Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Андрей_Наматрасе:Очень может быть. И так оно наверное задумано, судя по инструкции. Но при сборке это не очевидно. Кстати инструкция очень путевая. Там про надевание этой трубки на кильсон ничего не сказано, а значит я придумал. Меня оправдывает, что оно подошло ))) А разницу материалов я рассмотрю сегодя, когда поеду собираться. |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Я так не люблю. Я люблю жесткий упор ног и мягкий упор бедер и коленей. Ну или не мягкий, а анатомичный, но это в полиэтилене. Я еще не знаю, как трубкам ноги отнесутся на 40-ка километрах. Это только там станет понятно. |
ZindOlog
цитата Андрей_Наматрасе:Я ставил более высокую. Если это про ту, на которой кницы для упора. Поставить более низкую - опустить упоры, а они и так впритык по высоте. цитата Wayfarer:У тебя упор не такой анатомичный. Тут упор прям хватает коленку и когда опускаешь ногу, он идет за ней и прихватывает почти на клин. Видео попробую снять. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата ZindOlog: Вообще-то тащить эту лодочку в болота и заросли это своего рода извращение, ИМХО. Но все равно желаю успеха! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата ZindOlog: Теплоизоляция для труб прекрасно лечит эту проблему. Скорее всего, со внутренним диаметром 18 мм (если трубка двадцать, а она, скорее всего, двадцать). |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:Понятно. Да, опасно. И, да, пенку на упор стоит одеть. С другой стороны, тебе не одним махом 40 км грябать. |
ZindOlog
цитата nkv:Ну сама Прагулка - вещь на любителя... А какие ваши предложения, если серьезно? У меня был выбор более менее одинаково-скоростных лодок: - ЧеШуя-1 (зто уже собственное название понятно чего, и дали бы ёё на раз) - Кадилак Wayfarerа лежал уже прям в гараже - и вот оно приехало вдруг С ЧеШуей все ясно. Быстра и вес, как у Гарпуна. Кадилак подкупал легкостью. В сторону Гарпуна пересилил интерес попробовать новое и примерить на себя. Разницу в весе я скомпенсирую телегой, тем более, что таскать 4 км на плече 7 кило и везти на телеге по дороге 13 кило это имхо неравные условия. Я за колеса, которые постарался сделать добротно как в смысле крепежа, так и удобства носки за весь жилет, а не на одной ключичной мышце да с ударами в бедро. |
ZindOlog
цитата Эмма:Если бы упор был бы больше, то да, но он тютелька в тютельку под посадку на колено и пенка его поднимет, а сталбыть... Но я попробую. Спасибо за подсказку логичного решения. Трубы только нет под рукой. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
цитата ZindOlog:Как я вас понимаю! Но... если вдруг придется много лазить по заросшим и топким местам, много раз выскакивать из лодки и прыгать обратно, таскать ее по бездорожью, то очевидно, это в минус длинному и условно тяжелому В4.5. Перевесят ли эти минусы другие плюсы ислучительно ваш личный выбор. Поскольку ни разу не участник данного "безобразия", да и каждый выбирает лодку в конечном счете под себя, то не берусь судить объективно. Но из того, что я прочел об этом "веселье" у меня сложилось мнение, что скорость на открытой воде в даной теме далеко не самое главное преимущесто участника. Но все равно желаю вам чтобы все сложилось в победу! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
цитата nkv:О да, я в том году на Билюте, которая быстрее 4,5 км/ч не едет, обогнал двух друзей- сиякеров. Но в этом году ходить особо негде. Тростник и болота. Поэтому нужна шустрота лодки. Одиссей идет 6, а Г45 наверняка 7, 5. А это для меня разница примерно в 1:20. Это например одно лишнее КП класса "жуть". Я не претендую на призовые места, у меня своя программа и я хочу ее выполнить по максимуму. цитата nkv:Не, мой формат, это 5-6 КП, но самых-самых. Не отвлекаясь на "скмечки". И там не скакать надо, а думать заранее. И преодОлевать, если плохо подумал |
nkv
цитата: Эх, а бы я рванул на Белое море, простор и ветер, катанул бы как следует, поставил бы свой купольный парус... Мы с ним даже груженный В4.7 разгоняли до 6-7км/ч, а на этой "птичке" можно летать Куда несешься Гарпун, нет ответа... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
цитата nkv: Типа сюда Представляю КП вот у круглышка слева . Оргазм! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата ZindOlog:Не заметил даже близко такой проблемы. Но это каждый сам себе зиндололог. У тебя все лодки в гламурных веревочках. Подвязать эти упоры и забыть. цитата ZindOlog:Заезжаешь на любой стройрынок, в "сантехнику". Можно хоть по пути на Прагулку. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
nkv
Вся ваша т.н. гонка это тонкий заговор комаров и гнуса
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата nkv:Вы раскрыли их планы. К вам уже вылетели. Готовьте фумитокс! |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата ZindOlog:С возвращением! На этой картинке какой длины весло? Как греблось? |
ZindOlog
цитата Андрей_Наматрасе:202 Родео Трик от Галаспорта. Немного увеличенный средний сплавной и слаломный размер спортивных весел. Нормально. В смысле претензий (там!) к веслу и длине нет. А раз нет, то значит этот размер (мне) подошел. К сожалению не было возможности попробовать 210, который мне идеален по рекомендациям сияководов-спортсменов (как лыжи в классике - до сгиба ладони). Это весло у мну больше не раздвигается. |
ZindOlog
|
nkv
цитата ZindOlog: Если правильно понял, там где лодку пришлось таскать (везти) проблем с силой тяжести не возникло, т.е. лодка имеет разумный вес при своих ходовых качествах. Наличие коленных упоров не сильно усложняет посадку-высадку. А если забираться в лодку с воды? Вы эскимосить пробовали? Разворот с креном на струе не попробовали ? В итоге, если кратко: нужна некоторая доводка под себя (как обычно), серьезных конструктивных багов пока не замечено, ИМХО. Спасибо. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
Уже давно пора выпускать сиденья разной высоты, высокий, средний и низкий под разный рост гребца. На спортивных байдарках они давно есть. Я на Соло и Спорте пытался подобное соорудить. А изменение высоты посадки потребует изменения длины весла.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |