байдарку "Касатку". Может использоваться под байдарочными веслами, может переходить на парные. Корпус- "непотопляйка", Цена - около 750 долл. Стоит на продажу уже два сезона . Хорошо, хоть весельную доску с подвижными уключинами продал по себестоимости...Аутриггерное каное еще стоит... |
Андрей Sonar
Тут ещё следует учесть вопрос веса.
Таймтриаловские выносные уключины весят 600 граммов за пару. А монструозная конструкция с тележкой будет весить тяжелее лодки. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Boroda63
цитата Андрей Sonar: Эти уключины не имеют никакого отношения к туризму. Ленточки-трубочки-бантики- оставят человека в неуправляемой лодке на простейшем маршруте. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Каневский
цитата Андрей Sonar:Ориентировочно- гребной станок с подвижными уключинами весит 10-12 кг, с подвижным сидением-6-7 кг. Исходя из своего опыта, скажу, что при необходимости даже при индивидуальном "самострое" можно вес станка для каркасной байдарки ( полозки, тележка, кронштейны с уключинами и раскосами ,подножкой ) удержать в этих пределах . В самом же простом варианте (с неподвижным сидением) - можно еще намного снизить вес . Отредактировано: Каневский 02.11.2020 22:53 |
Boroda63
цитата Каневский: Думаю максимум где это может заинтересовать "не домоседных" людей, это ПВД. Конструкция максимально функциональна, но с таким весом практически не востребована в туризме. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
В случае каркасной байдарки возникает желание сэкономить вес, используя элементы гребного станка, как части набора.
Зы И еще чего нибудь полезного в хозяйстве. цитата Linden: |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |