очень легкая спальная система
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:И все они делаются из углеводородов. Полиэтилен тоже, к примеру. Это же не значит что в спанбонде можно воду носить... Это я к тому, что из одного сырья можно получать массу материалов зачастую с совершенными разными свойствами. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата ZindOlog:Дык, я и написал в своем первом сообщении в этой теме, что с утеплителем оно будет работать как спальник, а без утеплителя это странно. Можно сказать, высказал свою точку зрения как профессионал. За что ТС обозвал меня очередным невежеством, обвинил в незнании физики и отсутствии практического опыта. Хотя по мне, так про "невежество" тут еще тот вопрос... Потом еще и модератор наехал. "Обидно" Про синтепон узнаю, если образцы с утеплителем начали шить, должен быть. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Harding
Масквач сообщений: 414 |
|
Harding
цитата Mormus:все работает без утеплителя |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
Взял в ВВ 9 квадратов спанбонда на тест на ПРАгулке.
А вот не сделать ли один слой вниз и сшить все конвертом, чтоб не сползало? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Mormus:С этим согласен. Но вот на ощупь - спанбонд так сильно ближе к моей любимой термухе, чем к полиэтиленовому пакету :) Он - "лохматенький". Несколько его слоёв складываются в неожиданно толстый пирожок. При этом - почти ничего не весит и не стоит. цитата ZindOlog:ВВ стал делать теплицы? цитата ZindOlog:Я бы непременно так и сделал. И залезал бы в этот конверт не только вместе со спальником, но и с ковриком. Может даже и сделаю... |
ZindOlog
Ес, даешь два в одном!
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Harding
цитата Капитан-фотограф:я подумываю спанбонд "взлохматить" как-нибудь, может сделать некие складки, чтоб между слоями было чуть пространства. Ведь греет теплый воздух удерживаемый между слоями. Отредактировано: Harding 08.07.2019 15:56 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Harding: Будет спанбонд "с начёсом"! Это моё частное мнение. |
Harding
цитата Капитан-фотограф::) а что, сейчас сделали лохматый полартек, говорят теплее обычного. Отредактировано: Harding 08.07.2019 16:13 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата ZindOlog:Какая плотность материала? Дело в том, что 17 граммовый спанбонд легко рвется. Моя москитка до первого повреждения прожила несколько часов, а я аккуратно... В прошлом году делал гамак из двух слоев 60 спанбонда. Он продержался неделю без признаков повреждений. Но 120 грам на метр. |
Harding
цитата Ali:им же пользоваться как одеялом. можно одеть в органзу. если человек физически и психически здоров то во сне он произвольно ногами и руками не дрыгает и одеяло будет без повреждений. |
Ali
цитата Капитан-фотограф:Для жары с насекомыми очень ничего: продувает, не кусают, брызги холодной воды не обжигают, клещи не пролезают . Есть нюанс - обгораешь. |
Ali
цитата Harding:одеть в органзу можно синтепон. Аз, будучи практически здоров по обейм пунктам :-), перед сном залезал под полог и таки его порвал. |
Ali
цитата Mormus:Можно цифры. ЗЫ Есть еще показатель руб / teg . |
ZindOlog
цитата Ali:Какую дали... 80 г/м.кв Общий вес 5-ти слоев 180х100 получился 700 грамм Чиста для теста наверное подойдет. По прогнозу ночью +13 будет. Для пухового летнего спальника на +9комфорт как бы норм и без утепления, но посмотрим, я мерзляв. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ali
цитата Harding:Вы навели меня вот на какую мысль: отказаться от внешнего слоя ткани - спальника. Правильно скроенный кусок изолона скрепляется молнией с одной стороны с достаточно узкой деталью из легкой, дышащей, ветродержащей ткани другая сторона ткани сшивается. Ткань служит частью чехла для пакета из сбанбонда. Органза в качестве сетки и нижнего слоя одеяла. Думаю до 8 -10 градусов должно хватить. 300 г изолона + 200г спабонда + 100г ткань, органза, молния. |
Mormus
цитата Ali:Производители нормальных спальников их обычно дают. Гугл в помощь. Вот по спанбонду не встречал.. И тут возможны варианты.. либо никто в добром уме и здравой памяти не собирается тестировать спальник сшитый из спанбонда на манекене согласно тесту 13537. Либо все таки тестировали наряду с ватином, бумагой и т.д. и увидев результаты сожгли и результаты и образцы, ну или все мировые производители оутдор снаряги недалекие идиоты, которые не видят очевидную гениальную вещь у себя под боком. И все эти международные выставки со своими премиями за инновации это фуфло... Выбирайте подходящий вариант. цитата Ali:Это что? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата ZindOlog:Вот тебе для сравнения. Утеплителя 60гр/м. Ткани 32 /м. Весь спальник на твой рост без мешка 400 гр. Температура комфорта +9. Но это полноценный спальник, а не одеяло. И он почти в два раза легче. К слову, у тебя "бутерброд" получается 400 гр/м2. Это обычно бутерброд спальника, который рассчитан уже на нормальный минус... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Ali:С одной стороны здравая мысль, с другой стороны внешний "чехол" весит меньше 100 гр. Оно того стоит? Количество минусов не перевесит экономию веса? Вот как чехол конденсатник действительно надо попробовать... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |