Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Андрей Sonar
Питер
#3941 Дата 19.10.2023 18:29 Ответ
Ну, на Щукаре никто уменьшением логотипов не занимался.

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 Эмма
Иваново
#3942 Дата 15.11.2023 11:36 Ответ
Фиг с ним, с гренландским веслом - что с пакрафтом сделали?
 Паромщик
Иркутск
#3943 Дата 15.11.2023 11:44 Ответ
# цитата Эмма:
Фиг с ним, с гренландским веслом - что с пакрафтом сделали?
"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба".

Анархист-Минималист
 brds
Москва
#3944 Дата 15.11.2023 12:12 Ответ
# цитата Эмма:
что с пакрафтом сделали?

У ж... же 2 ягодицы!

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Андрей Sonar
Питер
#3945 Дата 15.11.2023 12:27 Ответ
Туда транец и мотор :)

...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:...
 Эмма
Иваново
#3946 Дата 07.03.2024 13:32 Ответ
"Планета Вода" сваяла пакрафт а-ля птички по цене чёрных щук. Правда, пока что кривоватый и морщинистый (первые птички такого рода тоже были с морщинами, дело наживное).

ВКонтакте.
На сайте.
 Андрей Sonar
Питер
#3947 Дата 07.03.2024 13:39 Ответ
А назвали по кличке Юльки "Смельчик" Смельчаковой, конструкторши ПланетыВоды... :)

Эмма
Иваново
#3948 Дата 07.03.2024 13:41 Ответ
# цитата Андрей Sonar:
А назвали по кличке Юльки "Смельчик" Смельчаковой, конструкторши ПланетыВоды... :)

Ах вооот почему... Было интересно, да.
 поморъ
Петрозаводск
#3949 Дата 07.03.2024 21:35 Ответ
# цитата Эмма:
"Планета Вода" сваяла пакрафт а-ля птички по цене чёрных щук. Правда, пока что кривоватый и морщинистый (первые птички такого рода тоже были с морщинами, дело наживное).

ВКонтакте.
На сайте.

Мало по их лодкам инфы. И даже на их на сайте мало, в ВК инфу выспрашивают как у Штирлица. И в инете мало совсем. Может им раз ни кто не хочет тесты снимать, самим как Коржаев выступить или кого из блогеров стоящих подтянуть, хотя это не то что независимые тесты.
Ну и Авито заср..ли это конечно дешево, но грешно - минус в карму.
 alex bolt
санкт-петербург
#3950 Дата 19.11.2024 17:53 Ответ
здравствуйте! нужна помощь с выбором пакрафта. варианты: 1. www.ozon.ru/product/lis-lodk... 2. www.ozon.ru/product/lis-lodk... 3. www.ozon.ru/product/boat280-... 4. biluta Заранее благодарен!
 Паромщик
Иркутск
#3951 Дата вчера 06:23 Ответ
Как обычно, нужно более менее твердо определится для чего и какие условия эксплуатации. Вопрос сырой, и советы будут сырыми. Варианты, хоть и похожи, но могут предполагать разные условия эксплуатации.
А так, вариант 3, сразу вопрос по дну, какое то оно "впуклое" по картинке, и вес-3300, тоже как то маловато для 280, хотя может так кажется.
Лично мне бы в вариантах 1-3 не подошло дно- и плотность маленькая и баллоны с низу не закрывает полностью.
"В свете последних дней" материалы даже у проверенного производителя могут быть не проверенными.

Анархист-Минималист
 Z-Axis
Москва
#3952 Дата вчера 09:19 Ответ
# цитата Паромщик:
Как обычно, нужно
Мне кажется, Вы начинаете общаться и давать советы рекламному боту или его "родственнику" :)
 sumrak
Горький
#3953 Дата вчера 10:43 Ответ
# цитата поморъ:
Мало по их лодкам инфы. И даже на их на сайте мало, в ВК инфу выспрашивают как у Штирлица.
Не соглашусь. На сайте информации вполне достаточно. А на дополнительные вопросы в вк очень быстрые ответы.

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
 Паромщик
Иркутск
#3954 Дата вчера 12:35 Ответ
# цитата Z-Axis:
# цитата Паромщик:
Как обычно, нужно
Мне кажется, Вы начинаете общаться и давать советы рекламному боту или его "родственнику" :)
# цитата Z-Axis:
# цитата Паромщик:
Как обычно, нужно
# цитата Паромщик:
Как обычно, нужно более менее твердо определится для чего и какие условия эксплуатации. Вопрос сырой, и советы будут сырыми. Варианты, хоть и похожи, но могут предполагать разные условия эксплуатации.
По дну, это мое предпочтение, не навязываю. Условия разные, можно как в 1 и 2.
У моего пака также- дно рвал, на коленки клеил(не шил, не вижу смыла все ок держится). В этом году еловым сучком пропорол с низу борт(говорил в теме про скотч). Заклеил, потом, на берегу, когда пак перегрелся(темный) заплатка под давлением в баллонах "поползла". Тут может и есть смысл зашить.
Ну вообщем для себя решил-если буду брать новый пак- то, что бы тряпка дна закрывала баллоны с низу полностью.

Анархист-Минималист
 Z-Axis
Москва
#3955 Дата вчера 13:13 Ответ
# цитата sumrak:
Ну, в общем, для себя решил - если буду брать новый пак, то, что бы тряпка дна закрывала баллоны с низу полностью.
По ватерлинию? Сучки у еловых завалов случаются и выше края баллона....
Полагаете это панацея, или просто "ваш случай использования"?

P.S. Я примерно представляю что такое пакрафт, ибо их делаю, и не от "хорошей жизни", а из-за "говно-пакрафта" фирмы Тритон (СПб), и отчасти из-за разочарования изделием "Экспедбоатс" ("Полюд", но этот момент был предсказуем на фоне моей глубины экспертизы, и вызвал только закономерное разочарование ПРИ! "Не совсем штатном использовании". То есть... предполагалось)
В общем у меня не было сильных претензий к Экспедбоатс, кроме того что лодка давала "винта" (но гружёная -"да и пох"), но баллоны из ТПУ-плёнки, сваренные видимо утюгом (куча непроваров по шву), да ещё сильно кривые (и уже с заплаткой рядом с концевым отрезом), вызывали неприязнь, вкупе с травящим клапаном (Поправил. Баллоны более не травили, просто остался осадочек, как после серебряной ложки, которую в итоге нашли).

Но! Продал его с описанием проблематики и без неготива (это был мой частный и при этом штатный случай и заранее читался - на чудо надеялся, как всегда :) ). Свой сценарий описал по-чесному, и полагаю что новый владелец не имеет никаких проблем с ним, так как использует с меньшими нагрузками.

Отредактировано: Z-Axis вчера 14:24
 Паромщик
Иркутск
#3956 Дата сегодня 13:12 Ответ
# цитата Z-Axis:
По ватерлинию? Сучки у еловых завалов случаются и выше края баллона....
Полагаете это панацея, или просто "ваш случай использования"?

P.S. Я примерно представляю что такое пакрафт, ибо их делаю
Боковые сучки, это не сучки по дну. Тупо таскал пакрафт за веревочку,особо не обращая внимание через что тащу, в каком положении пак.
К однобаллонному паку(в первую очередь) , можно добавить опцию- "доп. защита баллонов." Т,е. тряпку дна можно оставить минимально легкую, как и говорил, клеится на коленки. Укрепить только нижнюю часть баллона.
Тогда и прирост веса будет минимальным.
Да, если что, пожалуйста, можно без "бронирования"?

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик сегодня 13:55
 brds
Москва
#3957 Дата сегодня 13:56 Ответ
# цитата Z-Axis:
их делаю

Костя, у меня такое подозрение, что ты к каждому сезону делаешь новый пакрафт?

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Z-Axis
Москва
#3958 Дата сегодня 15:30 Ответ
# цитата brds:

Костя, у меня такое подозрение, что ты к каждому сезону делаешь новый пакрафт?

Ага! Просто то пешеводки были, и на каждую требовался либо большой, либо маленький пак; то веловодное... В 2023, когда сливаться начали с верховьев М.Хууты возникло желание сделать большую симметричную лодку с центральной посадкой, и минимальной осадкой (мы смогли стартануть только в дождевой паводок - вообще был швах с водой. Хотя я понимал что это дело течения суток - с Карского всё равно прилетит "на ту горку", от которой мы убежали км на 5 ниже по течению реки, чтобы в дожде-мороси вечно не пребывать, ибо конденсация нонстоп, вопрос мощности облака). Поэтому в этом году на здоровенной пупындре сливался от оз. Б.Щучье. Не пожалел о сотворённом:). На валы всё взлетает, рулится, дно не цепляет, идёт на весле бодрее короткого. Да, если с ветром не повезло, то выгребать будет уныло... :)
Но мы то севера Полярного Урала почти как свои 5 пальцев знаем, так что всё сложилось так, как и предполагалось, вплоть до нюансов.

Отредактировано: Z-Axis сегодня 15:33
 ValeryLK
Люберцы
#3959 Дата сегодня 16:50 Ответ
Константин,
ты бы последнюю лодочку в виде фотки опубликовал. А то я сам её опубликую

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Z-Axis
Москва
#3960 Дата сегодня 18:07 Ответ
Валера, да это же просто пупындра, фото которой было в теме про пакрафт и рыбалку)). Абсолютный симметрик, монобаллон, дно 210е двустороннее (надо одностороннее поставить как-нибудь).
Кстати... Тут недавно надувал её электронасосом Интекс, тот что без аккумный и с запредельным давлением в три килопаскаля.... Надулась за 3мин 10сек. Да, потом ещё качков 25+ лёгкими, но тем не менее весьма удобно. А особенно - сдувать.

Отредактировано: Z-Axis сегодня 18:13
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024