Г3,6(опробован на Пшехе) и К2020 с мягким дном(опробован в Лосево) далеко не пупындры. Кренятся, эскимосятся и в принцине, на воде приятны. Причем, К2020 был менее приятен, предполагаю, что из-за мягкого дна(мысли по этому поводу я высказывал выше).
Чтобы сменить Ерша, от претендента требуется бОльшая живучесть на камнях, не меньшая, а лучше бОльшая, маневренность, желательно меньший вес/объем в упаковке. И, главное(без чего все остальное не имеет смысла), аналогичное поведение на воде(если брать за эталон ПЭ сплавной каяк). Г3,6 хорош всем, кроме худшей маневренности и избыточной длинны(для Пшехи не критично, а вот для Марухи - да), но это таки вариант. К2020 сильнее заточен под бурноводинг, но вопрос к его поведению на воде, тут требуются доп испытания, возможно доработки, в частности, надежда на поликарбонатное дно(с таким я еще не пробовал).
Ну и в барахолке появился не Г3,6, а К2020. И поскольку Г3,6 есть у друзей, то взять К2020 и выяснить, что мне все же лучше подходит, я считаю логичным. А покупать новый на пробу, как ты сам заметил, накладно.
Мне удалось замкнуть логику?
П.С. я не религиозный каркасофил/надувнофоб(как ты возможно думаешь), просто надувных лодок с
важными для меня характеристиками нет, а каркасные есть.
Отредактировано: Wayfarer 02.02.2021 08:42