Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ножи в походе
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Тихий
Москва
#141 Дата вчера 13:13 Ответ
Раз уж мы, таки, вскрыли этот злосчастный и вожделенный ящик, то позволю себе дополнить: В продовольственной герме-бауле вожу еще один хоз. ножик для кухни. Рыбацкий нож от "Экспедиции" См.Фото1. Вполне норм, для разделки рыбы и нарезки хлеба-колбаски.
Ну, и дополнительный вопрос на подумать, про стропорез:
В отличии от присутствия опции спец.выреза для отрезания лески или шнура рыболовного (См.фото2.), что понятно, хоть как-то и уместно, раз уж для "воды" девайс.
А с какой целью производители ( Gear AID, NRS, например) добавляют на стропорезы (ножи для преимущественно водного использования) опцию стеклобоя?
Неужели они предполагают, что сплавы могут проходить в аквариумах? Ну, для автомобиля это опция полезна как экстренная, но в лодке-то как?
Или предполагают, что падлеры сразу за рулем в спасиках едут? ( пару раз я так ездил, когда машину гнал на финишную поляну, но это исключение, чем правило).
Бутылки, вроде, бить не принято. Может если только пустые баллоны газовые дырявить? Или орехи колоть (кокосовые ), сидя на необитаемом острове?

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий вчера 13:38
 Ouzer
Москва
#142 Дата вчера 13:27 Ответ
# цитата Тихий:
А с какой целью производители ( Gear AID, например) добавляют на стропорезы (ножи для преимущественно водного использования) опцию стеклобоя?
Потому что лодки имеют немногие, а вот автомобили - гораздо больше. И стропорез - это не только водный инструмент, но и шанс спасения из-под водительского ремня, который заклинило при аварии, не дай бог, а машина уже начинает тонуть, или гореть. И нужен он не только спасателям, но и тем, кто самостоятельно ценит свою жизнь, не перекладывая ответственность за ее спасение на других людей. Т.е., стропорез со стеклобоем очень полезно иметь и где-нибудь в быстром доступе в машине.
Соответственно, производители стропорезов учитывают и этот, более емкий, чем водники, рынок. Поэтому опцию плавающего стропореза - еще неплохо поискать придется.
 koyote
ЛО
#143 Дата вчера 13:36 Ответ
# цитата Тихий:
Неужели они предполагают, что сплавы могут проходить в аквариумах? Ну, для автомобиля это опция полезна как экстренная, но в лодке-то как?

Я думаю, тут возможны, как минимум, 2 варианта. Во первых, вот, что пишет сам производитель:
"Нож также имеет встроенный стеклобой и совместим с системой MOLLE для крепления на рюкзаках или походном снаряжении."

"Благодаря нескольким точкам крепления вы можете прикрепить этот нож и ножны практически в любом месте. Будь то ваш первый поход или ежегодная охотничья экспедиция, будьте готовы с походным ножом под рукой."

То есть нож рассматривается не только лишь, как водный.

А во вторых... лодки ведь тоже разные бывают, особенно те, которые используют дайверы:

Отредактировано: koyote вчера 13:37
 koyote
ЛО
#144 Дата вчера 13:43 Ответ
Хм... а впрочем, именно нож для дайвинга стеклобоя-то и не имеет...
 Тихий
Москва
#145 Дата вчера 13:47 Ответ
# цитата koyote:
То есть нож рассматривается не только лишь, как водный.

А во вторых... лодки ведь тоже разные бывают, особенно те, которые используют дайверы:

Согласен, что в принципе на универсальном туристическом, тактическом
и спец.стропорезе для воздушных видов спорта и не только спорта,- это маст хэв.
Для дайверов с яхт в Море-Окияне тоже, наверное.
А вот для стропорезов под названием River (не для моря), а для речки (fresh water adventures), (так и пишут сами), это типа совсем на крайний случай, если пароход дал течь?

Отредактировано: Тихий вчера 13:48
 Тихий
Москва
#146 Дата вчера 13:53 Ответ
# цитата Ouzer:
Соответственно, производители стропорезов учитывают и этот, более емкий, чем водники, рынок.
Ну, это понятно! Они всё учитывают, поэтому и открывашку для пивных бутылок тоже присобачили на них! (и это самая актуальная и востребованная опция для меня в режиме сплава, ТТТ.)
# цитата Ouzer:
стропорез - это не только водный инструмент, но и шанс спасения из-под водительского ремня, который заклинило при аварии, не дай бог, а машина уже начинает тонуть, или гореть
Мало ли замок в машине заблокировался, а у вас жажда или обезвоживание и вроде, бутылка есть с собой, а открыть нечем! Шутка!

Отредактировано: Тихий вчера 13:56
 koyote
ЛО
#147 Дата вчера 13:54 Ответ
# цитата Тихий:
это типа совсем на крайний случай, если пароход дал течь?

Ну, видимо, да...

Туризм, а, особенно рыбалка, они ведь такие... зачастую неразрывно связаны с различными возлияниями...

На фото знаменитый "Титаник" на Вуоксе, много лет служивший памятником долбо...му. Жаль, что убрали...

Отредактировано: koyote вчера 13:55
 Boroda63
г. Самара
#148 Дата вчера 13:55 Ответ
# цитата Тихий:
Неужели они предполагают, что сплавы могут проходить в аквариумах?

Антон, дык лодка может быть корпусной с закрытым кокпитом. И вполне разумна иметь там спасик с закреплённым таким ножом.
Сие как бы расширяет рынок сбыта сего ножика...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Тихий
Москва
#149 Дата вчера 14:08 Ответ
Boroda63,
# цитата Boroda63:
Антон, дык лодка может быть корпусной с закрытым кокпитом. И вполне разумна иметь там спасик с закреплённым таким ножом.
Сие как бы расширяет рынок сбыта сего ножика..
Александр, я предполагал, что на таких лодках стеклобои-молотки, равно как и огнетушители, ракетницы, и т.п. по умолчанию должны входить в оснащение судна.
Персональный лишним не будет, понятно.
Видимо, я в рамках масштабов "своих" рек ( речушек и ручейков средней полосы) и транспорта для них нахожусь, а на "Амазонках с Миси-писи" свои особенности.

Отредактировано: Тихий вчера 14:10
 Boroda63
г. Самара
#150 Дата вчера 14:34 Ответ
# цитата Тихий:
и т.п. по умолчанию должны входить в оснащение судна.

Дык так и есть, но там всё сие рассовано по рундукам и непонятным местам - сие не гуд при оверкиле. Лучше тушка - а на ней спасик - а на нём ножик и.т.д.

А так то конечно маркетинговая замануха - хренушки в воде можно с такой силой стукнуть, что бы лодочное стекло разбить. Увы сие...

koyote
ЛО
#151 Дата вчера 14:35 Ответ
# цитата Тихий:
на таких лодках стеклобои-молотки, равно как и огнетушители, ракетницы, и т.п. по умолчанию должны входить в оснащение судна.

В своё время, на ютубе лежал ролик, как спасают людей на Ладоге из, погружающейся под воду, то ли яхты, то ли катера... много лет его ищу и не могу найти, видимо, удалили по какой-то причине... Там человек подошел на своей лодке и нырял несколько раз доставая, пассажиров, насколько я помню, скольких-то успел достать, но не всех... Так вот, возможно, это тот самый случай, когда нож со стеклобоем, висящий на кармане или на груди, мог бы пригодиться...

Отредактировано: koyote вчера 14:45
 Тихий
Москва
#152 Дата вчера 15:11 Ответ
# цитата koyote:
ролик, как спасают людей на Ладоге
На Ладоге и таком транспорте понятно, что востребован может быть и, наверное, должен быть.
Но, Ладога,- это "море", а не "River", в моём понимании.
Я скорее вопрос хотел задать в следующем ключе: Что с этим можно (а может нужно?) придумать на байдарке, на не судоходных маршрутах? Ну, чтоб не простаивал зря опционал-то, раз уж, оплачено и включено в базу!

Отредактировано: Тихий вчера 15:13
 Boroda63
г. Самара
#153 Дата вчера 15:35 Ответ
# цитата Тихий:
Ну, чтоб не простаивал зря опционал-то, раз уж, оплачено и включено в базу!

Дык, много где можно применить:

Молоток при ремонте.
Уларник по обуху ножа при колке лучинок растопки.
Колотушка по рыбьей голове при рыбалке.
При недоразумении с плохими людьми.
При изготовлении "битых" котлет из рыбы.
При ударах по котелку с целью отпугивания медведя.
И.Т.Д.

Тихий
Москва
#154 Дата вчера 15:56 Ответ
# цитата Boroda63:
Понятно, что без дела значит эта опция будет у меня!
Хотя, производитель не для "речного", а для дайверского ножа (без стеклобоя который) рекомендует рукояткой сигналы под водой подавать!
Кстати, вот заметил на сайте GEAR AID одну особенность, наводящую на определённые мысли: В модели AKUA "для речников" (со стеклобоем) есть в комплекте открывашка, а в модели DIVE "для ныряльщиков" (без стеклобоя) её нет! Следовательно, что производители чего-то знают об особенностях времяпрепровождения каякеров. Раз пиво взял, значит открой и выпей, а раз выпил, то тару утилизируй компактно! ( потом выкинешь в контейнер).

Отредактировано: Тихий вчера 16:05
 Ouzer
Москва
#155 Дата вчера 15:56 Ответ
# цитата Boroda63:
много где можно применить:

Молоток при ремонте.
Уларник по обуху ножа при колке лучинок растопки.
Колотушка по рыбьей голове при рыбалке.

Мне кажется, сову уже пора штопать
 Тихий
Москва
#156 Дата вчера 16:01 Ответ
# цитата Ouzer:
О, знаю что можно: Яйца вкрутую сваренные можно разбивать для чистки!

Отредактировано: Тихий вчера 16:01
 Boroda63
г. Самара
#157 Дата вчера 16:01 Ответ
# цитата Ouzer:
сову уже пора штопать

Дык, всё равно уже не полетит...

koyote
ЛО
#158 Дата вчера 16:08 Ответ
# цитата Тихий:
Понятно, что без дела значит эта опция будет у меня!

Дай-то Бог... К слову, о ноже последнего шанса. Лучше бы ему лежать без дела. Также и с некоторыми опциями...

# цитата Ouzer:

А это и есть тот самый ящик Пандоры) Ножевая тема - это аццкий холивар)

Отредактировано: koyote вчера 16:20
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#159 Дата вчера 17:01 Ответ
# цитата Boroda63:
Я как то давненько пытался в тундру брать вот такую приблуду- УВСР Тайга-1
yandex.ru/images/search?img_...
Ну это скорее бивачный инструмент топор лопата. А у меня, тот что на фотке, это паранг. От фирмы Нокс. Им можно и хлеб с колбаской порезать, и постругать чего. Можно и рубить, тесать.
 koyote
ЛО
#160 Дата вчера 17:02 Ответ
# цитата Ouzer:
глумиться над тремя холодильниками на барже на сайте преимущественных байдарочников

И да... Вы ошибаетесь, полагая, что я глумлюсь над холодильниками, баржами, катамаранами или спортивными снарядами... Я уважаю любое мнение, и любой вид спорта или отдыха... И три приснопамятных холодильника - это прекрасно, до тех пор, пока это пример опыта, рассуждения, и просто собственное мнение или повествования о собственном опыте и путешествиях. Глумиться же я начинаю лишь тогда, когда начинается дешёвый пафос и понты, хамство, оскорбления других участников с иным опытом и иным мнением, и навязывание своего безапелляционного имха по принципу "вы все п..ы, а я Д'Артаньян"

А к путешествиям с тремя холодильниками я никаких претензий не имею, а вовсе даже наоборот - это прекрасный опыт путешествий. Просто, кому-то он близок, а кому-то - нет, кто-то может себе его позволить - а кто-то - нет, хотя, возможно, и хотел бы. В случае же с конкретным персонажем, по-русски это называется "из грязи в князи"...

Сорри, за оффтоп.

Отредактировано: koyote вчера 17:15
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024