Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Чайкачайка
Рассея сообщений: 164 |
Круто. Спасибо за столь подробный ответ.
|
Январский
г.Кириши Ленинградская область сообщений: 166 |
На здоровье. :)
|
Чайкачайка
А фотографии скега у вас нет?
|
Январский
Он у меня с 21-го года. Передняя кромка немного покарябалась, но пара-тройка движений наждачным бруском - и задиры убраны. :)
|
Чайкачайка
А вы только по спокойной воде ходите , каменистые реки избегаете? В Карелию с таким наверное не стоит соваться. Или народ ходит,не знаете?
|
Январский
В Карелию нет возможности по семейным обстоятельствам, хоть и живу относительно не далеко. :)
В весенний паводок успеваю пару-тройку раз по рекам Ленинградской и Новгородской губерний проехать, а потом, до осени, там же, но с поправкой на спад воды и "камнежопинг". Возможности пакрафтов серии Билюта вы можете посмотреть на Ютюбе, там и по категорийным рекам люди ездят, в пределах разумного, а вообще на бурляшках лучше лодку с самоотливом иметь, типа Маэстро, Спектр, и т.п. у ВВ, или подобные у других производителей.. Нас скоро админ разгонит за флуд. Если у вас еще вопросы есть - лучше в личку. |
Чайкачайка
Спасибо. Нет,это не флуд,считаю. Тут и сравнение разных по конфигурации лодок и общие вопросы относительно скегов. В теме про Билюту не отвечают,ну хоть тут услышать мнение.
Здесь же в основном спорят о достоинствах и недостатках ПВХ и ТПУ. Про Карелию я спрашивал в контексте скега, насколько такой самопал там способен выжить? О возможностях и немалых недостатках Билюты я разузнал довольно много от разных людей. Кстати, какие у вас вылезли недостатки? |
Январский
Вполне себе живучий скег по камням.
Полагаю, что в серьезные пороги здравый смысл вам на Кэт пойти не позволит, а по умеренным бурляшкам с фартуком от Риверфорда вполне реально. ) Недостатки Кэт: постепенно под весом гребца вниз спускается сидушка, т.к. ремни из ПВХ. Лечится дополнительной двухщелевкой. Также, по умолчанию, Риверфорд клеит аутфит по своей собственной схеме. Прищелкивать фастексы герм к ответным фастексам на баллонах лодки, полагаю, чревато намоканием вещей в гермах, если фастекс под нагрузкой расстегнется, или потерей гермы при оверкиле. Я клеил аутфит сам, как мне нужно. Риверфорд пихает на свои лодки с относительно недавнего времени черные пластиковые спинки. Они проваливаются вниз, и "не работают". Лучше брать с надувной спинкой. На сплаве её можно использовать в качестве запасной сидушки, если выйдет из строя основная. В остальном, на мой взгляд, особых недостатков нет. ПВХ отличное и сверху, и снизу, борта защищены, остойчивость отличная.. :) Отредактировано: Шкипер 13.06.2023 07:37 |
vasile.iunac |
Что в итоге выбрали и оставили себе?
|
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 710 |
Как упаковать вещи в пакрафт? Вот как
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
Написал статью про свой опыт эксплуатации Тизипа. Надеюсь, что она даст ответы на многие вопросы, возникающие у тех, кто выбирает себе пакрафт и думает в эту сторону:
blog.voron.me/tizip Эксклюзивное КДПВ для вас) |
RomanS
Рязань сообщений: 3056 |
Хыхыхы. Хотел бы я посмотреть как делается "без особых проблем" обнос с 15-25 килограммовым пакрафтом на плече на специальной приклееной ручке по каким-нибудь валунам в горах лежащим на берегу, или на обходах прижимов или каньонов верхом...
Там - где реально пакрафт нужен, там, где его стихия. А не только там, где надо совершить обнос бобровой плотины... Мммм. А как легко и непринужденно насаживается на сучок в кустах груженый-тяжелый незащищенный лайт пакрафт во время обноса, это прямо вообще песня ) С гермой - рюкзаком на спине, 5 килограммовым надутым пакрафтом на плече и веслом в руке - это действительно делается все очень просто. "Но часто эти же люди нормально делают обносы с гружёными байдарками весом под 50 кг!" - и это не нормально, это просто очень очень стремно, по сравнению с тем и в тех условиях, как написано выше. )) |
RomanS
Рязань сообщений: 3056 |
А вот кстати гулял с надутым пакрафтом по заболоченным лугам в Тункинской долине этим летом. Оказалось удобно его использовать как мостик при форсировании болотец между кочками, различных канавок, луж. Можно так перемещаться практически в любом заданном направлении довольно легко, даже просто в кроссовках.
Интересно на всяких Ночных Прагулках народ с пакрафтами по лесу бегает или бросает их на берегу как байдарки, когда ищут КП ? |
Ser_Gris
Москва сообщений: 945 |
# цитата RomanS:По Вашему пользоваться пакрафтом нужно только в горах? # цитата RomanS:На скажу про горы но обносить вчетвером гружёную таймень2 с весом за 70 кг вообще не проблема. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата RomanS:Это зависит от логики построения маршрута. Можно бросить, а можно и с пакрафтом пробежать. |
dimkaklim
Москва сообщений: 23 |
# цитата RomanS:иногда и с сапами по лесу бегают) |
Неуловимый Джо
Moscow сообщений: 3 |
Коллеги, а подскажите, как подобную лодку логично дооборудовать для сплава (+- подмосковные речки) - приклеить упоры, придумать фартук, подушку под седалище?
Может, есть примеры с картинками или готовые образцы на али? Размер вполне пакрафтный (200х104), вес конечно немаленький. |
Неуловимый Джо
Moscow сообщений: 3 |
картинка, о чем речь
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
# цитата Неуловимый Джо:Леня шутит ))) Или я не врубаюсь в тайный смысл Ща выясню |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Ser_Gris:Хороший каякер - всегда немного скалолаз. Еще и с 20-кг куском полиэтилена под мышкой. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |