Надёжность пакрафтов
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
#361 Дата 12.08.2022 13:27
# цитата Lekka:Конечно. Обводы Валькирии и Робфина гораздо больше похоже на бурноводные пластиковые каяки. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
#362 Дата 12.08.2022 13:49
цитата: У Моих Билют спорт закаячки нет, но я это обсуждал с производителем, на тему - что она мне не нужна. Валы и бочки Билюта нормально проходит с загруженным носом, когда там лежит литров 50-80 барахла. Она пробивает вал и выскакивает с его другой стороны, гребун накрывается водой с головой, ест-но. Стоит не нагрузить нос, а тем более взять закаяченную модель - киль в таких препятствиях будет неотвратим, лодка взмоет на преграду и перевернётся через себя или через себя и в бок, т.к имеет слишком малую длину. Маэстро 340 в этом смысле более остойчив, но я и в нём нагружаю нос и пру напропалую, весь мокрый всегда😺 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#363 Дата 12.08.2022 14:02
# цитата artemas: Дракары зачотно прыгают по валам, но редко переворачиваются . Заграница нам поможет! |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
#364 Дата 12.08.2022 14:55
# цитата usb-mode:Ну как бы мне сунули рекламные буклеты робфина, я про них писал. А вы мне альпаку подсовываете. # цитата usb-mode:И тем не менее этот "заломанный вверх" на скорую руку нос успешно справляется со своей задачей, как на гладкой воде, так и на бурляхах. Обводы, да это красиво! Но обводы это не про такие надувные лодки, особенно не про пакрафты. Как раз обводы здесь играют малую роль, так как все это гнется, мнется, заламывается, бррр собирается в складки, как правильно заметила Эмма, ОСОБЕННО на ТПУ пакрафтах, и выглядет красиво только на лежащей на берегу лодочке, купающейся в лучах солнца, по особенному и как-бы невзначай бликующей в самых красивых местах с самыми умопомрачительными и изумительными обводами, во всяческих рекламных буклетах. А работает этот нос на билюте так, что разогнав ее хорошенько, можно и без кубиков на пузе лететь по верхам, ничего не протыкая, никуда не погружаясь, и тем более не всплывая, поднимая сотни литров воды наверх и расталкивая погруженной в толщу воды лодкой, а также туловищем падлера. Как это напимер сделал вот этот вот юный атлет : www.youtube.com/watch?v=o4nw... А что бы случилось с падлером, который не приведи господь, проткнул бы своим нагруженным незакаяченным носом вот какую-нибудь такую бурляху, и попытался бы всплыть в ней, в какой-нибудь такой шивере, даже представить тяжело : youtu.be/UmQWVNM6wjQ И да, переворачиваться на лодке, где бы то и как бы то ни было, это все же больше про умения падлера, а не про лодку. Лодка ни в чем не виновата. Даже закаяченная билюта. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
#365 Дата 12.08.2022 15:14
Дак а по сути вопроса то что решили?) Хотите надёжность в ТПУ берите Альпаку, Фронтир, Каржаева, Логинова (продолжить список)?) Или как у ТТ все пользователи у большинства контор выступают бета-тестерами?
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
RomanS
#366 Дата 12.08.2022 15:15
# цитата grican88:А если еще двухсекционной надежности хочется ? Эх, наверное придется список сокращать, а не продолжать... |
Lekka
#367 Дата 12.08.2022 15:45
# цитата grican88: Вот в этом вопросе надо бы разобраться, я когда увидел ткань на дне дракара очень удивился какие плотные плетения бывают на достаточно легких и эластичных тканях, такое пвх я увидел первый раз. Судя по видео у альпак и фронтиров тпу тоже имеет мощное плетение, отличное от того, что я видел раньше. Но этот вопрос неплохо бы уточнить объективными измерениями, понятно что по видео делать выводы неправильно, да и видео слишком мало и сумбурно показывает ткань изнутри. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
#368 Дата 12.08.2022 15:46
# цитата Lekka: # цитата grican88: 4 случая вполне позволяют говорить, что паки из ТПУ рвутся на сучках, как воздушные шарики # цитата Ser_Gris: Не совсем корректный пример - у Синицы тоже 2 клапана, но она односекционная. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
#369 Дата 12.08.2022 15:47
# цитата brds: Ну не как воздушные шарики, но вполне себе рвутся . Заграница нам поможет! |
usb-mode
#370 Дата 12.08.2022 15:49
# цитата RomanS:Вам "подсунули" две ссылки и вы, процитировав обе, написали что там что-то "старательно вЫрезали". Я промотал 15 секунд по первой ссылке и обнуружил что ничего не вырезАли. Вот и весь сказ) # цитата RomanS:Вы сперва хвастаетесь закаячкой (которая как бы относится к обводам), а потом пишете что обводы не важны. Если бы внимательно посмотрели эти два коротких ролика, то поняли бы, что эти пакрафты ещё как про обводы. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
#371 Дата 12.08.2022 15:54
# цитата RomanS:На кого? Каржаев, Логинов? Можно договориться... Альпака, Фронтир - можно поставить тизип, набить внутрь герм... И вещи не мешают и плавучесть, если что... А у Билюты разделение нос-корма? # цитата RomanS:Хорошо что юный, иначе килей в видео было-б больше... А как нос взлетает-залюбуешься. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
RomanS
#372 Дата 12.08.2022 15:58
# цитата usb-mode:А зачем тогда вы мне ролик альпаки прислали смотреть, со словами "ничего не вырезали" в качестве гиперссылки ? Но тем не менее вырезали, особенно в тех местах где мне прямо очень хотелось посмотреть как лодка бы в воду вошла. А показали только после того, как произошло уже все что я предполагал, и в чем окончательно убедился после просмотра других роликов уже настоящих, не рекламных, где ничего не вырезано. # цитата usb-mode:Я написал что обводы не важны и играют малую роль на ТПУ пакрафтах в особенности. Особенно такие, которые выглядят красиво, на это же намек был. И тем не менее закаячка это не про обводы лодки, а про ее рокер. Обводы лодки и ее рокер это разные понятия. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
#373 Дата 12.08.2022 16:01
# цитата brds:Я думаю не 4, просто смотря где катать, если в Лосево или по Волге,например, то можно на сучок и за 10 лет не насадить) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
RomanS
#374 Дата 12.08.2022 16:10
# цитата Ser_Gris:Ага еще лучше пенопластом набить, да побольше, чтобы жесткости еще придать немного ))) |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
#375 Дата 12.08.2022 16:31
# цитата RomanS:Что-то вроде того-1,2 # цитата RomanS:А лучше мозг использовать... |
RomanS
#376 Дата 12.08.2022 16:41
# цитата Ser_Gris:В первом ролике прохождение сквозь брызги в солнечных лучах. Эффектно. Красиво. Во втором ролике , уххх какая лютая закаячка у альпаки. Но я немного не про то спрашивал. Что будет если навернуться с не менее чем двухметрового обливняка в шивере в жёсткую бочку сразу за ним, с валом размером с этот обливняк и проткнуть ее при этом всем своим кораблем? # цитата Ser_Gris:О, да, в точку, это вот прямо первое и основное доказательство надёжности односекционных пакрафтов!!! |
Lekka
#377 Дата 12.08.2022 17:01
# цитата RomanS: А что будет если прыгнуть с 10го этажа? Ответ вроде очевидный - если возникают подобные вопросы не надо в это лезть, не? Зачем вы лезете на обливняки? Вы я так понимаю все клоните к тому, что лодка должна прощать любую дичь? Ну тогда билюта не лучший выбор, переходите на рафты . |
usb-mode
#378 Дата 12.08.2022 17:04
# цитата RomanS:Затем, что в этом сообщении вы утверждали, что из ролика про Альпаку старательно что-то вырезали. # цитата RomanS:Ага. Прям антонимы) |
RomanS
#379 Дата 12.08.2022 17:05
# цитата Lekka:Ну что за глупые вопросы, конечно же чтобы доказать всем надёжность пакрафта, и чтобы снять крутое видео, чтобы все охренели )) https://t.me/RAStep62 |
Lekka
#380 Дата 12.08.2022 17:08
# цитата usb-mode: Конечно вырезали, они тоже завидуют счастливым владельцам билюты и RomanS в частности! Вот и вынужденны монтировать рекламу своей убогой валькирии из отсталого ТПУ, что бы милионные продажи билюты идеальной формы из инновационного пвх по всему миру не вытеснили альпаку с рынка. |
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |