Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Ну, на Щукаре никто уменьшением логотипов не занимался.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Фиг с ним, с гренландским веслом - что с пакрафтом сделали?
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Эмма:"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба". Анархист-Минималист |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Эмма: У ж... же 2 ягодицы! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Андрей Sonar
Туда транец и мотор :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Эмма
|
Андрей Sonar
А назвали по кличке Юльки "Смельчик" Смельчаковой, конструкторши ПланетыВоды... :)
Эмма
# цитата Андрей Sonar: Ах вооот почему... Было интересно, да. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Эмма: Мало по их лодкам инфы. И даже на их на сайте мало, в ВК инфу выспрашивают как у Штирлица. И в инете мало совсем. Может им раз ни кто не хочет тесты снимать, самим как Коржаев выступить или кого из блогеров стоящих подтянуть, хотя это не то что независимые тесты. Ну и Авито заср..ли это конечно дешево, но грешно - минус в карму. |
alex bolt
санкт-петербург сообщений: 1 |
здравствуйте! нужна помощь с выбором пакрафта. варианты: 1. www.ozon.ru/product/lis-lodk... 2. www.ozon.ru/product/lis-lodk... 3. www.ozon.ru/product/boat280-... 4. biluta Заранее благодарен!
|
Паромщик
Как обычно, нужно более менее твердо определится для чего и какие условия эксплуатации. Вопрос сырой, и советы будут сырыми. Варианты, хоть и похожи, но могут предполагать разные условия эксплуатации.
А так, вариант 3, сразу вопрос по дну, какое то оно "впуклое" по картинке, и вес-3300, тоже как то маловато для 280, хотя может так кажется. Лично мне бы в вариантах 1-3 не подошло дно- и плотность маленькая и баллоны с низу не закрывает полностью. "В свете последних дней" материалы даже у проверенного производителя могут быть не проверенными. Анархист-Минималист |
Z-Axis
Москва сообщений: 272 |
# цитата Паромщик:Мне кажется, Вы начинаете общаться и давать советы рекламному боту или его "родственнику" :) |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
# цитата поморъ:Не соглашусь. На сайте информации вполне достаточно. А на дополнительные вопросы в вк очень быстрые ответы. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Паромщик
# цитата Z-Axis: # цитата Z-Axis: # цитата Паромщик:По дну, это мое предпочтение, не навязываю. Условия разные, можно как в 1 и 2. У моего пака также- дно рвал, на коленки клеил(не шил, не вижу смыла все ок держится). В этом году еловым сучком пропорол с низу борт(говорил в теме про скотч). Заклеил, потом, на берегу, когда пак перегрелся(темный) заплатка под давлением в баллонах "поползла". Тут может и есть смысл зашить. Ну вообщем для себя решил-если буду брать новый пак- то, что бы тряпка дна закрывала баллоны с низу полностью. Анархист-Минималист |
Z-Axis
# цитата sumrak:По ватерлинию? Сучки у еловых завалов случаются и выше края баллона.... Полагаете это панацея, или просто "ваш случай использования"? P.S. Я примерно представляю что такое пакрафт, ибо их делаю, и не от "хорошей жизни", а из-за "говно-пакрафта" фирмы Тритон (СПб), и отчасти из-за разочарования изделием "Экспедбоатс" ("Полюд", но этот момент был предсказуем на фоне моей глубины экспертизы, и вызвал только закономерное разочарование ПРИ! "Не совсем штатном использовании". То есть... предполагалось) В общем у меня не было сильных претензий к Экспедбоатс, кроме того что лодка давала "винта" (но гружёная -"да и пох"), но баллоны из ТПУ-плёнки, сваренные видимо утюгом (куча непроваров по шву), да ещё сильно кривые (и уже с заплаткой рядом с концевым отрезом), вызывали неприязнь, вкупе с травящим клапаном (Поправил. Баллоны более не травили, просто остался осадочек, как после серебряной ложки, которую в итоге нашли). Но! Продал его с описанием проблематики и без неготива (это был мой частный и при этом штатный случай и заранее читался - на чудо надеялся, как всегда :) ). Свой сценарий описал по-чесному, и полагаю что новый владелец не имеет никаких проблем с ним, так как использует с меньшими нагрузками. Отредактировано: Z-Axis вчера 14:24 |
Паромщик
# цитата Z-Axis:Боковые сучки, это не сучки по дну. Тупо таскал пакрафт за веревочку,особо не обращая внимание через что тащу, в каком положении пак. К однобаллонному паку(в первую очередь) , можно добавить опцию- "доп. защита баллонов." Т,е. тряпку дна можно оставить минимально легкую, как и говорил, клеится на коленки. Укрепить только нижнюю часть баллона. Тогда и прирост веса будет минимальным. Да, если что, пожалуйста, можно без "бронирования"? |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Z-Axis: Костя, у меня такое подозрение, что ты к каждому сезону делаешь новый пакрафт? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Z-Axis
# цитата brds: Ага! Просто то пешеводки были, и на каждую требовался либо большой, либо маленький пак; то веловодное... В 2023, когда сливаться начали с верховьев М.Хууты возникло желание сделать большую симметричную лодку с центральной посадкой, и минимальной осадкой (мы смогли стартануть только в дождевой паводок - вообще был швах с водой. Хотя я понимал что это дело течения суток - с Карского всё равно прилетит "на ту горку", от которой мы убежали км на 5 ниже по течению реки, чтобы в дожде-мороси вечно не пребывать, ибо конденсация нонстоп, вопрос мощности облака). Поэтому в этом году на здоровенной пупындре сливался от оз. Б.Щучье. Не пожалел о сотворённом:). На валы всё взлетает, рулится, дно не цепляет, идёт на весле бодрее короткого. Да, если с ветром не повезло, то выгребать будет уныло... :) Но мы то севера Полярного Урала почти как свои 5 пальцев знаем, так что всё сложилось так, как и предполагалось, вплоть до нюансов. Отредактировано: Z-Axis сегодня 15:33 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Константин,
ты бы последнюю лодочку в виде фотки опубликовал. А то я сам её опубликую Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Z-Axis
Валера, да это же просто пупындра, фото которой было в теме про пакрафт и рыбалку)). Абсолютный симметрик, монобаллон, дно 210е двустороннее (надо одностороннее поставить как-нибудь).
Кстати... Тут недавно надувал её электронасосом Интекс, тот что без аккумный и с запредельным давлением в три килопаскаля.... Надулась за 3мин 10сек. Да, потом ещё качков 25+ лёгкими, но тем не менее весьма удобно. А особенно - сдувать. Отредактировано: Z-Axis сегодня 18:13 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |