На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Я привёл выше 4 варианта объяснения. Если ни один не нравится, то увы...
Это моё частное мнение. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Эмма:Ну так, а чем (и почему) все таки, вариант Турлаба будет хуже Дракара? Спрашиваю не из праздного любопытства, мучаюсь выбором.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Колчим явно не для бурной воды - изящная байдарка для гладководья.
Как владелец Колчима и катавшийся на Эскимосе (есть у друга), могу сказать, что Эскимос на воде на порядок приятнее. Конструкция намного жощье, по скорости, на гладкой воде, разницы не заметил. Жду Эскимос с самоотливом - хотелось бы попробовать. И с заодно Дракаром сравнить можно будет. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Народ, вам не надоело мериться пи##с#ами "знаниями" школьного курса занимательной физики?
В самоотливных лодках с вкладным дном вода есть и это медицинский факт. Как сильно ее наличие влияет на маневренность можно спорить, а можно не спорить. Но на мой взгляд главный минус такой схемы не наличие воды в лодке, а то, что вода при такой схеме уходит крайне медленно. С точки зрения карельского порога, слив -> черпанул -> всплыл в озере -> рад что не надо вылезать отливаться, все супер. А если порог имеет несколько ступеней или это просто хорошая длинная шивера с большими валами, то очень быстро такая лодка превращается в мало управляемую ванную на воде. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 17.11.2016 16:34 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Капитан-фотограф:да, я это не учитываю.. цитата Mormus:нет, поскольку Архимед имеет самое непосредственное участие к лодочной теме.. да нет |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Это всё известный провокатор виноват. Вбросил и убежал цитата Dr.Zlo: А так на Спорт похож... |
Jelsay
цитата Mormus: а почему - хуже..? как я понял - турлаб идёт навстречу желанию клиента в части конструкторских изменений.. поэтому шансов изготовить лодку под себя там выше.. хотя конечно я не знаю как с этим у Дракара, но не слышал чтобы Альвидас предлагал модификации по желанию клеента.. ругое дело - разный уровень производства и раличные материалы.. турлаб до сих пор делает камеры из резиноткани, а шкуру из ТЕЗЫ.. это конечно надёжно.. но весит много.. да нет |
Jelsay
цитата Mormus: предлагал уже с этим бороться большими вставками на дно из палубной сетки для яхт.. вместо сливных дырочек.. да нет |
Dr.Zlo
Дракар делает модификации по желанию клиента.
И Экспедбот делает. Юзаю лодки обоих контор. Общался и с Дмитрием из Экспедбота и с Альвидасом из Дракара - оба весьма приятные в общении люди. |
Dr.Zlo
Сегодня отдал в Экспедбот свой Рингис-Е нанести на дно антиаброзивное покрытие. Говорят эластичное (не заламывается на сгибах) и высокая аброзивная устойчивость. Посмотрим что получится.
По слухам у Экспедботов есть такие покрытия как для ткани так и для ПВХ и виниплана. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Dr.Zlo: Это другая контора... |
Dr.Zlo
Б-р-р-р!
Сори! Ошибся. Конечно же имел ввиду Экспедбот. Исправил. В голове смешалось Турлаб с Экспедботом. |
Jelsay
цитата Dr.Zlo: а "эскимоса" в "дракар" ? да нет |
Капитан-фотограф
цитата Dr.Zlo: Всё. Ждём анонса ТПУ-Рингиса |
Jelsay
Dr.Zlo, не обижайтесь.. это мы от зависти..
я тоже бы хотел так фирмы путать.. да нет |
Dr.Zlo
А Эскимос с самоотливом и будет ТПУ-Рингисом.
Только я не знаю какой конструкции будет дно и система самоотлива у самоотливного Эскимоса. На мой вкус у Дракара на данный момент наиболее удачная система самоотлива. |
Капитан-фотограф
Ну вообще-то, Рингис и ТПУ-лодки друг другу близки - те и другие надуваются до небольшого давления, имеют большие диаметры... Так что сделать из ТПУ третий баллон (или два) - может и есть самое адекватное...
|
Dr.Zlo
Посмотрим, Дмитрий обещал в течение недели выложить в контакте рисунки самоотливного Эскимоса. А к Новому году готовый прототип.
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
Jelsay
А насколько будет легче монобаллонный ТПУ Рингис - Рингиса от дракара ?
по моим скромный прикидкам - наполовину.. т.е - около 3-х кг.. http://drakar.lt/id_ru.php?f=mnz/19/index_ru да нет |
Jelsay
цитата Dr.Zlo:неделя - это долго -- есть шанс что Эмма его опередит со своим вкладным дном да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |