На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
О Боже, тут уже пятнадцать страниц!
И я всё ещё думаю, что делать с собственно Ёшкой... P.S. Шестнадцать... Отредактировано: Эмма 15.02.2017 14:24 |
Zindolog
Москва сообщений: 21547 |
цитата Эмма:Таки что, лодка еще нее в Иваново? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
цитата Zindolog: Нет. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата: Нормально, это "э-гравитация" Но я пожалуй соглашусь с товарищем выше: вместимость лодки предъявляет более строгие требования к снаряге. На гладкой воде да, можно нагрузить горкой, а вот на бурноводинге, тут надо все просчитывать, желаю удачи! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Эмма: Ерунда. Читать - ещё легче, чем не-мешки-ворочать |
Zindolog
Заделку упоров рекомендую сильно по другому.
Передние ниже. Сильно. И чтоб за пятки ушло вперед см на 10 как минимум. Сзади - на грани (чисто на глазок). Для верности я б опустил на 5 см. В середине совсем не нужно. Это придумки теоретиков хождения с упорами, типа Саши. Сыммитировать жесткие упоры на стропе не получится. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: А вот объясни пожалуйста (только спакойна! ). Если сделать ниже и одновременно дальше, то ведь по пути эти стропы пройдут ровно мимо того места, куда их собралась приделывать Эмма. Почему тогда их там и не приделать? Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Zindolog: Сзади - может быть, и да. А в середине - это от практика вполне, утащено из ролика любителя переделывать Альпаки. К сожалению, ролик, похоже, удалён. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Спокойно. А это все уже прошел на своей шкуре. Разница очень большая. И по натиранию ноги и по удержанию ее на трубке. Пока не порробуешь - не поймешь. Это не наезд. Это констатация. Ну как еще... ты такой непонятливый периодически все время. Пока не поездишь на внедорожнике, не поймешь, как это удобно. В сравнении с одноприводной машиной. Я не про "полетаю". Я про именно обычную езду. Ты видел на ИдиОтульце? Это банально удобно. Не понтов ради. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
цитата Zindolog: Я думала, что ногу может натирать, но испугалась ставить эту штуку туда, где она будет натирать ТПУшное дно. Его мне жалко больше. А так (пяточный упор висит на передней точке крепления бедренных) у меня уже стояло на Викинге, и вроде, ничего... |
Zindolog
цитата Эмма: Переделывать не значит получать оптимальный результат. Надо и видос увидеть, как он ходит. Может и круто, нго надо смотреть именно работу коленей. Это важно. Я такое пробовал. Это вредная добавка. Она создает иллюзию управления коленками. А КОЛЕНКАМИ НЕ УПРАВЛЯЮТ. Там силы нет. Очень очень мала сила и очень большое плечо. Стал быть пробить это сочетание можно бОльшей силой. В бедре и плечо маленькое и сила ого-го. |
Эмма
цитата Zindolog: Ну нет ролика. Там не про управление коленками. Там про то, что на мягкой, ртом надутой лодке ремни при приложении нагрузки просто отходят ближе к центру и управлять не дают, хоть чем. А третья точка в середине их удерживает. Это именно пакрафтовское ноу-хау. |
Zindolog
цитата Эмма:Приятно общаться (Саша). Веские и не выдуманные аргументы. Эх... Мягкая лодка.. Я понял. Специфика. Принято. Жду отзыва и про это. Ну и сам попробую тоже. Где-то валяется на складе прям образец на попробовать. Надо найти. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Эмма:...нет у наркомании конца |
Эмма
цитата Виктор_К: ЧЕТЫРЕ точки крепления бедренного ремня штатно? Уважаю конструкторов Альпаки, они не стесняются. Отредактировано: Эмма 15.02.2017 16:21 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Эмма:Да, я теперь тоже так хочу |
Эмма
Не, я, пожалуй, постесняюсь такой роскоши.
Там, кстати, забавно - рассказчице понравилось, что в лодке под вкладным дном есть вода, а её другу не понравилось. Но он всё равно подумывает купить опендек ради речек с брёвнами через каждые 30 м. Всё как у нас. Отредактировано: Эмма 15.02.2017 17:24 |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Мне кажется, ты пытаешься выдать общую рекомендацию, а лодки-то разные - по ширине, диаметру баллона, толщине дна, жёсткости... На разных лодках оптимальное место крепления может быть разным. Вот я на фотке выше вижу, как у человека стоят ноги. У меня в рингисе они - лежат - совершенно иначе! Лучше всего - пробовать. Тут, конечно, Эмма в суровом положении - надо заранее всё просчитать и предвидеть. Но она сама себя в него поставила - не любит двуслойки. Так-то вообще-то иголка + нитка + распарыватель = полная свобода эксперимента и путь к пониманию... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Да. То, что сделано на Альпаке, это очень заточено под профи. Эта перемычка, ближняя к человеку, подключает в крен подъем бедра. Это тонко. Пожалуй я не там ее ставил. Мы не там ее ставили. Вот и не работала она у нас. Даже хуже, она снимала упор с ноги. А тут видна серьезная каякерская голова, которая хотела довести дело до результата. Буду иметь в виду. Только верхняя дальняя перемычка имхо лишняя. В смысле для альпаки работа стопой встороны и вообще низом ног смысла не имеет. Все и так вертится в горизонтальном направлении на раз над водой. П/э же крутят и под водой. Вот там работающий в сторону низ ног уместен. Кароч, заинтересовало. Надо спробовать. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:На бортах и дне из тезы это клей, растворитель и блямбы с полукольцами. Или со стропами. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |