Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Новая лодка от ФМК мастерская
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Мернептах
Москва
#1 Дата 31.01.2019 10:52 Ответ
Всем доброго дня или хорошего вечера.
По точной и достоверной информации в ФМК мастерской есть уже полуфабрикат новой лодки, которая концептуально отличается от их модельного ряда. Это надувная лодка без деки, без надувного дна, якобы что-то среднее между каяком и байдаркой, но относительно с небольшим весом.
Испытания пройдут в апреля.
Больше к сожалению ничего не знаю добавить нечего.
Если кто-то знает об этой новой лодке или видел полуфабрикат, напишите пожалуйста.
 Vld
Москва
#2 Дата 31.01.2019 14:53 Ответ
Угу .
Ещё не полуфабрикат :)
И не надувная , а каркасно-надувная одиночка для ровной воды : монокильсон , привальники , пара шпангоутов , фальшборта . Шкура , вшитые баллоны ... ~3,4х0,65м ~7,8кг
Особое пожелание (от М.) - скорость сборки .
Немецкий заказ отправим и вернёмся к ней .

Meet You Outdoor !
Vld
 Мернептах
Москва
#3 Дата 31.01.2019 17:11 Ответ
Теперь понятно, значит я неправильно понял, просто сказали что будет широкая, без деки и надувного дна с минимум железа. Удачи. На сайте ФМК будет информация до испытаний на воде?
 Lekka
Москва
#4 Дата 31.01.2019 20:50 Ответ
цитата Vld:
каркасно-надувная одиночка для ровной воды : монокильсон , привальники , пара шпангоутов , фальшборта . Шкура , вшитые баллоны ... ~3,4х0,65м ~7,8кг

Любопытно, прямо почти как мой ветерок от Андрея Wayfarer .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 31.01.2019 20:50
 Lesnik
Набережные Челны
#5 Дата 31.01.2019 22:06 Ответ
цитата Vld:
И не надувная , а каркасно-надувная одиночка для ровной воды : монокильсон , привальники , пара шпангоутов , фальшборта . Шкура , вшитые баллоны ... ~3,4х0,65м ~7,8кг

С открытой декой можно будет заказать? Чтобы вещи не висели сверху.
 Мернептах
Москва
#6 Дата 31.01.2019 23:06 Ответ
Каяк-2018 от Акваграфики на 1-2кг. тяжелее, а так почти тоже самое по характеристикам.
 Капитан-фотограф
Москва
#7 Дата 01.02.2019 09:27 Ответ
цитата Lekka:
Любопытно, прямо почти как мой ветерок от Андрея Wayfarer

Да, похоже стартап купили

Это моё частное мнение.
 Lekka
Москва
#8 Дата 01.02.2019 09:35 Ответ
цитата Капитан-фотограф:

Ну в принципе, это хорошо, дает возможность многим обзавестись этой прекрасной лодочкой .

Заграница нам поможет!
 Эмма
Иваново
#9 Дата 01.02.2019 11:34 Ответ
цитата Мернептах:
Каяк-2018 от Акваграфики на 1-2кг. тяжелее, а так почти тоже самое по характеристикам.

Зато по ощущениям совсем другой. Даже и пробовать не надо.

цитата Lesnik:
С открытой декой можно будет заказать? Чтобы вещи не висели сверху.

При таких габаритах места для вещей внутри всё равно немного - разве что для ПВД без излишеств. Это ПВДшная лодка по самому смыслу. А с открытой декой КНБ запросто получится тяжелее, чем с закрытой, и это мало кому понравится.

цитата Капитан-фотограф:
цитата Lekka:
Любопытно, прямо почти как мой ветерок от Андрея Wayfarer

Неделикатные вы люди. Я вот, например, молчу. Разница, кстати, есть - шпангоутов мало, зато продольный набор будет потолще, надо полагать.

Отредактировано: Эмма 01.02.2019 11:39
 Капитан-фотограф
Москва
#10 Дата 01.02.2019 11:43 Ответ
Не совсем понял про неделикатность. Потребность в лёгкой (и легкосборной) каркасной лодке для сугубо ровной воды - вполне понятна. То что сначала на запрос откликаются самодельщики, а потом и конторы (в порядке роста забронзовения) - естественный и позитивный процесс.

цитата Эмма:
Разница, кстати, есть - шпангоутов мало

5 шпангоутов в Андреевой лодке - это главное (почти единственное), что лично мне казалось в ней странным с конструктивной точки зрения.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 01.02.2019 11:50
 ValeryLK
Люберцы
#11 Дата 01.02.2019 11:55 Ответ
Вот это предпродажная реклама!
Браво!!!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Wayfarer
Москва
#12 Дата 01.02.2019 12:00 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Ну, во первых это целиком разработка ФМК.
А во вторых, я бы так отдал.
цитата Мернептах:
Д-Ш-В это слишком мало, чтобы говорить о какой бы то ни было похожести.
 IgorK
Москва
#13 Дата 01.02.2019 12:01 Ответ
А картинки, картинки-то где? А то кроме того, что у неё есть шкура и вшитые баллоны. ничего не известно

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 ZindOlog
Москва
#14 Дата 01.02.2019 12:45 Ответ
цитата Vld:
Особое пожелание (от М.) - скорость сборки .
1. Это ж кто такой правильный? Уболтал, наверное, что "клиент всегда прав", сетуя на "ой многа жилезочек и винтиков..."
2. И это ж как удалось на это уломать "производство", которое считает, что если оно все что угодно с закрытыми глазами по 3 лодки в день собирает за 25 минут, то и все это могут? Это серьезный прогресс! Я не шучу. Остается дождаться результата.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 01.02.2019 12:47
 Lekka
Москва
#15 Дата 01.02.2019 13:09 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
5 шпангоутов в Андреевой лодке - это главное (почти единственное), что лично мне казалось в ней странным с конструктивной точки зрения.

Думаю сравнивать конструкцию надо хотя бы на основании фотоматериала, а еще лучше - на воде. Наверняка уменьшение количества шпангоутов чем то компенсируется .

Но в любом случае - очень любопытно, а то сплошные тузики либо баржи неподъемные, ждем подробностей .

Непонятно почему производители так долго осознавали, что гладководный облегченный каркас - вполне себе востребованная ниша.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 01.02.2019 13:13
 Lesnik
Набережные Челны
#16 Дата 01.02.2019 13:35 Ответ
цитата Эмма:
При таких габаритах места для вещей внутри всё равно немного - разве что для ПВД без излишеств. Это ПВДшная лодка по самому смыслу. А с открытой декой КНБ запросто получится тяжелее, чем с закрытой, и это мало кому понравится.

За счет чего получится тяжелее?
 Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон"
#17 Дата 01.02.2019 13:56 Ответ
цитата Lesnik:
За счет чего получится тяжелее?
без замкнутого контура шкуры каркас должен держать жесткость не только на сжатие, но еще и на развал бортов, а это потребует приличной добавки железа.

"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
 Lesnik
Набережные Челны
#18 Дата 01.02.2019 14:06 Ответ
цитата Батонио:
без замкнутого контура шкуры каркас должен держать жесткость не только на сжатие, но еще и на развал бортов, а это потребует приличной добавки железа.

С полудеками хорошо было бы.

Отредактировано: Lesnik 01.02.2019 14:07
 Wayfarer
Москва
#19 Дата 01.02.2019 23:14 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
цитата Lekka:
Наверняка уменьшение количества шпангоутов чем то компенсируется .
Чтобы каркас имел жесткость, надо либо больше шпангоутов при тонком продольном наборе, либо толстый продольный набор при малом количестве шпангоутов. У Илексы два шпангоута, но и продольный набор 20 мм. У меня кильсон такого диаметра.
 Капитан-фотограф
Москва
#20 Дата 01.02.2019 23:26 Ответ
Разговаривая сугубо теоретически...
По весу наверное выгоден "штангоутный" вариант. А вот по объёму - "продольный". Это ж прямые палки а не кракозябры... Вот если бы удалось сделать вкладывающиеся друг в друга шпангоуты! Тогда хоть сколько! Наверное, для этого они должны стоять не симметрично относительно центра лодки...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 02.02.2019 00:12
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024