Объективные измерения гидродинамики своими силами
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Капитан-фотограф: Имена, популярные в одном поколении, скорее всего, не будут популярны в следующем. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
Валер, всё хорошо!
Вот прямо сегодня можно поехать в Простор-2000 и увидеть там прямо на ступеньках новенького Варвара совершенно с целым надувным дном. Правда гнусно-зелёного цвета А мы с Варей уже раз 15 с тех пор с взаимной приятностью прокатились по разным речкам и ни разу не доехали до тех, где её модные крены кому-то понадобились бы |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:А может уже пора! Надо только попробовать и тебе понравится Отредактировано: Валерий В 02.06.2016 23:34 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Это так, но лишь отчасти. Некоторые имена - да. Например, Сергей и Елена были очень популярны в нашем поколении, и совсем нет у наших детей. Но самое популярное например мужское имя (угадайте кстати ) являлось таким во всех трёх поколениях. Но в распределении были и более глобальные и математически несомненные особенности... Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Я сначала должен научицца Эскимосскому Перевороту Но щас не об этом а о науке! Правда же интересно перейти от слов "ходкая", "быстро-разгоняющаяся", "требующая мало усилий для поддержания крейсерской скорости" итп к _числам_. Разве нет? Ну хотя бы узнать их. Не вместо походов, а в свободный выходной! Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
А если взять большой диск от авто, ось, рукоятку, длинную веревку и ручками наматывать. Пропустить веревку через носовую ручку для переноски(для курсовой устойчивости) и дать гребцу(с безменом).
|
Капитан-фотограф
А не мало будет скорости? На взгляд длина обода никак не больше метра, а больше двух оборотов в секунду крутить руками трудно...
Мне всё-таки кажутся перспективными насадки к косам-пилам. Лебёдка из бензопилы Бензопила из бензокосы |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Саш. Просто представил. Река течение , поперек бревно. Куча народа что-то записывает в таблицу. В реке человек в лодке и привязанный к бревну. Итог, талица с цифрами. Вопрос куда денете инерцию? И вся Ваша таблица в тарары. Будете искать другой способ? Я про скорость судна. Вы ведь это хотите определить?
Отредактировано: erivanych35 03.06.2016 00:05 |
Капитан-фотограф
Юр, мы не ставим себе целью измерить все параметры.
И не говорим, что параметр "ходкость" единственно важный. Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:Мне кажется гиря будет падать слишком быстро. Если за время измерений лодка проезжает всего пару метров, то результат будет очень неточным. |
erivanych35
Но люди ищут от ходкости именно прохождения расстояния с наименьшими потерями собственной энергии и времени. Вы же для людей стараетесь?
Отредактировано: erivanych35 03.06.2016 00:12 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата erivanych35: Не надо нам никакой инерции и никаких таблиц. Лодка неподвижно висит в струе на верёвке, привязанной к весам. Результат - одно-единственное число в диапазоне 3 - 5 кг - сопротивление движению лодки на скорости, с которой течёт струя. Инерция неинтересна, потому что эм вэ квадрат пополам от обводов не зависит. |
erivanych35
О как. Ну фиг знает. Вам виднее. Если таблицы не будет. Зачем это надо???
Отредактировано: erivanych35 03.06.2016 00:36 |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата erivanych35:Ты наивный человек, Юрик! а пожрать и выпить!? готов участвовать в качестве повара. Предлагаю обсудить меню и винную карту Тогда дело пойдёт быстрее. Только в эти выхи и на Независимость я занят. А по делу : сравнение судов - бесполезное дело. Слишком много там факторов. Даже длина привязи должна быть строго одинакова. И много чего ещё. Легко будет установить разницу между, например, "Тайменем" и "Щукой". А между похожими лодками разница будет незаметна. Так когда? Отредактировано: slaw120 03.06.2016 06:54 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата slaw120:Да субъективно всё это, в какой лодке ты сам себя молодцом чувствуешь и прям прёт - та и самая лучшая. Но это с первой лодкой так бывает обычно, особенно когда ты грести чуток навострился и её уже не вертит в стороны А потом начинается - аутфитинг не тот, кусает, воду тащит, вертится, не управляется, тяжелая, тряпка тонкая.. Но вообще так-то идея неплохая, чтобы уже окончательно разрешить вопрос - на какой же лодке можно дальше всего уплыть, затратив минимум усилий и первым встать на стоянку Отредактировано: Виктор_К 03.06.2016 07:57 |
Капитан-фотограф
цитата slaw120: Вот! именно это я и предлагаю! Комбинированное мероприятие, СИМПОЗИУМ! цитата slaw120: Например, 18-го. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Плотина на Киржаче в эти выходные выглядела так. Похожую плотину можно найти где-нибудь поближе, в Никоновском например. Но производить замеры будет неудобно, мне кажется. |
Капитан-фотограф
Надо же ещё с хорошей полянкой...
Мне вот подумалось, что обыкновенный автомобиль на первой передаче и холостом ходу едет как раз в районе 5 км/ч... Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата slaw120: Ну вот это зависит от методики испытаний. Разница между тайменем и щукой практического интереса не представляет, любопытно действительно сравнить конкурирующие лодки. А вот чисто теоретичекий интерес есть. А то говорят что вот таймень плывет, каньон не плывет, щука некритично отстает от тайменя и т.д. и т.п.. А как было бы любопытно оцифровать все эти факты, привести их к обьективным показателям. Совсем бы другой пошел разговор при сравнении лодок! |
Капитан-фотограф
Тут на много вопросов можно получить ответ. Например, экономит ли силы двойка? Сильно ли влияет нагруженность? Как влияет развесовка? только придумывай вопросы!
Лично я могу подогнать для икспериментов варвару и викинг-4.7 (щуку к сожалению дал товарищу в аренду). Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |