М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
# цитата Ouzer: Ну угореть можно и от печки. Весь алгоритм поведения турика при пользование обогревательными приборами известен давно, на до просто грамотно его применять. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2396 |
# цитата Boroda63:можно. Но статистика кажет, что угорают в палатках почему то именно от газовых обогревателей. Изредка - от соляры. |
Boroda63
# цитата Ouzer: Дык. именно они и стали возможны в пользование основной массы рыболовов. Вот и цифры статистики пошли. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата Ouzer:О эта тема настолько обширна! Вон в RusFishingе уже не одно десятилетие адепты печек с адептами газа бьются... И пока безрезультатно! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Rivarh
# цитата Boroda63:Это прямо пропан в туристический баллон? Это ж опасно очень! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Rivarh:При правильном расчете веса заправляемого пропана, не опасней чем бутан. В чем проблема? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата блудный доктор:Эх,а как всё хорошо начиналось... )))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 09.10.2023 08:36 |
Rivarh
# цитата DICOM:Температура кипения пропана много ниже, у пропановых баллонов стенки толще вроде. И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
Температура кипения ниже, что позволяет использовать пропан при более низких температурах, чем бутан. Если не перевозить рядом с печкой в автомобиле и не класть рядом с костром, то что ему будет?
Какие Вам известны НС при использовании пропана в туризме? Стенки баллонов толще, по сравнению с каким? |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата блудный доктор:Можно без дна жить. Дно оно для того, чтобы вещи на снег не класть, и не забрасывать снегом случайно вещи - одежду, спальник, еду. Потом все оттает и намокнет обязательно. Потом снег превращается в гололед обычно, тоже становится внутри скользко - надо учитывать. Руками опираться неприятно на снег/лед/землю когда ворочаешься в палатке. Если поставить палатнку на замерзшую землю - то она в грязь может превратиться, тоже не приятно. Осенью/весной в дождь/слякоть вода под тент палатки попадает, тоже не всегда приятно. Внутренняя палатка с дном, она еще для таких чистюль, которые переодеваются на ночь в ночнушки, вещи складывают стопочкой... Если прямо в чем был, в иголках, паутине, сухих листьях, траве, коре, опилках и смоле завалился в палатку и лег на топчан из жердей до утра, накрывшись тулупом, то и нафиг она внутренняя палатка и не нужна. А ну еще не приятно, когда с тента под утро снег начинается сыпаться на лицо. Двухслойка она все же от этого спасает. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
# цитата блудный доктор:Я ж вроде даже специальную тему создал про Снегиревки %))) Может туда перенести попросим админа? Имхо: - brds писал как делается палатка для одного-двух (ищите в теме про Рдейку); - Для двух-четырех человек я бы рассматривал полубочки с внешним каркасом на 3-4 человека. Они сильно доступней, чем пошивка небольшого шатра на заказ. # цитата блудный доктор:Все так. Тоже тут уже обсуждали. Мне советовали пришить "внутреннюю юбку" к тенту. Я для прототипирования пришил к тенту полубочки дно из тарпаулин-а решив, что в юбку я его всегда всегда превращу, если что. Пока так и оставил. Дешево-сердито, в снег полиэтилен не вмораживается. Ничего нигде не поддувает и не наметает внутри палатки. Отредактировано: tarle 09.10.2023 11:51 |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата tarle: "Чукча не читатель, чукча писатель" Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
# цитата Rivarh: Rivarh, Илья, ты всё верно говориш, но сие можно нивелировать уменьшением объёма и веса закачиваемого в "дихлофосник" пропана... Моё товарищ загоняет в такой баллон не 220 г. газа (как было с бутаном-изобутаном), а 170г. пропана. Отлично такой баллон запускается даже при минусе. Правда я всё равно на ночь таскал его в спальник. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tdn
Сургут сообщений: 23 |
# цитата Boroda63:Именно так и надо делать, можно и больше лить, там коэффициент расширения не так сильно отличается, не на 30% процентов точно. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Продукт При t = 15°С -20 / +10 +10 / +40
Пропан 0,00306 0,00290 0,00372 н-Бутан 0,00212 0,00209 0,00220 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |