На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Lekka:Всё, что знаю на сегодня, цитата: "Надувное вкладное реданное дно из ТПУ одностороннего". |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Виктор_К:Дык я этот этап промежуточных рассуждений для разумных людей пропускаю ващета. Ясен пень. Но вот не помню, кто считал, что пена таки воду набирает-набирает... Ужасть прям. Смысл в том, что этот фокус с двойным назначением не для любой головы. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Zindolog:По-моему она станет странным матрасом с закрытой декой. Ибо без жесткого дна, да с баллонами 17 см (максимум), какие еще варианты... Кроме того, жесткое дно в плоской лодке препятствовало вываливанию вниз всего что торчит (пятки, попа). А как быть без него? Пена не сильно исправит ситуацию. Вкладное надувное дно и туда уже вообще не влезть... Думаю, будет как детской присказке "разобрать, а потом собрать.. в мусорный пакет" https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Виктор_К:А я бы не отказался, если конечно Михайлов за такое возьмется.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
цитата Mormus: Ё2013 (последняя цифра важна) обладает продольным каркасом длиной 1,2 м (такая хитрая конструкция бедренных упоров). Середина лодки из-за этого вообще не гнётся, так и остаётся "коробочкой". Поэтому за диаметр баллонов я не волнуюсь. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Zindolog:Вот так спустя некоторое время убитый 300 кг медведь становится весом под тонну, да еще и белым. Я ж тебе в личку по этому поводу писал. Удалил не прочитав?(в личку отвечай, тут не надо) |
Эмма
А вот вопрос такой...
Где лучше ставить ЗАДНИЕ точки крепления мягких бедренных упоров? Передние-то вроде бы понятно... Мне всю эту фурнитуру рисовать, а я на этом застряла. Не очень важно, конечно, но всё-таки. Если прикидывать, как лучше держит - так хоть вообще на внешнюю сторону баллона выноси. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата Эмма:- Я делал так (доволен) но у меня поднять эти точки выше и отодвинуть дальше было просто невозможно. А так бы, наверное, сантиметров на 10 за спину вынес бы, а выше бы не поднимал. Отредактировано: Капитан-фотограф 22.11.2016 15:21 |
Zindolog
цитата Mormus:Как Муху, Щукаря, ББ и МБ? :) Диаметр болта 17 имхо тут не важен. Дека ж закрыта. и еще: цитата Эмма: цитата Эмма:А его вообще можно трубочкой заменить от лыжных палок к примеру. Ой, Варвара тоже помойки достойна! Ваще опендек на 25 всего... Саша!!!!!! |
Zindolog
цитата Wayfarer:Не читал. И не буду. Мне подписи от тебя хватит. Люди даже интересуются... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Mr_Ponch:не открываецо Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Ещё про упоры: мне больше всего нравится, как сделано на Хатанге (удивительно!), но может, я ошибаюсь...
Снимок с сайта Стрим со сдвинутой на своё место сидушкой: |
Zindolog
цитата Эмма:А Вы попробуйте сами ТАК. Попробуйте на Теберде, к примеру. Потом расскажете. Я не буду объяснять ТРИ неправильности. Правда они понятны, когда Вы упорами реально работаете. Если нет - то и так сойдет... Для сравнения вас бы ко мне в любую лодку посадить. Особенно в родейник Все познается в сравнении же. |
Эмма
Ну вот, я спрашиваю, как лучше сделать, а мне советуют экспериментировать. Это же не ПВХ, а TPU, я потом места крепления на другое место самостоятельно не переставлю.
|
Zindolog
цитата Эмма:В дно(как можно ближе к борту) в 15 см за спикой и в дно в 15 см перед пятками, если нет упора для них. А на Хатанге, это попсня. |
Эмма
цитата Zindolog: Оба конца? |
Эмма
цитата Mr_Ponch: Вот почему не выше? Самые приятные ременные упоры, которые я помню, были на Шуе-1, как ни странно. И они крепились в ту же точку, что и спинка - наверху баллона. |
Zindolog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Эмма:Там важные 2 см смещения в центр, которые немного все исправляют. Но только это до "удобно". Но не эффективно. Повторяю - надо сравнивать. Сколько "сахар" не говори, а диабет не придет просто так. Вот вариант заделки заднего конца упора (вровень со спинкой и напротив бедренной кости), начиная с которого упор работает эффективно. С этого места дальше можно смещать НАЗАД И ВНИЗ Надувная спинка - просто не успел убрать. Она - зло! |
Эмма
А. Спасибо. Начинает доходить. Нужно, чтобы эти же ремни фиксировали и смещение вверх, и смещение вбок, потому что БОЛЬШЕ В ЭТИХ ЛОДКАХ НЕЧЕМУ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Как же меня Ёшка-то избаловала! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |