На что бы такое лёгкое поменять Ёшку?
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Мини-каяк, думаю, дешевле окажется...
И, кстати, на вид мне Чиж не понравился на этих снимках, а это чуть ли не основной критерий выбора. :) Один из главных, по крайней мере. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Как вы их отличаете? По мне так все альпакоподобные пакрафты выглядят одинаково. Отличаться может размер, а также важные, но не видные на фотках нюансы...
А миникаяк - ооочень специфическая на вид лодка. По крайней мере от ё-шки диаметрально далека Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Ну он же деформирован, это же видно, относительно привычных очертаний пакрафта, и он более "плоский", выглядит менее игрушечным. Все пакрафты (кроме, может, унылого Baylee) имеют этот характерный прихотливый, "игрушечный" вид. |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Эмма:Проблема то не в лодке, видать, а в привычке таскать. Вы привыкли таскать и таскаете. Ну купите вы себе лодку на 5 кг меньше. Покатаетесь и через годик поймете, что уже минус5 кг как-то мало. Еще захотите облегчить. Что тогда ? Выход простой - искать компанию. Ходить в компании веселее и проще. На компашку можно заказать такси. Либо же в компашке всегда найдется пару владельцев автомобилей, которые не прочь запросить всю группу на маршрут. В итоге таскать нужно лишь от багажника до воды максимум 5..10метров. |
Эмма
цитата VKS: Я хожу, иногда. Действительно проще и веселее. Но... не то. Я уже обдумывала, почему, процитирую здесь себя же: «Да, веселее, да, безопаснее. Но впечатления похода как путешествия, приключения — не осталось. Этакий санаторий плюс катание с горки... У меня, видимо, источник адреналина другой. Меня не радует риск (настоящий или воображаемый) катания по порогам. Ну, залезла в плюху, ну, посидела в пене по грудь, ну, выкатилась. Страшновато, и всё, а удовольствия никакого. Зато меня радует возможность самостоятельно всё спланировать и самой за себя отвечать, принимать кучу решений, в том числе и связанных с этим самым риском. В группе возможности для этого отсутствуют». |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Эмма:Руководитель как раз и принимает решения и вычисляет риски. Будьте руководителем небольшой группы (опытной или не опытной, по вкусу.). Возьмите на себя максимум обязанностей, незначительные обязанности отдайте участникам группы. Теперь у вас голова будет болеть не только за себя, но и за команду. А это куда больше ответственности и головной боли, чем просто за себя. Хранить снарягу компашкой также проще. Арендуется или находится за бесплатно помещение. Вещается вывеска КЛУБ. Все барахло хранится в клубе , там же сушиться. От КЛУБА начинаются все путешествия, там же и заканчиваются. Такси нанимается от клуба всеми вместе, а не по одиночке. На личном же балконе теперь ставим столик, стулья и приглашаем друзей полюбоваться на виды города/двора за чашкой кофе. В такой ситуации на вес лодки начхать от слова полностью. P.S. И не стоит ходить одной по порогам. У меня на всех лодках табличка приклеена яркими большими буквами - "never paddle alone" . И это совершенно верно ! Отредактировано: temp22 07.09.2016 14:08 |
Капитан-фотограф
Я вот в основном хожу в компании. Но и один люблю. Это - разное.
Некоторые вовсе не ходят в походы. А некоторые - не ходят в соло. Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Что то я не осознал инновационости конструкции. Разве это не иволга с седушкой посредине лодки? Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
... и с декой и с юбкой. Наверно и ещё какие-то детали есть, в которых, как известно, дьявол. Чиж изначально делался на одного с задним багажником, а Иволга - на двоих или на одного с передним рюкзаком.
Это моё частное мнение. |
Эмма
А про безумную идею оторвать от Ёшки полужёсткое дно и приделать обычное никто ни слова не сказал. Видимо, совсем дурная идея.
|
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Идея наверное и правда таксебе.
По результатам эксплуатации Бродяги начинаешь подумывать об жестком вкладыше на дно. А у Ешки ведь и баллоны тоньше вдобавок ко всему. Ну и у Бродяги седушка распирает борта, а в Ешке седушка ляжет на мягкое дно, продавит его и будет оные борта сводить, как мне кажется. |
Эмма
Я не использую штатную сидушку - это лишний вес, объём и избыточная для бурной воды высота посадки. Баллоны да, будет сводить, придётся за местом для сидения воткнуть прямую поперечную распорку. А жёсткость тринадцатой Ёшки в большой степени обеспечивается наличием верхнего каркаса, который останется.
Форма лодки станет чуть менее жёсткой, да. Форма дна станет хуже. Насколько это отразится в поведении лодки на воде - не знаю. Таскать волоком уже будет более стрёмно. |
Капитан-фотограф
Да и плыть будет стрёмно, с низкой-то посадкой, от хорошего камня надо будет сильно думать как защищаться... Жёсткое дно - главная фича ё-шки, определяющая её всю. Оторвать его - большую смелость надо иметь, я бы не рискнул...
Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
цитата:Варваре рискнул, а здесь боится |
Капитан-фотограф
Там тоже боялся
Но там понятнее было, что получится. И между прочим, я там заранее попробовал - поплавал и на полунадутом дне и на совсем сдутом с распирающим сиденьем и примерным формированием плоскости дна гермами. Смешно, что в последнем случае забыл заклеить дырки самоотлива, так что когда отчалил, был немного удивлён Ещё больше удивился, что и в таком виде плыть было не только можно, но даже вполне удобно - минут 15 по прудику погонял и окончательно решился В случае с ё-шкой такой возможности не будет. На всё надо решиться сразу и в результате очень возможно что выкинуть лодку. Имхо лучше уж продать и купить пакрафт... Купят быстро - лодка-то... накатанная Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Вот пакрафт точно надо попробовать перед покупкой, штука специфичная. Заграница нам поможет! |
Эмма
цитата Lekka: А чем именно? |
Lekka
цитата Эмма: Отличается по ощущениям от среднестатистического надувастика, очень мало места, короткая длина, без груза спереди нос немного задирается. Сложно объяснить, надо пробовать. Заграница нам поможет! |
Эмма
Ну, нынешняя лодка тоже была специфичная - я поначалу думала, что на ровной воде перевернусь. И "очень мало места" на ней тоже было. С пакрафтом будет следующая итерация "очень-мала-места", как я понимаю.
Глупо было бы требовать от экзотической лодки соответствия всем образовавшимся привычкам. |
Lekka
Пакрафт достаточно устойчив, при этом очень управляем, ощущения другие, нежели от каяка.
Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |