Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Оптимальное носимое электропитание гаджетов.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 LeonidS
Зеленоград
#281 Дата 11.11.2024 07:48 Ответ
# цитата Taleks:
Спасибо за разъяснение! Т.е. не должно быть "вертикальных" полосок, через все кристаллы?

Значит, надо брать такую

Да, все верно. И да, на этой СБ - нормальный/честный Sunpower.
 корсаков
корсаков
#282 Дата 11.11.2024 10:40 Ответ
Тоже была беда с СБ Алл поверс.2 дорожки разорвались после 4 лет эксплуатации.но по ходу во всех моделях вышеуказанного бренда такие соединения между собой.по другому никак

Щука-2
 VORON
Санкт-Петербург
#283 Дата 11.11.2024 10:41 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Какой багажник авто? Это формат А4 ))
Ну я ж говорю - как 14" ноутбук. Уверен, что мало какой туристический турист таскает такой ноут в рюкзаке как раз по причине сочетания хрупкости и неудобного габарита, который никуда не вкрячишь. Атлас формата А4 за поход тоже превратится в такое, что страшно смотреть, а тут размер ещё больше.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 марафон
Ростов-на-Дону
#284 Дата 11.11.2024 11:19 Ответ
# цитата Taleks:
Значит, надо брать такую:
aliexpress.ru/item/100500446...
# цитата LeonidS:
Да, все верно.
Спасибо всем за очень полезное обсуждение, заказал, 2600)

Citius, altius, fortius.. longius!
 Ouzer
Москва
#285 Дата 11.11.2024 11:46 Ответ
# цитата марафон:
заказал, 2600)
А при заказе на Али надо свой домашний адрес указывать? Туда китаец приедет с посылкой?

Или надо указывать адрес ближайшего почтового отделения Почты России, где получить сам сможешь?

Паспортные данные для Алишных покупок обязательно указывать?

Не покупал там никогда, но вопрос с солнечными батареями стоит остро, попробую заказать, только подскажите, как правильные люди пишут
 марафон
Ростов-на-Дону
#286 Дата 11.11.2024 12:05 Ответ
Вообще, да, надо указывать все данные. Для зарубежных посылок необходимы паспортные данные. Конкретно в этом заказе обещают доставку курьером через неделю. Можно добавить и указать, например, рабочий адрес - если знаете, что в это время будете в офисе.

PS Вообще, Али на основе анализа вашего адреса будет подсказывать ближайшие отделения почты, постаматы, Пятерочки и т.п. места, где можно получить товар. Но иногда доступен только один, выбранный самим продавцом, способ доставки. Вот как в данном случае - курьер на адрес.

Отредактировано: марафон 11.11.2024 12:09
 Ouzer
Москва
#287 Дата 11.11.2024 12:12 Ответ
# цитата марафон:
Конкретно в этом заказе обещают доставку курьером через неделю.
А если меня дома постоянно не бывает? Торчу где-нибудь в лесу и телефон там не ловит. Почему и предпочитаю сам забирать посылки, а не надомные доставки. И как тогда указать?
Офис, хвала ковиду, ликвидировал, как страшный сон. Теперь время на него не тратится. Но и курьер туда никогда не сможет приехать.

Мне будет доступно отслеживание отправления, как есть в Почте России, например? Чтобы увидеть, что посылка уже приехала в наш колхоз и надо срочно идти ее выручать, пока не потеряли, или обратно не отправили.

Отредактировано: Ouzer 11.11.2024 12:15
 марафон
Ростов-на-Дону
#288 Дата 11.11.2024 12:27 Ответ
Когда будете делать заказ, там всё будет видно - куда и когда возможна доставка. Если несколько дней не смогут вам отдать заказ, то наверное его отменят, а насчет возврата средств Вам надо самому побеспокоиться, наверное.

корсаков
корсаков
#289 Дата 11.11.2024 12:48 Ответ
Да никогда Али не запрашивал паспортные данные

Щука-2
 LeonidS
Зеленоград
#290 Дата 11.11.2024 13:21 Ответ
# цитата корсаков:

Примерно года эдак полтора-два паспортные данные (а также ИНН) обязательны. Требование российской таможни((

ЗЫ: Для доставки из России (т.н. "экспресс-доставка") - да, не обязательны.
 корсаков
корсаков
#291 Дата 11.11.2024 14:48 Ответ
Ну и новости...жесть

Щука-2
 ДмитрийН
Москва
#292 Дата 11.11.2024 15:15 Ответ
# цитата...
Значит, надо брать такую:
aliexpress.ru/item/100500446...
Я бы сначала выяснил какой там стоит контроллер, у меня была такая, (давно лет 5 назад) во перевых... при каждом заходе солнца за тучку она отрубала быструю зярядку, приходилось каждый раз делать сброс или перетыкивать шнур. Во вторых она не зяряжала ПБ обьемом больше 5000. И в третьих она не влагозащитная, будет намокать и долго сохнуть, (а там внутри вроде картон. как тут писали???)
Надеюсь сейчас там ставят другие контроллеры, потому как эта моя была реально дичь.

Поэтому я ее заменил как раз на ту первую по ссылке, ETFE, с дубовым простым контроллером, который шпарит всегда на полную катушку и влагозащитную.

Отредактировано: ДмитрийН 11.11.2024 15:15
 ДмитрийН
Москва
#293 Дата 11.11.2024 15:18 Ответ
# цитата VORON:
Ну я ж говорю - как 14" ноутбук.
А... ноутбук... ну тогда понятно)) А если взять шоколадку 14" в поход, то она тоже сломается или вообще растает!
 VORON
Санкт-Петербург
#294 Дата 11.11.2024 15:21 Ответ
# цитата корсаков:
Частные курьерские службы уже много лет в обязательном порядке запрашивают паспортные данные, - в противном случае, посылка не пройдет границу.

Ouzer
Москва
#295 Дата 11.11.2024 15:30 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Поэтому я ее заменил как раз на ту первую по ссылке, ETFE, с дубовым простым контроллером, который шпарит всегда на полную катушку и влагозащитную.
Это на какую именно, не затруднит тыкнуть?
Вроде все предыдущие ссылки были на солпанели "не Санпауэр и потому фигня". Или "степени фигни" тоже подлежат градации и в них надо поковыряться? Какая панелька будет более-менее устойчиво заряжать ПБ в условиях переменной облачности(а, в идеале, и откровенной пасмурности и дождей), будет не бояться брызг при размещении на деке лодки и рюкзаке, провода не поломаются после первой сотни раскладываний и т.п.?
 ДмитрийН
Москва
#296 Дата 11.11.2024 16:02 Ответ
# цитата Ouzer:
Это на какую именно, не затруднит тыкнуть?
Вот ссылка на архив заказа aliexpress.ru/item/0_3285085... цена была 2373 руб ( не 2600 +- как я писал ранее)
В карточке товара неправильная фотка, контроллер стоит на обратной стороне панели, а не на этом дополнительной детали.

СБ работают только на солнце! это же не пасмурная панель и не дождевая панель))
При переменной облачности будет работать в режиме солнце есть - заряжает хорошо, тучка пришла - заряжает плохо.

Отредактировано: ДмитрийН 11.11.2024 17:08
 disgust
#297 Дата 11.11.2024 16:57 Ответ
# цитата Ouzer:
Какая панелька будет более-менее устойчиво заряжать ПБ в условиях переменной облачности(а, в идеале, и откровенной пасмурности и дождей), будет не бояться брызг при размещении на деке лодки и рюкзаке, провода не поломаются после первой сотни раскладываний

это вы слишком много хотите. такого в готовом виде не бывает.
 VORON
Санкт-Петербург
#298 Дата 12.11.2024 12:50 Ответ
# цитата LeonidS:
Поэтому, 10Вт - это практический максимум, что вы получите.
Эххх. Печально это!

Я тут спаял себе АКБ для трансивера (4х26650 LiFePO4), но она требует 15 В для зарядки. И за день легко 30 Вт-ч превращаются в радиоволны. Похоже, что в походном формате без машины сопровождения думать в сторону СБ здесь не имеет смысла - остаётся тупо масштабировать ёмкость аккумуляторов, покуда их вес не дойдёт до допустимого максимума.

LeonidS
Зеленоград
#299 Дата 12.11.2024 14:01 Ответ
# цитата VORON:
Я тут спаял себе АКБ для трансивера (4х26650 LiFePO4), но она требует 15 В для зарядки. И за день легко 30 Вт-ч превращаются в радиоволны. Похоже, что в походном формате без машины сопровождения думать в сторону СБ здесь не имеет смысла - остаётся тупо масштабировать ёмкость аккумуляторов, покуда их вес не дойдёт до допустимого максимума.

Да ну, глупости)) Какие-то 30ВтЧ в день - это вообще не проблема для солнечной энергии!))

Просто надо выбросить из головы "конвенциональные" (в смысле, "городские")) глупости про протоколы и методы зарядки и немного поработать головой (то бишь, руками))

Вариантов здесь мульон и тележка (если надо будет - подскажу).

Главное - определиться с выбором СБ. А точнее, с вариантом ее использования: копим энергию в течение дня или пытаемся "хапнуть" быстро по случаю выглянувшего солнца?

А так, если немного "приложить ручки", то вполне можно набирать, допустим, за примерно 6 часов на не сильно ярком солнце около 110ВтЧ - т.е. почти 4 ваших дневных нормы ))

И для этого вполне достаточно СБ весом 600 грамм - нужно только опять-таки "поработать ручками" и безжалостно выбросить все ненужное ))

Пример подобного я уже здесь приводил: www.shpilev.net/archives/1198

В вашем случае, естественно, рациональнее будет сделать немного по другому - но ничего сложного, если понимаете, что делаете (как радиолюбитель - по идее, должны)))
 Taleks
Самара
#300 Дата 12.11.2024 15:32 Ответ
# цитата VORON:
но она требует 15 В для зарядки
Надо было брать "18 вольтовую" панель и заряжать сборку аккумуляторов "напрямую", минуя преобразователи. Аккумы заряжались бы при любом "дневном освещении". Да, ток зарядки менялся бы, но она всё равно бы шла.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024