Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
На мой взгляд Гарпун гораздо красивее.
И закрытый. Что на большой воде (для которого он и нужен) - не лишне. Наверняка ещё и свёрнутый объём у Гарпуна меньше... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
А на мой взгляд они одинаковокрасивее всех
цитата Капитан-фотограф:Затобезжилезок, вморенекородирует цитата Капитан-фотограф: |
Капитан-фотограф
А неужели так сложно/дорого анодировать каркас?
Почему бы Михайлову это уже не сделать? Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Мне последнее время часто этот Жакар попадается.
цитата Капитан-фотограф:На сколько я понимаю, они уже это делают. По крайней мере, Михайлов писал мне, что отдают трубы в гальваника. И новые трубы отличаются по цвету от старых. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Да и из труб сантехнических его можно сделать, если что да? Ну не так будет жестко, но если не в "шторма", то имхо ой как достаточно. Жалко, что проба этого Жакара, если не понравится, денег нормально будет стоить... Он мне тоже нра. И не меньше Г45, с которым все понятно. цитата usb-mode:хдееееее!!? |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Точно? А чего ж он на сайте этого не пишет? Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:В интернете) третий раз за неделю цитата Капитан-фотограф:Михайлов точно писал мне о гальванике и цвет труб точно разный. |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
Друзья, а никто не заморачиваться практическим сравнением Гарпун 4,5 и Вектор-1?
Возможно плохо искал, но такой темы не нашел Понятно что у лодок разные ТТХ, главным образом интересует эргономичность, удобство посадки, какая лодка проще собирается и куда проще пихать барахло. Насколько оправдан руль на Векторе? Скорость и мореходность наверное более субъективные оценки, но хотелось бы тоже услышать мнения. Судя по роликам Михайлова сборка Гарпуна должна быть проще. Тритоновскими лодками не пользовался, но наслышан о трудностях сборки/разборки и ломучем пластике элементов каркаса. Что это за лодки и для чего нужны - понимание есть Собственно с чем связан вопрос - что из двух выбрать: б/у Вектор или новый Гарпун, цена вопроса одинакова. Отредактировано: vasso 09.01.2020 11:18 |
ZindOlog
Адназначна Гарпун, если это не для соревнований, где Вектор неееемного быстрее.
Это все, что надо знать при сравнении ГvsВ. И да, руль, не нужный в Векторе почти, в Гарпуне не нужен ну совсем. Не сумлевайтесь Я б сумлевался в Г45vsШ1, если акцент на исключительно ровную воду, а если без указания применения, то Г! |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Имею некоторый опыт хождения на Векторе1.
У меня неспешная сборка В1 занимает минут 40. + Установка рулевого оборудования, тоже задача не из быстрых. Руль на Векторе, с моей т.з., абсолютно необходим. Без него, в некоторых ситуациях, он абсолютно неуправляем. Укладка вещей в В - особая песня, для любителей тетриса. Мне приходится весь шмот раскладывать ~в штук десять герм, объемом 2-10 литров и нудно, методично утрамбовывать их внутрь лодки. Ну и тяжелее и объемнее в упаковке В, чем Г, раза в полтора. Преимущества В, наверно, чуть больший внутренний объем и, полагаю, бОльшая прочность конструкции, что для гладководной не сильно принципиально, если не лезть на бурняк и в шторма. В общем Вектор1 - лодка для эстетов-извращенцев. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 10.01.2020 09:58 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
цитата IgorK:А в Гарпуне разве не тетрис, и каркас и дека также пристуствует. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата grican88:В плане сборки он присутствует на уровне погрешности при выполнении основной задачи - накачке баллонов. Которые, в свою очередь, настолько малы, что качаются 'запятьсек'. |
makarow
Archangel сообщений: 759 |
цитата Андрей_Наматрасе:У меня наоборот выходит :( Весьма продолжительная сборка и очень быстрая накачка. По сравнению с Викингом 3.6 баллоны накачиваются очень быстро, а набор собирается весьма занудно. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Андрей_Наматрасе: цитата makarow:Думаю, тут дело навыка и "рукастости"))). Кто-то всю жизнь на Таймене ходит и собирает каждый раз по полтора часа. dum spiro spero |
makarow
цитата дед Мазай: Дак Тайменюшку мы собирали вдвоём минут за 15, в конце 80х :))) А Гарпун - можно похронометрировать фильму про сборку, больших потерь времени там не видится. Сам собираю несколько медленней. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата makarow:Подозреваю, что Гарпун большинство владельцев собирают примерно за одинаковое время( ну плюс/минус...) А вот с Вектором разброс по времени гораздо больше dum spiro spero |
makarow
цитата дед Мазай:Собирать больше - усталость накапливается :) До Гарпуна я заглядывался на каркасники, правда, на Лену. Доволен, что не повёлся. Это было бы слишком громоздко и многоднельно для меня. |
ZindOlog
цитата makarow:Тут же еще и очучения накладываются: С Гарпуном - ты с удовольствием его неспешно 20 минут собираешь - грузишь в три гермы все и это одним движением всуеваешь внутрь - и помнишь, что разворачивается он достаточно несложно С Вектром - ты имеешь некую интимную близость неторопясь 30 минут - имеешь конкретный интим, упаковывая его - и очень конкретный интим имеешь на разворотах (в смысла прям развернуть, чтоб плыть наебарот) Чё-та дохрена интима накапливается за штормовую прочность (имхо излишнюю, на самом деле) и за добавок 0.5 км/ч (и это мах, имхо) на крейсерской скорости |
makarow
цитата ZindOlog: Да! Учитывая, что самый частый поход - это ПВД, а иначе и непошто, вроде бы. Гарпун - предел по многоделию, думаю. 30 деталек. Сравнивая с 20 деталек на человека у Таймень-2. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата grican88:За Г не скажу, плавал всего раз, около получаса, на пустой лодке. По ходовым качествам, маневренности, удобству посадки мне он понравился. Показался чуть хлипковатым, понятное дело - отсутствие замкнутого каркаса, трубки крепятся к "мягким" баллонам. По укладке в В неудобства создают шпангоуты, сильно заужающие возможность запихивания внутрь объёмных герм. Поэтому, условно, вместо одной большой, приходится раскладывать вещи в 2-3 маленьких и узких. По скорости, я так понимаю, никто их не сравнивал, поэтому и говорить кто из них быстрее или медленнее бессмысленно. То, что В длиннее на полметра вряд ли дает выигрыш в скорости. Но вот то, что Г легче кг на 6 - это существенно. + В Г более удобные коленные упоры и есть какой-никакой пяточный упор для более комфортной гребли. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 10.01.2020 13:53 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |