Байдарка Атом от ВВ
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Wayfarer:Ага, оно самое. С дном от Волнобоя. По моему, оптимальная экспедиционно-походная лодка для туризма, когда и бурляшки предполагаются и расстояние гребсти приходится. Лучшая замена Дракарам в моно исполнении, из того, что появлялось в последнее время. Только из ТПУ ее не надо мудрить. Делать из 550 ПВХ целиком и не париться. Атом, что-то типа, но хуже. Если только по весу выигрыш получится. Но с вкладным дном вряд ли. Хотя вкладное надувное дно типа для надежности в плюс. Но это уже на любителя... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата Mormus: Лодок 340 полно. А самоотливной Бродяга был бы в новинку. Нынешний Атом тяжелый, скомбинировать бы что ли из разного пвх, как Экспедишн. Сиденье поставить легкое и ненамокаемое. Вкладному дну все же больше доверия. Его можно сделать короче, легче, переменной толщины и т.д. И выемки не напротив сидушки!)) Отредактировано: Linden 09.11.2022 12:57 |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
# цитата Linden:и # цитата Linden:это как бы взаимоисключения. И в общем - лёгкая лодка менее надёжна чем такая же но из более прочно-тяжёлых материалов, и в частности - вкладное дно поверх обычного добавляет процентов 30 материала. Да и надёжность вкладного дна вещь сомнительная. Вкладное дно собирает всякий песочек. Не пропорем так перетрём. А вообще, направление лёгких и компактных пвх лодок весьма интересно. ТПУ хорош в экстремальных условиях, когда нужно предельно экономить вес. При этом теряется жёсткость конструкции. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик Отредактировано: AI 03.02.2023 06:45 |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
# цитата AI:Это не правильное суждение, по моему мнению, у меня 7 лодок с вкладным дном, всегда в песке, пока не одна не протерлась, а вот основное пробивал на техногенке, вкладное оставалось целыми, поэтому не согласен. Про Атом нечего не скажу, не видел. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Mormus: Если бы была опция превратить лодку в несамоотливную вытащив вкладное дно, это было бы прикольно. Но пока что такого решения ни у кого нет, а двойное дно это вес и тенденция набирать воду и грязь. Поэтому имхо лучше надувное дно встроенное. Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата AI: Не совсем. Я писал о том, что можно сэкономить вес на других элементах. # цитата Lekka: Встроенное да, удобнее, но нынешнее монобалонное, к сожалению, сложнее в ремонте. Когда-то это важно, когда-то нет. И конструкция встроенного дна может быть разной, вплоть до двухслойного. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Сделали же М300. Вот с ним о надёжности и говорить.
Посадка выше с вкладным. Мне в минус, попу не поднять. Отредактировано: Dersu 03.02.2023 10:02 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата vsem privet:Подпишусь под каждой буквой Желтое пузико Турботузика, распоротое на полтора метра, Катя очень старалась, почти обогнала Михалну... Когда это случилось, она и не знает, только на финише и увидели... За год до этого куча лодок повредили вкладное дно на старте и сошли с дистанции Я убил оба Одиссея за три похода в прокате из двух, прошедших через меня. 100% потерь. СТО! Я не одной дырки не получил на двухслойках в десятки раз больше ходивших в сумме и со мной и в прокате на плаву. Никогда не мою и не пылесосю, только вытряхиваю (иногода). Имею два случая дырок на арматуре на обносах. Лодки поплыли через пол часа. Знаю только одного счастливца, ВУКа, он сумел, но лодка снова в деле Давайте уже прекратим досужие ужастики про протирающие песок и ветки, смешно же... ПС Атом тоже вкладник, но с элементом выпердывания дна для выкренения ))) |
Linden
# цитата ZindOlog: А их будут делать или с появлением М-300 с Атомом всё? Отредактировано: Linden 03.02.2023 12:09 |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Тем временем ТТ всё таки пытается нормально скопировать Робфин, надеюсь у них получится.
vk.com/wall484856066_300 |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Lekka:Есть. Видел вчера на Авито Хопер-260, самоотливной и с закрывающимися дырками. И кстати весит кг 5+-. И с тем же функционалом Волхов-360. Отредактировано: V@lera 03.02.2023 22:40 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Атом появился удлинённый 265 см, грузоподъёмность пишут как у Маэстро 300, правда не понятно мне почему его спереди не закаячить...
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ZindOlog
# цитата grican88:Это не пакрафт и не Дракар, тут другие задачи - активная работа формой, примерно как и в Маэстро, другая идеология, не тазо-сплав, а ...сплав. Но это я не очень осознанно, гораздо больша про это знает сам ГК, но он не снисходоит до нас, грешных ... никогда Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата grican88:Блин, интересно. Но уже близко с М-300. Хотелось бы, конечно, обзора, сравнения. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата ZindOlog:Да я понимаю, просто по виду зачёрпывать будет прилично. Масэтро-300 вделе видел - годно. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
AI
А какая толщина днища у этого Атома?
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
ZindOlog
# цитата AI:Увеличенная под ж... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
AI
ZindOlog, это радует. А цЫфра есть?
Терзают смутные сомнения о высоте попы над водой Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик Отредактировано: AI 01.03.2024 15:20 |
ZindOlog
# цитата AI:Над водой, если соблюдать грузоподъемность, цЫфра 2.5 примерно. Увеличена высота матрасов всех лодок ВВ, исключение - в Маэстро 300 и в Атоме дно выше только в районе сидушки, типа "профилированное, для "повыше" и более быстрого отвода воды Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
AI
# цитата ZindOlog:Что это, локальное возвышение в дюймах? Или высота над водой в сантиметрах? Меня интересует общая толщина дна надувного. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |