Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Паромщик:Тогда Иволга это паккаяк. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата VORON:Ну большую Иволгу можно так назвать, я не настаиваю на таком делении, просто предлагаю как одну степень разделение пакрафтов и пакаяков. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата VORON: Ну или вынужденно, как единственные, или просто в понимании "универсальной" как максимально широкой в применении лодки. Почему бы нет? Слово "совершенно" там, наверное, всё же было лишнее. # цитата Паромщик: В этом что-то есть. В обычном пакрафте, надутом не выше рекомендуемого давления, когда отодвигаешься от хвоста вперёд, лодка начинает переламываться. # цитата VORON: Хвостик у неё чересчур маленький для её длины при использовании в одиночку - она ж задумывалась как двойка, насколько я понимаю. Вот и получилось так странно. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Mormus: Во первых, в пешеводный горный поход с перевалами по сравнению с обычным пешим походом мы тащим сейчас дополнительно скажем так около 10 кг. Куда входит пакрафт, весло, каска, сплавная одежда ( гидрокостюм, брызговетрозащита, ботинки, перчатки ), спас.жилет, общее имущество, деленное на каждого : морковки, ремкомплекты, насос. Т.е. если с 10 кг водной снаряги сбросить 1-2 кг - это уже не так ведь сильно заметно, правда ? В конце концов можно поиграться и с другой снарягой - перчатки не брать, морковку не 15м а 10м и т.д. , фляжку с водой в конце концов не весь литр наполнять а меньше. А если учесть, что в рюкзаке помимо этого еще что-то лежит и весит он уже не 10 кг, а еще больше, то разница 1-2 кг на пакрафте в общей куче куда менее чувствительна, ведь правда ? # цитата Mormus:Когда у дочки стоит вопрос - брать или не брать килограмовую колонку с рассказами и музыкой, она шлет всех нафиг и берет ее. 1 кг не пустяк, но это не смертельный не пустяк, терпимый и не критичный, как говорится в этом случае - своя ноша не тянет. Тем более в условиях когда это поход не на грани возможностей. # цитата Mormus:С учетом всего вышесказанного - бюджет в этом случае играет незначительную роль, что с лодкой за 15т.р., и весом 5 кг, что с лодкой за 100 т.р. и весом 3 кг. в пешеводный горный поход с перевалами и бурлящими речками и ту и другую лодку с учетом всей остальной ношей нести будет приблизительно одинаково тяжело. Или не тяжело ( кому как, мне не тяжело ), но тоже приблизительно одинаково. В любом случае рюкзаки с учетом водной снаряги не сильно увеличись в весе, не на 10кг это точно. А на меньший вес, просто то же что-то выкинули, что таскали раньше, не очень прямо важное и необходимое. Также с учетом вышесказанного, даже если мы просто идем на один день куда-то поплавать, и берем с собой пакрафты и всю остальную требуху, где надо куда-то залезть - ну прямо мы не очень огорчаемся из-за того, что у нас там за спиной 5 килограммовый пакрафт лежит, а не 3х килограммовый. Каждый из нас знает , что это сущая ерунда. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
RomanS, в эту тему должен прийти Дима Harding и сказать что мы все носим очень много всего лишнего и вообще тяжелое это все.
|
RomanS
# цитата Эмма:Ну как минимум на 1/2 вопрос без этой картинки можно считать закрытым ? ) # цитата Эмма:Визуально может и да, но это далеко не так. Как там уже было выше где-то написано и даже нарисовано, и даже в моих видео это видно. Из-за того, что дно не повторяет строго форму баллонов - там практически катамаран спереди. # цитата Эмма: # цитата Эмма:Не только ради этого. А ради хотя бы того, чтобы даже на гладкой воде , но при волнении меньше воды летело внутрь лодки спереди. Плюс велосипед на закаяченной билюте все-же меньше воды касается, особенно в волну. https://t.me/RAStep62 |
RomanS
# цитата aka_imadik:Он прав. Просто от многого я например не готов отказаться, особенно когда иду в поход с семьей. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата aka_imadik:Но при помощи " этого лишнего" и при наличии палок можно всего понастроить. Анархист-Минималист |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
# цитата Паромщик: Отлично! Запишу. Но... широко известные в узких кругах данного форума пакрафтознаи наверняка будут против. В соседней теме как раз дроби обсуждаем, куда гребца садить низзя: "ни в коем случае к корме". А тут выходит вононочё: пакрафтеры против пакрафтов и за паккаяки агитируют... Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
RomanS
# цитата AI:Пакрафт, это когда задницей на баллоне сидишь! Как в рафте! https://t.me/RAStep62 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
# цитата AI: Ваня, точно. Пакрафты у них не настоящие))) они же все на байдарках К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 14.12.2021 14:32 |
promoplan
Москва сообщений: 29 |
В общем, удалось таки сравнить билюту и печенега (или что это, т.к. размеры кокпита и вес это нечто среднее между печенегом и 5.0) воочию. Купил его на посмотреть. В целом норм, но по сравнению с моим экземпляром билюты кэт - качество похуже. В билюте все классно проклеено и не вызывает опасений. В пакрафте от блэкпайка я сразу обнаружил, что полоска, которая внутри кокпита примыкает к баллону и дну - очень плохо приклеена и отрывается простым движением одного пальца) Туда точно залезет песок и вообще оторвется. Остальное вроде норм, но как-то насторожил этот косяк.
Отредактировано: promoplan 27.12.2021 09:55 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
promoplan, а фото есть?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
promoplan
Москва сообщений: 29 |
Да, я сделаю сегодня вечером и завтра кину в тему про печенег, ок? А то тут все-таки билюта. Я уж тут написал просто так, как сравнение и потому что я изначально хотел билюту брать экспедишн с заниженной закаячкой.
Отредактировано: promoplan 27.12.2021 12:29 |
RomanS
# цитата promoplan:У меня в эксплуатации 4 экспедишна 2020 года . Две сидушки и две спинки - внутри к концу наиинтенсивнейшего сезона ( по факту концу года ) 2020 отклеились перегородки, которые придают им плоскую форму ( предположительно на которых чаще всего сидел именно я с моим весом под центнер , а также по причине того, что еще прошлом году накачивали их насосом до звона. Я пытался сидушки по шву расклеить, чтобы внутрь добраться и посмотреть что там - бесполезно, швы заварены намертво. Никакие фены, ничего не помогло. Пришлось сделать вскрытие скальпелем. Сами перегородки внутри приклеены были только на один загиб ( буквой Г ). Со временем перегородка вместе со слоем ПВХ отрывалась под давлением. Я усилил эти перегородки в виде формы Т, доклеив доп.полоску ПВХ к перегородке. Этот сезон - все отлично. Также заменил штуцеры на клапана браво. Надоело терять затычки и строгать деревянные чопики каждый раз. Друзья тоже заказывали билюты и в прошлом и в этом году, у них сидушки уже приходили с клапанами и проблем с отрывом перегородок внутри не наблюдается. Иных претензий к производителю не имею, ничего не травит и не оторвалось до сих пор. А с учетом того в каких режимах и в каких условиях и с какой интенсивностью мы эти пакрафты эксплуатировали все это время и собираемся делать это дальше - могу с уверенность делать вывод об их достаточной надежности для серьезных походов. Это далеко не игрушки, которые выносят один - максимум два сезона и в топку. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
У меня их через руки прошло 5. 1 экспедишн в эксплуатации личной и 4 лайта под аренду.
С 2 или 3 подушками проблемы были. Расползались по шву/перегородке. С самими лодками никогда ничего подобного не было. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Syberian
Калининград сообщений: 5 |
Добрый день.
Владельцы экспедишенов, подскажите, пожалуйста. Какие крепежные элементы имеются в стоке? Нужно крепить велосипед ремнями крест-накрест, а ремни на сайте видны только у моделей кат и лайт. Как долго делают заказ? Месяц? полгода? Как данное плавсредство отнесется к капитану "слегка за 100" и фэтбайку со всякой снарягой, в сумме килов 135. Не переломится? Предполагаются сплавы не выше 2кс, по спокойным рекам. |
RomanS
Syberian, при заказе я просил приклеить сразу крепления для велосипеда ( крест ) - мне приклеили. Если планируете сначала заказать пакрафт без фартука, а потом купить фартук - то попросите учесть это сразу, так как пятаки для строп у нас сейчас под фартуком оказались. А по хорошему лучше сразу их с боку снаружи приклеивать, а не на верху баллонов, как у нас получилось. По срокам не знаю - надо писать узнавать. Мне 4 пака в 2020 году быстро сделали, за месяц.
Я как раз периодически слегка за 100, все гуд, это ПВХ, просто так не переломишь. На пакрафте найнер лежит. На этом пакрафте можно и выше 2 кс. ходить. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Syberian:по минувшей осени после оплаты пришел через неделю |
Syberian
Калининград сообщений: 5 |
Спасибо за ответы :)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |