С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
RE:Новый каяк Михайлова-замена Ешке?(К-2020)
Повторюсь
Сегодня примерял Г36, вот уж сборка противоречий и вопросов и вот первый
Посадка в к2020 такая же низкая будет, как в Г36?
Просто мне пришлось в Г36
- сделать 5 см подпорку под сляйд, чтоб на кильсон не ложился (ну и шкуру чтоб не бил под собой, болезнь, странно переданная по наследству Г45-му, каковая неожиданность там выскочила прям "откуданивозьмись"
- сделать 5 см подкладку на сляйд, чтоб не как в пакрафте сидеть "руки вверх" из-за гиперподнятых фальбортов и не биться о них руками. Да и 5 мало, надо 7 даже
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Сегодня примерял Г36, вот уж сборка противоречий и вопросов и вот первый
Посадка в к2020 такая же низкая будет, как в Г36?
Просто мне пришлось в Г36
- сделать 5 см подпорку под сляйд, чтоб на кильсон не ложился (ну и шкуру чтоб не бил под собой, болезнь, странно переданная по наследству Г45-му, каковая неожиданность там выскочила прям "откуданивозьмись"
- сделать 5 см подкладку на сляйд, чтоб не как в пакрафте сидеть "руки вверх" из-за гиперподнятых фальбортов и не биться о них руками. Да и 5 мало, надо 7 даже
цитата ZindOlog:
За сим оставляю эту "перспективную" тему...
цитата ZindOlog:
Повторюсь
цитата Fuzzballz:Вот за это и переживаю. В каком случае камень сильнее затормозит, при надувном дне, или поликарбонатном, или просто ткань?
очень утрированно я изобразил наезд на камень судна с мягким(надувным) дном и твёрдым дном.Выводы делать вам, однако стоит заметить - ЧТО ПЛОЩАДЬ КОНТАКТА С КАМНЕМ РАЗНАЯ
Тут ведь еще такой момент, что твердое дно позволяет почувствовать самое начало наезда на камень и вовремя среагировать креном, чтобы на этот камень плотно не сесть. И с этой точки зрения просто тряпка на дне - худший вариант.
цитата nkv:Броня из гибкого стекла (то бишь тпу плёнки) почти полностью решает эту проблему.
овредить оболочку и дно может
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
Wayfarer,
1) твёрдое дно не "обхватывает"камень, а просто чиркает об него. соответсвенно на равной скорости надувашка скорее об камень затормозиться, чем "твердодонка". но шанс повредить поверхность у "твердодонки" - БОЛЬШЕ. скользящий удар
2) надувастик, засчёт большей площади контакта с камнем, сильнее затормозиться, но увечий себе нанесёт меньше. Другое дело что течение моментально снесёт байдарку с курса, и , возможно, опрокинет. зависит естественно от "прокладки=)" между веслом и лодкой(падлера) =)))
3)просто тканевое дно - типо как на викинге. думаю промнётся во внутрь, насколько позволяет ткань и жёсткость конструкции, а дальше скорее всего по сценарию надувнушки.
итог: возможно я и заблуждаюсь но примерно так я это вижу. что бы были предельно точные сравнения - конечно нужна лодка одной и той же конструкции, НО с разными вариантами дна. такого не бывает
Fuzzballz - YouTube
цитата Wayfarer:я думаю так:
В каком случае камень сильнее затормозит, при надувном дне, или поликарбонатном, или просто ткань?
1) твёрдое дно не "обхватывает"камень, а просто чиркает об него. соответсвенно на равной скорости надувашка скорее об камень затормозиться, чем "твердодонка". но шанс повредить поверхность у "твердодонки" - БОЛЬШЕ. скользящий удар
2) надувастик, засчёт большей площади контакта с камнем, сильнее затормозиться, но увечий себе нанесёт меньше. Другое дело что течение моментально снесёт байдарку с курса, и , возможно, опрокинет. зависит естественно от "прокладки=)" между веслом и лодкой(падлера) =)))
3)просто тканевое дно - типо как на викинге. думаю промнётся во внутрь, насколько позволяет ткань и жёсткость конструкции, а дальше скорее всего по сценарию надувнушки.
итог: возможно я и заблуждаюсь но примерно так я это вижу. что бы были предельно точные сравнения - конечно нужна лодка одной и той же конструкции, НО с разными вариантами дна. такого не бывает
Fuzzballz - YouTube
цитата Wayfarer:Тему словестсного форумо-перестроительства из к2020 нового каяка в стиле "а че он? если сделает ВСЕ по моему, то куплю" ? Да...
За сим оставляю эту "перспективную" тему...
цитата Wayfarer:покупать ни за что не буду, но ПЕРЕЖИВАЮ...
Вот за это и переживаю.
А мой пост был не про то, что я бы хотел бы что бы сделал бы Михайлов выдав финальный(!) вариант после года вылежки и тогда бы я может быть купил бы...
Раньше надо было шуршать извилинами и к нему ездить лично. Мастера финальные лодки переделывать не спешат, считая это личной обидой.
Мой пост про конкретный косяк для пользователя роста 170 с поставленной техникой гребка (на троечку, если строго по каякерски, но таки) и пониманием, что так сидеть - издевательство над собой и техникой гребли, или непонимание этого. Продолжу в профильной теме.
Отредактировано: ZindOlog 02.11.2019 13:27
цитата ZindOlog:Так у нас все темы про лодки имеенно этим наполнены.
Тему словестсного форумо-перестроительства из к2020 нового каяка в стиле "а че он? если сделает ВСЕ по моему, то куплю" ? Да...
При условии, что мне нравятся мои лодки, чтобы купить новую, надо в ней не сомневаться.
Если бы Ерша не было, то другое дело.
Отредактировано: Wayfarer 02.11.2019 15:23
цитата Wayfarer:
При условии, что
цитата Wayfarer:
чтобы купить новую
цитата Wayfarer:
Если бы Ерша не было
цитата Wayfarer:
то другое дело.
А я просто продал всех "ершей" и вперед, в Тузикологию, что сам руками, что Володю "уговорил", что уговорил ТТ
Причем мои "ерши" мне все нравились, просто новые и лучше и главное - интереснее. И уже есть )))
Отредактировано: ZindOlog 02.11.2019 15:33
цитата ZindOlog:В моем случае наоборот - новые не интереснее(на воде).
Причем "ерши" мне все нравились, просто новые и лучше и главное - интереснее
Ну ясно, "в гамаке и стоя" интереснее
Вот интересно, этот кильсонный винт в Гарпуне завернуть щаз и каждый раз мумукаться или трубку накидушку найти и забить на проблему. Ты б что посоветовал?
Отредактировано: ZindOlog 02.11.2019 17:21
Вот интересно, этот кильсонный винт в Гарпуне завернуть щаз и каждый раз мумукаться или трубку накидушку найти и забить на проблему. Ты б что посоветовал?
Отредактировано: ZindOlog 02.11.2019 17:21
цитата ZindOlog:Смотря что хочешь.
Ну ясно, "в гамаке и стоя" интереснее
Дома на диване комфортнее всего.
Михайлов против трубки, т.к. сталкивался с ее заклиниванием, а с винтом заклиниваний у него не было. Я один раз сталкивался с заклиниванием муфты после деформации кильсона. Для Гарпуна это маловероятно, так что я за муфту.
цитата ZindOlog:
IMHO, спинка опустится ниже и сидеть будет не так роскошно.
цитата Wayfarer:
Михайлов против трубки, т.к. сталкивался с ее заклиниванием, а с винтом заклиниваний у него не было.
зато с винтом бывает нежелание откручиваться и как следствие -- срез шлица. В отличии от трубки срезанный крестовой шлиц подручными средствами не починишь.
Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт
Были: Маринка-2, Таймень-2
цитата xenolog13:Не, там изначально глубина как в ванной, спинка под лопатки чуть ли не лезет, а так она ровно охватывает саму талию, не поднимаясь к спине, что МНЕ и надо
IMHO, спинка опустится ниже и сидеть будет не так роскошно.
Отредактировано: ZindOlog 05.11.2019 18:31
цитата Wayfarer:Выглядит бомбически. И похоже, как будто оно ещё и округлое в профиле. Или кажется?
Ну, посмотрим как себя покажет поликарбонатное дно...
Кажется, наверное от того, что на баллоне стоит и моим весом сжимается. Но я это планирую сделать пенкой под сидушкой.
цитата Wayfarer:
Таки приобрел? Если да, то поздравляю с новой покупкой, и добро пожаловать в клуб викингистов!
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
цитата Эмма:
Потом вы смотрите на эту несообразную плюшку и понимаете, что душа продана дьяволу
цитата Wayfarer:Это случилось, Андрей и без жилезок!!! Прям не веритсо...
То-то мне вчера легко козлилось даже на 40-м километре
Еще немного, лет десять, и человеком станешь ...
Отредактировано: ZindOlog 01.02.2021 11:14
цитата ZindOlog:Верхний каркас-то есть.
Это случилось, Андрей и без жилезок!!! Прям не веритсо...
цитата nkv:Так точно, не смог пройти мимо, б/у К2020 штука крайне редкая. Спасибо
Таки приобрел?
цитата Wayfarer:
б/у К2020 штука крайне редкая
А, так это на нашей Барахолке? Видел-видел, продавец говорил, что лодка не подойдёт "тем, кому неохота её осваивать". Этим он Андрея и зацепил
Это моё частное мнение.
Перейти в другой раздел: