Байдарка Лена от ФМК
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Павел 72:Нет, он работает как амортизатор. При прямом курсе не работает (машина на ровной дороге). Стопорит поворот после окончания поворотного воздействия, убирает инерцию поворота С О В С Е М (машина на ухабах). # цитата Павел 72:Все ровно не о том. Совсем. Мы не преодолеваем его сопротивление. Мы его ИСПОЛЬЗУЕМ. Скег на лодке (САПе) это та же функция что и оперенье стрелы. # цитата Капитан-фотограф:Неправильно. Вернее совсем неправильно. Без стаба это категорически не невозможно, это звиздец как почти невозможно. А со стабом НЕОБУЧЕНННЫЙ матрос это делает Э Л Е М Е Н Т А Р Н О . Видел и так и наебарот мноооого раз с разными экипажами. Особенно позабавил дядька с женой на ПГМе а чем-то очень плоском типа Щукаря без скега (потомучтаэтаглупости), но не Щукаря, который с пеной у рта доказывал, что рулить матросу удобнее, чем ему... Как лодка при этом у него ехала, без мата рассказать нельзя. И как "старалась" жена - надо было видеть. А он просто греб вперед. А жена пахала (на моей планете это немного попахивало клинической картиной). |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата Павел 72:Ее будет постоянно уводить. И вы с этим ничего не сможете сделать, где бы вы не сидели. |
Forest Man
# цитата Павел 72:Ватерфлай-3, это и есть двушка. И если на него поставить скеги, то хуже, точно не будет. |
Forest Man
# цитата ZindOlog:А он просто грёб вперёд. А жена пахала.Да не, все нормально. Я вообще за то, чтобы на Авито, было больше лодок, хороших и разных! 😁. Отредактировано: Forest Man 08.04.2024 03:02 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog:Вот это глубина! Браво! Жду, когда ты пойдешь на Писту на каркасной двойке, чтобы просматривать каждый порог, потом делать после него полудневку для ремонта. Чтобы подольше насладиться красотой реки и не пропустить самых красивых видов. И по итогу недельного(или двухнедельного) похода раскаяться, что когда-то ты эту реку просвистел за два дня на Одиссее, и долго этим кичился, нахваливая быстрые надувастики. Будь последователен. # цитата ZindOlog:Тебя "задрал" Стаер и ты решил закончить маршрут побыстрее, а вывод - быстрая лодка украла красоту. Круто! А мог же походить туда-сюда по разливам, посмотреть больше красивых мест, воспользовавшись ходкостью байдарки накрутить бОльший километраж. Так можно было, прикинь. Отредактировано: Wayfarer 08.04.2024 09:26 |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Вот это и есть каркасный мазохизм # цитата Wayfarer:Ты плохо "переводишь", не я решил, а лодка за меня решила, поставив в неудобное положение. Лодка "сама" сократила мне красоту. Лодка неизбежно влияет на тактику. Возвращаясь к Карелии - Стайер (чиста теоретически) заставит в Карелии "изучать" пороги" вместо нирваны прохода в режиме "по месту напильником". А на остановке просто глянуть с целью не камни выискивать, а ... насладится. # цитата Wayfarer:Не мог, в том то и дело, этот конь плохо слушается в резвых поворотах, которые невозможно увидеть заранее по такой воде, проскочил метр и все. А когда понял, что не туда - его замуумукаешься разворачивать. К слову - всего лишь шаг назад от Стайера до Шуя-1 и разворот на 180 идет за два гребка... # цитата Forest Man:Не-не, не я один на них косился... Эксклюзивный случай полного необучаемого упрямого индивида |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Forest Man:+1 хуже не будет. И руль поставить - хуже не будет. Если на Лене со скегом комфортнее - нужно ставить. Вообще если что то облегчает жизнь, то нужно пользоваться. Трехколёсные велосипеды - за! Байдарка с аутригерами - за! Дно снизу бронировать, сверху пенкой выстилать - за! Клеить обвязка по всему периметру - за! Срезать всю обвязку тоже - за! Видел ББ которые ходят без скега как по рельсам, видел которые по синусоиде. Если проще выправить ход через руки (голову), то хорошо, если через скег - тоже отлично. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ZindOlog: Ты ж собирался на Чупресуке весом 4.100 ? Вот эта лодочка, а то и какой-нибудь пак до 3 кг, или распрямляенная Билюта-Экспедишн, или - наверное - Ермак-260 позволила бы максимально насладиться красотой Нерской. Потому что скорость там все равно не развить - из-за поворотов, фоток, обносов, мини-остановок на красивых местах и заплывов в старицы для созерцания льда) Половина красот района - это ПЕШКА через подосиночный лес, которую позволит только легкая лодка. Вариантов пешки там много и все один лучше другого - например, ниже Соболево на ЛБ лыжная трасса, несколько км пройти по ней до Цурюп, такого ландшафта в Мещере нигде больше не встретишь. # цитата ZindOlog: А по-моему, нет у Стайера на Нерской никакой легкости хода. Сверхусилия вписывания в повороты это не лх. Срезания меандров тоже не лх, т.к. на срезках бывает мелко, кустисто, все равно приходится снижать скорость, маневрировать и смотреть не на красоты, а под нос лодки. Легкость хода на Нерской на коротком, сухом и уютном В3.4 или ББ;) Ты недавно писал про руль. Наверное и руль там Стайеру не сильно поможет, т.к. радиус поворота руля больше радиуса поворотов реки. Кстати, было бы интересно твое сравнение на таких извилистых речках Стайера с Г4.5 или с Леной-1. Которые неплохо поворачивают кренами. Мне кажется, на Гарпуне/Лене вписаться в Нерскую легче. Отредактировано: Linden 08.04.2024 11:56 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Не устаю поражаться тому, как уверенно люди делают обобщенные выводы по своим личным тараканам (порой весьма упоротым), вот уж где точно клиника .
|
ptm
rzn сообщений: 28 |
ох ну и спорить вы горазды...
Вот у меня есть щуя-2 длиной такая же как стаер ( тока шире, что будет сказываться на скорости,как ни крути) и было пол матроса впереди. По скорости: если матрос гребет-то мы идем вровень с шуей-1. если матрос не гребет, то надо грести примерно в 1,2-1,3 раза интенсивней чем гребец на однушке. это про ходкость ( ну и в довесок вес не забываем, загрузка шуи-2 это 100+ кг, однушки 60кг живого веса). Про маневренность. На однушке можно развернуться на пятачке метра в 4-5. На двушке даже если ее положить - не получится( матрос почти не участвовал), но вот тут надо сказать оч сильно выручает руль и как ни странно скорость, при правильном применении можно в "дрифте" заходить в узкие протоки. далее про полюбоваться... руль этому только способствует. можно не торопясь гресит и править курс чисто рулём что на однушке что на двушке, режиме матраса если так можно сказать. Руль так же не дает повернуть лодку боком при сильном встречном ветре ( однажды при сильном ветре и волне 0,2-0,3м у меня двушку очень так хорошо сносило в стоячей воде в кусты и без руля сносило в разы сильнее, особенно если прозевать момент когда нос лодки начинает критически смещаться под углом к встречному ветру. ) Могу предположить что встречный сильный ветер будет попроще, а вот с поворотами будет все так же почти печально, тк лодка длинная. Поэтому не ссорьтесь и используйте возможные опции правильно. Ну и про курсоустойчивость: вполне без руля можно оторваться и сделать фоточку плывущей рядом жены, с рулем и видосик записать. PS руль конечно у шуи.... чугуниевый.... могли бы и попроще сделать. ну и местоположение немного странное. PPS добавление фото отдельный изврат Одно фото это шуя-2 с рулём, второе панорама... слева вход а плывем туда куда матрос показыавет. лодка еле умещается поперек. однушка как раз уплыла на право |
ZindOlog
# цитата Linden:Это не мой вид спорта, я пока не дорос до пешеводинга ))) # цитата Linden:Дык я про это... А почему взял Стайер? Ну жутко интересно было пройти сильно дальше, но как ты правильно заметил - он там не канает совсем и все кончилось в Цурюпах, Олонка в том году вот совсем не парила кстати, а вообще там идеальна плоскодонка (ну со скегом, чтоб не мумукать себя). Тогда вволю полазить по разливу и спокойно сойти в Соболево (канава там забавная больно) |
Linden
# цитата ZindOlog: # цитата ZindOlog: # цитата ZindOlog: Ты сейчас прям сап описал Они именно так на Нерской кайфуют. Причем, быстрый и навороченный даже не нужен. |
ZindOlog
# цитата Linden:САП это попавший под пресс и окаменевший Ермак ))) Рестайлинг понимаешь... |
Linden
# цитата ZindOlog: возбужденный Ермак Проплывающим лодкам почему-то не завидуешь так, как сапам. А эти люди, ходящие пешком по воде, надо сказать, эффектны. Несколько раз пересеклись с группой 2 сапа+ББ, последний уже рядом не смотрится) |
ZindOlog
# цитата Linden:Таки недаром их плодится и размножается под всяческие ворчания свысока... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Forest Man
# цитата Linden:Сапам, хорошо с сапами. Байдарка это другое. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
На речках типа Нерской сапам и самим хорошо, и с байдарками. Вообще хорошо на таких реках на сапе, это правда.
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Поплавали вчера на Лене после относительно долгого перерыва. Блин, еле собрал. Как будто шкура слегка усела.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Тоже такое замечал, и показалось, что дело в баллонах. Каррингтон(односторонний тпу) "усаживается" сильнее пвх. Если предварительно намочить, должно нормально собраться.
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Wayfarer:Да, тоже мелькнула мысль, что дело может быть в каррингтоне. Подумал ещё, что можно было попробовать хорошенько надуть баллоны перед сборкой. Электронасосом то может и быстрее получится чем мочить. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |