Наши походные хитрости и самоделки.
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5482 |
цитата brds:Ну, фиг знает. Я в таких случаях ставлю, конечно, немного не так, как на видео. Я сначала вставляю короткую коньковую дугу и уже потом вкорячиваю "усы". Так тент меньше по земле валяется. Снимать палатку в обратном порядке (чтобы не мочить внутрянку, когда снаружи дождь), тоже вполне получается. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
Пушкино сообщений: 5482 |
цитата ZindOlog:"Когда уже ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию" Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5169 |
Коронощепочница. Из сплавовского индийского котелка 2.8 л. Высота 180, d150. Солдатский котелок кое-как тоже влезает. 220 г без колышков, 280 с толстыми палаточными колышками.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20633 |
Выглядит аккуратно
Но за сколько закипает литр воды? Хотя бы на "евро-щепках". Это моё частное мнение. |
Linden
цитата Капитан-фотограф: На балконе это выяснить сложно Доберусь до деревни, наколю еврощепок и подожгу))) Вдохновился конструкцией Geometra. Моя немного поменьше и сверху зубцы под шампуры/сковородку. Отредактировано: Linden 19.04.2020 14:27 |
Linden
Решетка для гриля и колосник:
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20633 |
А она из чего?
Это моё частное мнение. |
Linden
Сеточка из одноразовых грильниц, нам такой хватало на 3 недели
Отредактировано: Linden 20.04.2020 13:11 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3485 |
Испытал специально издырявленную 14см кружку 555 как защиту горелки и печь-щепочницу.
Сырые результаты. Условия : улица, время 12 температура 6.5 давление 748.3 влажность 64 легкий ветер (2 м/с) с порывами 10м/с. горелка котелок с 800мл. воды баллон дихлофос "следопыт" вес баллона до и после 225 200 ±5 гр. время закипания 10′40″ горелка котелок с 800мл. воды баллон дихлофос "следопыт" кружка ветрозащита вес баллона до и после 200 185 ±5 гр. время закипания 5′24″ горелка котелок с 800мл. воды баллон дихлофос "следопыт" кружка ветрозащита с теплоизоляцией вес баллона до и после 185 175±5 гр. время закипания 4′21″ горелка котелок с 800мл. воды баллон дихлофос "следопыт" вес баллона до и после 175 150±5 гр. время закипания 12′18″ Печь-щепочница 800мл. воды 16′04″ Отредактировано: Ali 20.04.2020 14:10 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21651 |
цитата Ali:А вот этот комплект можно красиво фотками показать в сборе и отдельно? В смысле котелок-кружка-защита-теплоизолят |
Ali
ZindOlog, позже.
ЗЫ Красиво нельзя, быстрый прототип. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21651 |
цитата Ali:Я не буду "докапываться до болта", и под..ть по мелочам, я хочу принцип, умею объемно мыслить и додумывать творчески. Так что, плиз, реконструкцию в студию! И да, не срочно. У меня солнце вышло, поехал самокат выгуливать ))) |
Ali
Agile-подход к прототипированию натурных теплотехнических испытаний модульных систем кипячения воды.
1 Вид испытательного стенда 2 горелка в ветрозащите 3 горелка в тепло-ветрозащите 4 повторно Горелка газовая "Sharp" Track 5 недо-печь-щепочница. Да забыл. Вес указан брутто, с баллом цанговым. Газ внесезонный из спортмастера. Котелок с водой 555 12 см |
Ali
Дрова сухие.
|
Ali
Предварительные выводы:
хорошо: 1)Доказана в очередной раз эффективность ветрозащиты. 2)Теплоизоляция ветрозащиты может быть эффективной, что ожидалось. Требует дальнейшей проверки, конструкционной доработки. 3)Ветрозащиту можно использовать как щепочницу. Требует , конструкционной доработки. Плохо: 1) Возможны хлопки газа!!! 2) Щепочница на фоне газа -- ужасна. |
DICOM
Москва сообщений: 2896 |
цитата Ali:Для этого теста требуются другие весы, с точностью +/-1гр, иначе эффективность системы получается выше, чем у радиаторных котелков. Отредактировано: DICOM 20.04.2020 16:56 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата DICOM:а вот мне интересен такой вопрос, а для чего считать граммы, ну прям граммулечки! |
Ali
цитата DICOM:Я знаю. Там много чего ещё требуется. Градусники, калиброванные баллоны, аэродинамическая труба ... Об абсолютных показателях говорить бессмысленно, ИМХО. зы Как точность измерений зависит от повторности? Я мерил пять раз. |
nkv
ФРГ сообщений: 3404 |
цитата Ali: Позволяет лучше оценить погрешности экперимента, вычислить статистические ошибки из полученных данных. Чем лучше статистика тем меньше ошибка. Насчет систематических ошибок судить не берусь. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
brds
Москва сообщений: 4250 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |