Новая лодка от ФМК мастерская
Автор | Сообщение |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Всем доброго дня или хорошего вечера.
По точной и достоверной информации в ФМК мастерской есть уже полуфабрикат новой лодки, которая концептуально отличается от их модельного ряда. Это надувная лодка без деки, без надувного дна, якобы что-то среднее между каяком и байдаркой, но относительно с небольшим весом. Испытания пройдут в апреля. Больше к сожалению ничего не знаю добавить нечего. Если кто-то знает об этой новой лодке или видел полуфабрикат, напишите пожалуйста. |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Угу .
Ещё не полуфабрикат :) И не надувная , а каркасно-надувная одиночка для ровной воды : монокильсон , привальники , пара шпангоутов , фальшборта . Шкура , вшитые баллоны ... ~3,4х0,65м ~7,8кг Особое пожелание (от М.) - скорость сборки . Немецкий заказ отправим и вернёмся к ней . Meet You Outdoor ! Vld |
Мернептах
Теперь понятно, значит я неправильно понял, просто сказали что будет широкая, без деки и надувного дна с минимум железа. Удачи. На сайте ФМК будет информация до испытаний на воде?
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Vld: Любопытно, прямо почти как мой ветерок от Андрея Wayfarer . |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата Vld: С открытой декой можно будет заказать? Чтобы вещи не висели сверху. |
Мернептах
Каяк-2018 от Акваграфики на 1-2кг. тяжелее, а так почти тоже самое по характеристикам.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Lekka: Да, похоже стартап купили Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Ну в принципе, это хорошо, дает возможность многим обзавестись этой прекрасной лодочкой . Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Мернептах: Зато по ощущениям совсем другой. Даже и пробовать не надо. цитата Lesnik: При таких габаритах места для вещей внутри всё равно немного - разве что для ПВД без излишеств. Это ПВДшная лодка по самому смыслу. А с открытой декой КНБ запросто получится тяжелее, чем с закрытой, и это мало кому понравится. цитата Капитан-фотограф: Неделикатные вы люди. Я вот, например, молчу. Разница, кстати, есть - шпангоутов мало, зато продольный набор будет потолще, надо полагать. Отредактировано: Эмма 01.02.2019 11:39 |
Капитан-фотограф
Не совсем понял про неделикатность. Потребность в лёгкой (и легкосборной) каркасной лодке для сугубо ровной воды - вполне понятна. То что сначала на запрос откликаются самодельщики, а потом и конторы (в порядке роста забронзовения) - естественный и позитивный процесс.
цитата Эмма: 5 шпангоутов в Андреевой лодке - это главное (почти единственное), что лично мне казалось в ней странным с конструктивной точки зрения. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Вот это предпродажная реклама!
Браво!!! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Капитан-фотограф:Ну, во первых это целиком разработка ФМК. А во вторых, я бы так отдал. цитата Мернептах:Д-Ш-В это слишком мало, чтобы говорить о какой бы то ни было похожести. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
А картинки, картинки-то где? А то кроме того, что у неё есть шкура и вшитые баллоны. ничего не известно
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Vld:1. Это ж кто такой правильный? Уболтал, наверное, что "клиент всегда прав", сетуя на "ой многа жилезочек и винтиков..." 2. И это ж как удалось на это уломать "производство", которое считает, что если оно все что угодно с закрытыми глазами по 3 лодки в день собирает за 25 минут, то и все это могут? Это серьезный прогресс! Я не шучу. Остается дождаться результата. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Думаю сравнивать конструкцию надо хотя бы на основании фотоматериала, а еще лучше - на воде. Наверняка уменьшение количества шпангоутов чем то компенсируется . Но в любом случае - очень любопытно, а то сплошные тузики либо баржи неподъемные, ждем подробностей . Непонятно почему производители так долго осознавали, что гладководный облегченный каркас - вполне себе востребованная ниша. |
Lesnik
цитата Эмма: За счет чего получится тяжелее? |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Lesnik:без замкнутого контура шкуры каркас должен держать жесткость не только на сжатие, но еще и на развал бортов, а это потребует приличной добавки железа. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Lesnik
цитата Батонио: С полудеками хорошо было бы. Отредактировано: Lesnik 01.02.2019 14:07 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Капитан-фотограф: цитата Lekka:Чтобы каркас имел жесткость, надо либо больше шпангоутов при тонком продольном наборе, либо толстый продольный набор при малом количестве шпангоутов. У Илексы два шпангоута, но и продольный набор 20 мм. У меня кильсон такого диаметра. |
Капитан-фотограф
Разговаривая сугубо теоретически...
По весу наверное выгоден "штангоутный" вариант. А вот по объёму - "продольный". Это ж прямые палки а не кракозябры... Вот если бы удалось сделать вкладывающиеся друг в друга шпангоуты! Тогда хоть сколько! Наверное, для этого они должны стоять не симметрично относительно центра лодки... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |