Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Надёжность пакрафтов
Новая тема  
Автор Сообщение
 usb-mode
Москва
#361 Дата 12.08.2022 13:27
# цитата Lekka:
Но не как у билюты
Конечно. Обводы Валькирии и Робфина гораздо больше похоже на бурноводные пластиковые каяки.
 artemas
урочище Большое Болото
#362 Дата 12.08.2022 13:49
цитата:
Про закаячку интересная тема

У Моих Билют спорт закаячки нет, но я это обсуждал с производителем, на тему - что она мне не нужна.
Валы и бочки Билюта нормально проходит с загруженным носом, когда там лежит литров 50-80 барахла. Она пробивает вал и выскакивает с его другой стороны, гребун накрывается водой с головой, ест-но. Стоит не нагрузить нос, а тем более взять закаяченную модель - киль в таких препятствиях будет неотвратим, лодка взмоет на преграду и перевернётся через себя или через себя и в бок, т.к имеет слишком малую длину. Маэстро 340 в этом смысле более остойчив, но я и в нём нагружаю нос и пру напропалую, весь мокрый всегда😺

🦊 https://t.me/lodkalis 🦊
 Lekka
Москва
#363 Дата 12.08.2022 14:02
# цитата artemas:
Стоит не нагрузить нос, а тем более взять закаяченную модель - киль в таких препятствиях будет неотвратим, лодка взмоет на преграду и перевернётся через себя или через себя и в бок, т.к имеет слишком малую длину

Дракары зачотно прыгают по валам, но редко переворачиваются .

Заграница нам поможет!
 RomanS
Рязань
#364 Дата 12.08.2022 14:55
# цитата usb-mode:
Да вроде не вырезаны.
Ну как бы мне сунули рекламные буклеты робфина, я про них писал. А вы мне альпаку подсовываете.

# цитата usb-mode:
И это не просто заломанный вверх нос как у Билюты
И тем не менее этот "заломанный вверх" на скорую руку нос успешно справляется со своей задачей, как на гладкой воде, так и на бурляхах.

Обводы, да это красиво! Но обводы это не про такие надувные лодки, особенно не про пакрафты. Как раз обводы здесь играют малую роль, так как все это гнется, мнется, заламывается, бррр собирается в складки, как правильно заметила Эмма, ОСОБЕННО на ТПУ пакрафтах, и выглядет красиво только на лежащей на берегу лодочке, купающейся в лучах солнца, по особенному и как-бы невзначай бликующей в самых красивых местах с самыми умопомрачительными и изумительными обводами, во всяческих рекламных буклетах.

А работает этот нос на билюте так, что разогнав ее хорошенько, можно и без кубиков на пузе лететь по верхам, ничего не протыкая, никуда не погружаясь, и тем более не всплывая, поднимая сотни литров воды наверх и расталкивая погруженной в толщу воды лодкой, а также туловищем падлера. Как это напимер сделал вот этот вот юный атлет :

www.youtube.com/watch?v=o4nw...

А что бы случилось с падлером, который не приведи господь, проткнул бы своим нагруженным незакаяченным носом вот какую-нибудь такую бурляху, и попытался бы всплыть в ней, в какой-нибудь такой шивере, даже представить тяжело :

youtu.be/UmQWVNM6wjQ

И да, переворачиваться на лодке, где бы то и как бы то ни было, это все же больше про умения падлера, а не про лодку. Лодка ни в чем не виновата. Даже закаяченная билюта.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 12.08.2022 15:35
 grican88
Рыбинск
#365 Дата 12.08.2022 15:14
Дак а по сути вопроса то что решили?) Хотите надёжность в ТПУ берите Альпаку, Фронтир, Каржаева, Логинова (продолжить список)?) Или как у ТТ все пользователи у большинства контор выступают бета-тестерами?

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 RomanS
Рязань
#366 Дата 12.08.2022 15:15
# цитата grican88:
Хотите надёжность в ТПУ берите Альпаку, Фронтир, Каржаева, Логинова (продолжить список)?)
А если еще двухсекционной надежности хочется ? Эх, наверное придется список сокращать, а не продолжать...

Отредактировано: RomanS 12.08.2022 15:16
 Lekka
Москва
#367 Дата 12.08.2022 15:45
# цитата grican88:
Хотите надёжность в ТПУ берите

Вот в этом вопросе надо бы разобраться, я когда увидел ткань на дне дракара очень удивился какие плотные плетения бывают на достаточно легких и эластичных тканях, такое пвх я увидел первый раз. Судя по видео у альпак и фронтиров тпу тоже имеет мощное плетение, отличное от того, что я видел раньше. Но этот вопрос неплохо бы уточнить объективными измерениями, понятно что по видео делать выводы неправильно, да и видео слишком мало и сумбурно показывает ткань изнутри.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 12.08.2022 15:48
 brds
Москва
#368 Дата 12.08.2022 15:46
# цитата Lekka:
У меня разрыв сучком на экшене на 15 см, а эта тема собственно тоже началась с разрыва сучком пака. Вот куда уже конкретнее?
# цитата grican88:
Я на Волнобое сучком балон рвал на банальном обносе

4 случая вполне позволяют говорить, что паки из ТПУ рвутся на сучках, как воздушные шарики

# цитата Ser_Gris:
Ещё один ЕГО канон - ВСЕ паки из ТПУ односекционные... Ну не умеют их делать... А это что?

Не совсем корректный пример - у Синицы тоже 2 клапана, но она односекционная.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Lekka
Москва
#369 Дата 12.08.2022 15:47
# цитата brds:
4 случая вполне позволяют говорить, что паки из ТПУ рвутся на сучках, как воздушные шарики

Ну не как воздушные шарики, но вполне себе рвутся .

Заграница нам поможет!
 usb-mode
Москва
#370 Дата 12.08.2022 15:49
# цитата RomanS:
Ну как бы мне сунули рекламные буклеты робфина, я про них писал. А вы мне альпаку подсовываете.
Вам "подсунули" две ссылки и вы, процитировав обе, написали что там что-то "старательно вЫрезали". Я промотал 15 секунд по первой ссылке и обнуружил что ничего не вырезАли. Вот и весь сказ)

# цитата RomanS:
Но обводы это не про такие надувные лодки, особенно не про пакрафты.
Вы сперва хвастаетесь закаячкой (которая как бы относится к обводам), а потом пишете что обводы не важны.
Если бы внимательно посмотрели эти два коротких ролика, то поняли бы, что эти пакрафты ещё как про обводы.
 Ser_Gris
Москва
#371 Дата 12.08.2022 15:54
# цитата RomanS:
А если еще двухсекционной надежности хочется ? Эх, наверное придется список сокращать, а не продолжать...
На кого? Каржаев, Логинов? Можно договориться... Альпака, Фронтир - можно поставить тизип, набить внутрь герм... И вещи не мешают и плавучесть, если что...
А у Билюты разделение нос-корма?
# цитата RomanS:
Как это напимер сделал вот этот вот юный атлет :
Хорошо что юный, иначе килей в видео было-б больше... А как нос взлетает-залюбуешься.

Безумству храбрых - венки со скидкой!
 RomanS
Рязань
#372 Дата 12.08.2022 15:58
# цитата usb-mode:
Вам "подсунули" две ссылки и вы, процитировав обе, написали что там что-то "старательно вЫрезали". Я промотал 15 секунд по первой ссылке и обнуружил что ничего не вырезАли. Вот и весь сказ)
А зачем тогда вы мне ролик альпаки прислали смотреть, со словами "ничего не вырезали" в качестве гиперссылки ?

Но тем не менее вырезали, особенно в тех местах где мне прямо очень хотелось посмотреть как лодка бы в воду вошла. А показали только после того, как произошло уже все что я предполагал, и в чем окончательно убедился после просмотра других роликов уже настоящих, не рекламных, где ничего не вырезано.

# цитата usb-mode:
Вы сперва хвастаетесь закаячкой (которая как бы относится к обводам), а потом пишете что обводы не важны.
Если бы внимательно посмотрели эти два коротких ролика, то поняли бы, что эти пакрафты ещё как про обводы.
Я написал что обводы не важны и играют малую роль на ТПУ пакрафтах в особенности. Особенно такие, которые выглядят красиво, на это же намек был. И тем не менее закаячка это не про обводы лодки, а про ее рокер. Обводы лодки и ее рокер это разные понятия.

Отредактировано: RomanS 12.08.2022 16:08
 grican88
Рыбинск
#373 Дата 12.08.2022 16:01
# цитата brds:
Я думаю не 4, просто смотря где катать, если в Лосево или по Волге,например, то можно на сучок и за 10 лет не насадить)

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 RomanS
Рязань
#374 Дата 12.08.2022 16:10
# цитата Ser_Gris:
можно поставить тизип, набить внутрь герм
Ага еще лучше пенопластом набить, да побольше, чтобы жесткости еще придать немного )))

Отредактировано: RomanS 12.08.2022 16:10
 Ser_Gris
Москва
#375 Дата 12.08.2022 16:31
# цитата RomanS:
А что бы случилось с падлером, который не приведи господь, проткнул бы своим нагруженным незакаяченным носом вот какую-нибудь такую бурляху, и попытался бы всплыть в ней, в какой-нибудь такой шивере, даже представить тяжело :
Что-то вроде того-1,2
# цитата RomanS:
Ага еще лучше пенопластом набить, да побольше, чтобы жесткости еще придать немного )))
А лучше мозг использовать...

Безумству храбрых - венки со скидкой!
Отредактировано: Ser_Gris 12.08.2022 16:33
 RomanS
Рязань
#376 Дата 12.08.2022 16:41
# цитата Ser_Gris:
Что-то вроде того-1,2
В первом ролике прохождение сквозь брызги в солнечных лучах. Эффектно. Красиво. Во втором ролике , уххх какая лютая закаячка у альпаки.

Но я немного не про то спрашивал. Что будет если навернуться с не менее чем двухметрового обливняка в шивере в жёсткую бочку сразу за ним, с валом размером с этот обливняк и проткнуть ее при этом всем своим кораблем?
# цитата Ser_Gris:
А лучше мозг использовать...
О, да, в точку, это вот прямо первое и основное доказательство надёжности односекционных пакрафтов!!!

Отредактировано: RomanS 12.08.2022 16:43
 Lekka
Москва
#377 Дата 12.08.2022 17:01
# цитата RomanS:
Что будет если навернуться с не менее чем двухметрового обливняка в шивере в жёсткую бочку сразу за ним, с валом размером с этот обливняк и проткнуть ее при этом всем своим кораблем?

А что будет если прыгнуть с 10го этажа? Ответ вроде очевидный - если возникают подобные вопросы не надо в это лезть, не? Зачем вы лезете на обливняки?

Вы я так понимаю все клоните к тому, что лодка должна прощать любую дичь? Ну тогда билюта не лучший выбор, переходите на рафты .

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 12.08.2022 17:03
 usb-mode
Москва
#378 Дата 12.08.2022 17:04
# цитата RomanS:
А зачем тогда вы мне ролик альпаки прислали смотреть, со словами "ничего не вырезали" в качестве гиперссылки ?
Затем, что в этом сообщении вы утверждали, что из ролика про Альпаку старательно что-то вырезали.

# цитата RomanS:
Обводы лодки и ее рокер это разные понятия.
Ага. Прям антонимы)
 RomanS
Рязань
#379 Дата 12.08.2022 17:05
# цитата Lekka:
А что будет если пргнуть с 10го этажа? Ответ вроде очевидный - если возникают подобные вопросы не надо в это лезть, не? Зачем вы лезете на обливняки?
Ну что за глупые вопросы, конечно же чтобы доказать всем надёжность пакрафта, и чтобы снять крутое видео, чтобы все охренели ))

Lekka
Москва
#380 Дата 12.08.2022 17:08
# цитата usb-mode:
Затем, что в этом сообщении вы утверждали, что из ролика про Альпаку старательно что-то вырезали.

Конечно вырезали, они тоже завидуют счастливым владельцам билюты и RomanS в частности! Вот и вынужденны монтировать рекламу своей убогой валькирии из отсталого ТПУ, что бы милионные продажи билюты идеальной формы из инновационного пвх по всему миру не вытеснили альпаку с рынка.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 12.08.2022 17:10
Новая тема  
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024