Пакрафт Таймтриал
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
Перенес отсюда.
Андрей Sonar, если вы теперь в консультантах у ТТ, может знаете судьбу продвижения ихнего пакрафта. Пиарили-пиарили и как то затихло. Там же тоже можно рыболовное направление внести. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: Wayfarer 11.07.2017 11:56 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата hunter-turist: Историей их пакрафта не интересовался. Тот альпакообразный? Вообще, к пакрафтам в качестве рыболовного плавсредства отношусь настороженно - слишком мало обитаемого пространства, слишком малый диапазон условий применения. Если счёт не идёт на граммы, как у туристов, то большого смысла нет. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 10.07.2017 15:23 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата hunter-turist: Я так понял основным продвиженцем пакрафтостроения в ТТ был Никита из ЭБ, но его что то давно не слышно ... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Пакрафт из пвх это изначально идея дурацкая. Тут хоть оппродвигайся, толку не будет...
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
цитата Mormus: Думаю, что ЭБ свои тунгусы из пвх вполне неплохо толкал, и может даже толкает, у них кстати тоже подозрительная тишина . Лодка то неплохая для своих задач, несмотря на пвх. А вот то, что родил ТТ это непонятное поделие: огромный, обьемный и тяжелый, настоящий пакрафт олень . Но это не мешало его активно продвигать . |
Nikita Y
Санкт-Петербург сообщений: 136 |
Чукча не продвигатель, чукча делатель.
Гуд ньюс эвриван, очко у нас будет теперь алюминиевое, четырехсоставное. Пр-ва Акваграфики. Со своим трубогибом решили не заморачиваться. Про огромность - я планирую уменьшать диаметр баллонов, оно давно напрашивается. Еще хочу трех-четырехточечные упоры и газодержащую молнию, чтобы шмотки внутрь пихать (но это как пойдет). Легкоход дофига, снарягу шью. |
hunter-turist
Nikita Y, ТПУ будет? Или ПВХ?
Если ТПУ то одностороннее или двухстороннее? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 19.10.2017 15:42 |
Lekka
цитата Nikita Y: Ну прям новость века, еще и обруч таскать . Лучше вес снизить, брать пупындру 4-5 кг это что то за гранью моего понимания. Понятно когда страдаешь от не самых лучших обводов ради компактного свертка и веса в 2 кг. Вообще по мне так эскимосы намного интереснее, полноценная лодка в тех же габаритах. Где то был обзор панды про пакрафт от ТТ и эскимос от ЭБ. Обзор специфичный, но после него не возникает никакого желания выбрать пакрафт заместо эскимоса. |
Андрей Sonar
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Wayfarer 25.10.2017 08:41 |
hunter-turist
Почему на вашем видео вес от 2.5 до 3.5, если чистый баллон с дном минимально 3.6. ?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: Wayfarer 25.10.2017 08:42 |
Андрей Sonar
цитата hunter-turist: А потому что они с тканями экспериментируют как хотят. То из ПВХ 400-го сделают, то из ТПУ 270-го. Была версия и целиком из 650, та тяжёлая. Стандарта, получается, нет, стало быть и вес меняется в широких пределах. Взвесил этот красненький - 2.9 кг, а весь набор в упаковке с веслом и насосом - 4.6 кг. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 25.10.2017 12:31 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата Андрей Sonar: А какая длина пакрафта? 225 см? Про стабилизатор вы не правы. Он есть. Это хвост. Без него лодка рыскала бы градусов по 30 в каждую сторону. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Андрей Sonar
цитата brds: Длина - не знаю, полагаю чуть больше 2 м. Хвоста недостаточно. Просто я умею грести так, что почти полностью компенсирую рысканье. Опыт хождения на плоскодонках по гладкой воде большой :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
hunter-turist
brds, если верить сайту то 250 см.
Вообще мне их политика не нравится. Чехарда с весами, длинами и ценами. По цене поясню. Андрей Sonar, утверждает что у него ТПУ, на сайте ПВХ и цена сладкая тоже за ПВХ. Пипл смотрит цены, но слышит про ТПУ, получается черт знает что. Маркетинг один. В ответ- мы не определились ещё. А если ещё навеска рыбная, то там вес будет приравнен к нормальной лодке. Андрей Sonar, спутник мягко говоря не ваш размер . Lekka, бы ещё добавил, что велик деть некуда. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
Но вааще-то, глубочайшее IMHO - подобный вариант "рыболовной ватрушки", в самую ПЕРВУЮ очередь необходимо модернизировать в сторону ШТАТНЫХ парных/распашных весел...
Держатели для спиннингов - да, полезно. Но не особо принципиально - с учетом того, что любой "кастомизатор" так или иначе эту проблему решит. И без особого уж труда... Лучше уж подумать, как и на чем сидеть... И как, собственно, рыбалить-то? О_о :) В разных ситуациях... Насчет пресловутой деки... Естественно, на рыбалке это нах ненужная фигня! :) Но зато при гребле байдарочным веслом нужна либо дека, либо фартук (как минимум!). Ну и нафига вся эта "тряхомудия" рыбачку НАЛЕГКЕ? О_о :) Однозначно, ТОЛЬКО распашные/парные весла - а иначе вся эта идея супер-легкого судна имено для РЫБАЛКИ убивается просто нахрен с самого начала :( Edited: Но вообще-то, я просто хочу найти приемлимое (в смысле, комфортное) для себя решение простой задачки... Дано: Если немногим более часа прокатиться на электричке от моего города, то я попаду в место, где теоретически есть рыба, но до ближайшей воды примерно 1.5 км. Т.е. их по-любому, нужно пройти пешком. Чтобы попасть в "хорошие" места (куда, естественно, я всегда и стремлюсь), необходимо удалиться от электрички примерно на 4.-5.5 км вдоль береговой линии (помним, что полтора из них уже пройдено, но от этого никуда не денешься, такси там не ездят :) Ну и там не везде можно "комфортно" надуть/сдуть лодку, поскольку все это зона РЖД, с заборами и прочей фигней (впрочем, все заборы в нужных точках давным-давно проломлены рыбачками - и никто их реставрировать не собирается). И вот хочется понять, какая "стратегия" здесь выгоднее: дойти до ближайшей воды (1.5 км), надуть лодку и дальше плыть еще 4 км. А потом в обратном порядке. Либо же, с легкой лодкой "пробежаться" пешком - а там посмотреть по ситуации, стоит ли вообще ее надувать, или же удовлетвориться чисто береговой рыбалкой? О_о :) С учетом того, что в это место я обычно езжу только в октябре-ноябре (т.е. вода противно холодная, день короткий, волна большая, солнца мало, лодка не только не высыхает, но еще и вода на ней сразу же леденеет) - вопрос выбора не столь уж и прост. Отредактировано: LeonidS 25.10.2017 23:08 |
Андрей Sonar
Сайт ТаймТриала - это тема для отдельного большого разговора. Местами жёсткого. :) Вкратце - он очень инертный, обновление информации запаздывает. Оперативно меняются только изменения цен. Но, вроде как, подвижки есть - меняется сайт в последнее время.
У них очень гибкое производство. Экспериментируют с тканями, размерами и т.п. Им ничего не стоит очень оперативно внести изменения в лекала. Вот сейчас делают мне Спутник, в котором не только рыб.обвес будет, но и изменение геометрии, да из такой ткани (ПВХ), про которую я вообще не знал. На согласование ушёл час, на изготовление - пара дней. Сегодня начали делать, к пятнице обещают. В этом они молодцы. Быстро, гибко и к качеству сложно придраться. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 25.10.2017 22:45 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата hunter-turist: Старая модель была 225 см и, похоже, что на сайте путаница с фотками. В Спутнике-1 явно присутствуют и 250, и старая 225, и, похоже, самая первая лодка с хвостом, который не погружается в воду. Такого точно для стабилизации не хватит, особенно учитывая короткую длину лодки. У новых лодок длина хвоста получается 80-85 см (если с размерами ничего не напутали и длина носа нормальные 40 см), что должно быть вполне достаточно для прямого хода. У "птичек" длина хвоста 70 и лодки идут почти идеально прямо, у них длина 240 и 270 см. Фоток Спутника-2 350 см я вообще не увидел, там максимум Спутник-1У 300 см (или снято очень криво). |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
Просто еще пару букв о том, как хорошие, в принципе, идеи, убиваются нах отвратительной реализацией... :(
У меня есть опыт с т.н. "Тузик-1" - это от производителя всевозможных "Хатанг". Опыт сугубо отрицательный, увы :( На мой взгляд, эти ребята просто не очень дружны с головой. Это надо ж было ухитриться, чтобы к лодке, тогда (лет с десяток назад, или несколько меньше - уже не помню, все смешалось :) позиционируемой как "суперлегкая" - чистый вес 6 кг - прилепить совершенно ЧУДОВИЩНУЮ доску/банку из 16 мм водостойкой фанеры, да еще и шириной 24 см! Вес одной этой только "дощечки" - 1.5 кг. И это при рекламируемом собственно весе лодки в 6 кг - на что я и купился, как последний идиот! Явный диссонанс здесь может не заметить только абсолютно глухой! ЗЫ: Я не имею опыта по их последним "творениям" (по той простой причине, что просто больше не интересуюсь вообще и никогда)... Но хочу добавить в "копилку" - на всех фотографиях пресловутый "Тузик-1" оснащен "стандартными" веслами и уключинами. А мне достался экземпляр с "резиновыми ушами" вместо того, что у них на фото... Можно долго и много спорить насчет того, что лучше ("уши" или "типовые" уключины) - я и сам не вполне уверен. Однако, я предпочел бы ЗНАТЬ вариант, который покупаю... И очень не люблю, когда меня беспардонно на...имеют :))) |
hunter-turist
Андрей Sonar, из хайполона делают?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата brds:Ну тут вы, при всем уважении, перегибаете. Вот так идет Подя (уже ретро-модель, слава Богу), а он вообще "камера от Камаза" безо всяких хвостов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |