Оптимальное носимое электропитание гаджетов.
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Taleks: Да, все верно. И да, на этой СБ - нормальный/честный Sunpower. |
корсаков
корсаков сообщений: 457 |
Тоже была беда с СБ Алл поверс.2 дорожки разорвались после 4 лет эксплуатации.но по ходу во всех моделях вышеуказанного бренда такие соединения между собой.по другому никак
Щука-2 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата ДмитрийН:Ну я ж говорю - как 14" ноутбук. Уверен, что мало какой туристический турист таскает такой ноут в рюкзаке как раз по причине сочетания хрупкости и неудобного габарита, который никуда не вкрячишь. Атлас формата А4 за поход тоже превратится в такое, что страшно смотреть, а тут размер ещё больше. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата Taleks: # цитата LeonidS:Спасибо всем за очень полезное обсуждение, заказал, 2600) Citius, altius, fortius.. longius! |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата марафон:А при заказе на Али надо свой домашний адрес указывать? Туда китаец приедет с посылкой? Или надо указывать адрес ближайшего почтового отделения Почты России, где получить сам сможешь? Паспортные данные для Алишных покупок обязательно указывать? Не покупал там никогда, но вопрос с солнечными батареями стоит остро, попробую заказать, только подскажите, как правильные люди пишут |
марафон
Вообще, да, надо указывать все данные. Для зарубежных посылок необходимы паспортные данные. Конкретно в этом заказе обещают доставку курьером через неделю. Можно добавить и указать, например, рабочий адрес - если знаете, что в это время будете в офисе.
PS Вообще, Али на основе анализа вашего адреса будет подсказывать ближайшие отделения почты, постаматы, Пятерочки и т.п. места, где можно получить товар. Но иногда доступен только один, выбранный самим продавцом, способ доставки. Вот как в данном случае - курьер на адрес. |
Ouzer
# цитата марафон:А если меня дома постоянно не бывает? Торчу где-нибудь в лесу и телефон там не ловит. Почему и предпочитаю сам забирать посылки, а не надомные доставки. И как тогда указать? Офис, хвала ковиду, ликвидировал, как страшный сон. Теперь время на него не тратится. Но и курьер туда никогда не сможет приехать. Мне будет доступно отслеживание отправления, как есть в Почте России, например? Чтобы увидеть, что посылка уже приехала в наш колхоз и надо срочно идти ее выручать, пока не потеряли, или обратно не отправили. Отредактировано: Ouzer 11.11.2024 12:15 |
марафон
Когда будете делать заказ, там всё будет видно - куда и когда возможна доставка. Если несколько дней не смогут вам отдать заказ, то наверное его отменят, а насчет возврата средств Вам надо самому побеспокоиться, наверное.
Citius, altius, fortius.. longius! |
корсаков
Да никогда Али не запрашивал паспортные данные
Щука-2 |
LeonidS
# цитата корсаков: Примерно года эдак полтора-два паспортные данные (а также ИНН) обязательны. Требование российской таможни(( ЗЫ: Для доставки из России (т.н. "экспресс-доставка") - да, не обязательны. |
корсаков
Ну и новости...жесть
Щука-2 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата...Я бы сначала выяснил какой там стоит контроллер, у меня была такая, (давно лет 5 назад) во перевых... при каждом заходе солнца за тучку она отрубала быструю зярядку, приходилось каждый раз делать сброс или перетыкивать шнур. Во вторых она не зяряжала ПБ обьемом больше 5000. И в третьих она не влагозащитная, будет намокать и долго сохнуть, (а там внутри вроде картон. как тут писали???) Надеюсь сейчас там ставят другие контроллеры, потому как эта моя была реально дичь. Поэтому я ее заменил как раз на ту первую по ссылке, ETFE, с Отредактировано: ДмитрийН 11.11.2024 15:15 |
ДмитрийН
# цитата VORON:А... ноутбук... ну тогда понятно)) А если взять шоколадку 14" в поход, то она тоже сломается или вообще растает! |
VORON
# цитата корсаков:Частные курьерские службы уже много лет в обязательном порядке запрашивают паспортные данные, - в противном случае, посылка не пройдет границу. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Ouzer
# цитата ДмитрийН:Это на какую именно, не затруднит тыкнуть? Вроде все предыдущие ссылки были на солпанели "не Санпауэр и потому фигня". Или "степени фигни" тоже подлежат градации и в них надо поковыряться? Какая панелька будет более-менее устойчиво заряжать ПБ в условиях переменной облачности(а, в идеале, и откровенной пасмурности и дождей), будет не бояться брызг при размещении на деке лодки и рюкзаке, провода не поломаются после первой сотни раскладываний и т.п.? |
ДмитрийН
# цитата Ouzer:Вот ссылка на архив заказа aliexpress.ru/item/0_3285085... цена была 2373 руб ( не 2600 +- как я писал ранее) В карточке товара неправильная фотка, контроллер стоит на обратной стороне панели, а не на этом дополнительной детали. СБ работают только на солнце! это же не пасмурная панель и не дождевая панель)) При переменной облачности будет работать в режиме солнце есть - заряжает хорошо, тучка пришла - заряжает плохо. Отредактировано: ДмитрийН 11.11.2024 17:08 |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата Ouzer: это вы слишком много хотите. такого в готовом виде не бывает. |
VORON
# цитата LeonidS:Эххх. Печально это! Я тут спаял себе АКБ для трансивера (4х26650 LiFePO4), но она требует 15 В для зарядки. И за день легко 30 Вт-ч превращаются в радиоволны. Похоже, что в походном формате без машины сопровождения думать в сторону СБ здесь не имеет смысла - остаётся тупо масштабировать ёмкость аккумуляторов, покуда их вес не дойдёт до допустимого максимума. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
LeonidS
# цитата VORON: Да ну, глупости)) Какие-то 30ВтЧ в день - это вообще не проблема для солнечной энергии!)) Просто надо выбросить из головы "конвенциональные" (в смысле, "городские")) глупости про протоколы и методы зарядки и немного поработать головой (то бишь, руками)) Вариантов здесь мульон и тележка (если надо будет - подскажу). Главное - определиться с выбором СБ. А точнее, с вариантом ее использования: копим энергию в течение дня или пытаемся "хапнуть" быстро по случаю выглянувшего солнца? А так, если немного "приложить ручки", то вполне можно набирать, допустим, за примерно 6 часов на не сильно ярком солнце около 110ВтЧ - т.е. почти 4 ваших дневных нормы )) И для этого вполне достаточно СБ весом 600 грамм - нужно только опять-таки "поработать ручками" и безжалостно выбросить все ненужное )) Пример подобного я уже здесь приводил: www.shpilev.net/archives/1198 В вашем случае, естественно, рациональнее будет сделать немного по другому - но ничего сложного, если понимаете, что делаете (как радиолюбитель - по идее, должны))) |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
# цитата VORON:Надо было брать "18 вольтовую" панель и заряжать сборку аккумуляторов "напрямую", минуя преобразователи. Аккумы заряжались бы при любом "дневном освещении". Да, ток зарядки менялся бы, но она всё равно бы шла. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |