М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата brds:Считал бортики технологическим элементом сборки печки. У Рдейки, в процессе эксплуатации, имеется данная проблема, бортиков действительно не хватает на верхней панели? |
brds
Москва сообщений: 4202 |
Скорей всего да, бортики технологический элемент. Но они же стали и неким ограничителем.
В Рдейку, при стоящих сверху кружках, приходится очень аккуратно запихивать дрова. Ну и шевелиться в палатке надо весьма аккуратно. В Рдейке есть вот такие дуги-ограничители, но они вставлены в направляющие дверцы, и при работе печки направляющие совсем немного ведёт, и крышку весьма тяжело открывать-закрывать. В итоге пришлось от дуг отказаться. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Мне бортики не нравятся, ограничивают диаметр посуды и уродуют печку. С дугами все понятно, скажите проще, из опыта эксплуатации Рдейки, Вы бы хотели, чтобы они появились на Вашей печке или нет?
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата DICOM:tarle писал про "щели в трубе и печи (в печи же дохрена щелей, а дыма все равно нет) - тяге не помеха." Я на это и объяснил почему эти щели, которых полно не мешают сборным печкам. Что касается отбивного листа, то сделать стыки достаточно герметичными наверно не сложно, к тому же температура везде приблизительно одинаковая. Локальные перегревы конечно возможны, но это проще на практике выяснить. По теории самый сильный нагрев будет вверху дожигателя, если он правильно дожигает. |
brds
Мастерская Снегирёва. в ВК. Много чего делают, чего нет на сайте Века.
Весьма интересна варочная титановая мини-печка с титановой трубой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата brds:Ну вот эта малая печь и есть та, что у меня. Я про Снегирева не знал ничего. Называл ее "екатеринбургской". Только, кажется, малая печь - это одно, а варочная - это другое. Варочная - она больше. Где вы и тут видите про титановую трубу? Я вижу только пермаллой %( Кстати про кастрюли - вы и правы и нет. Посмотрел на свои кастрюли - те что 2 и 3 литра действительно все широкие и плоские скорее. Не подбирал специально какие-то первые попавшиеся найденные убитые алюминьки. Моя на 2 литра имеет диаметр 19 см. Но и вот эта по вашей ссылке на 2.5л с диаметром 16 - на самом деле 2 л. Т.к. 2 сантиметра от края придется отступить все же в походных условиях. %) Но в целом да. 2 л на троих уже выше крыши. 18 см - кстати - это предел плиты малой екатербургской (Снегиревской) печи. Там спереди есть ребро от передней панели. На него уже аккурат закругление дна приходится моей кастрюли. |
brds
# цитата tarle: Ну не знаю. Назвали мини печкой. В видео вес только печки называется чуть менее 1 кг. # цитата tarle: Пост от 11 ноября. Наверное, можно договориться о покупке печки с титановой трубой. Только денюжку дополнительно плати. # цитата tarle: Возможно, они делают кастрюли под свои печки. D=177 мм, Н=150 и 175 мм. Объёмы указаны полный и с недолива и 10 и 20 мм. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата brds:Труба обойдется в 5250 р... Ну так себе - надо копить %) А кто-нибудь, пользовался трубами из титановой фольги? Как они супротив пермаллоя в ощущениях и эксплуатации? |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
ссылка
Замутил таки эканамайзер, ничо не выщитывал, прост на подобии Снегирёвской зафигачил, протэстю -отпишусь наскока меньше искр и больш тепла!!)) |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
ссылка
Эканамайзер на искры прошол успешнае испытание-искр не было, несмаря на то, што палатка сантимав на 20-30 выше трубы!!)) заодно протэстил пирамиду с алихи 2,20 м.!!)) |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
По пред. моим комментам, ссылкам.
Китайсы все таки обманули(титановая печка) оказалась таковой не полностью. Труба, из чего не знаю, точно не из титана. Все остальное с очень высокой долей вероятности -титан. Вес комплекта тоже прибавил примерно 150-200 гр. от заявки. И вот такое выкручивание трубы в одиночку, тоже так себе удовольствие на трезвую голову. В связи, Титановая телескопическая, если продается..?, или нерж телескоп? Анархист-Минималист |
brds
# цитата Паромщик: Телескоп ни разу, даже в кино, не встречался. Недавно тут цену титановой сборной считали, офигели, а тут еще делать на конус... Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Паромщик
# цитата brds:Почему, вы знаете? Анархист-Минималист |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Паромщик: Я думаю просто не возможно на тонкостенных коленях трубы, создать жёсткую конусность в постоянном размере. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Паромщик:Как Вы себе это представляете, с учетом температурной деформации металла и сажи на стенках? Телескоп будет клинить. Расскажите лучше о найденных минусах печки, чтобы будущие ее покупатели знали, с чем предстоит столкнуться. |
Паромщик
# цитата Boroda63:Не совсем понял, или совсем не понял. Добавить конусности можно просто небольшим сворачиванием трубки или конусную стыковку сделать кольцами сопряжения. Я так понял ,что Борода подразумевает бесшовные или сваренные по шву цилиндры. Совершенно не обязательно. Анархист-Минималист |
Паромщик
# цитата DICOM:Ерунда какая то, Выдвигается труба, клинит, остывает расклинивет. # цитата DICOM:Ну да, китайским ширпотребом не очарован, но и не разочарован шибко, Посмотрите "Паромщик" в этой теме, там и ссылки заказа. Кроме того, что труба, как говорил совсем не титан(и гемор в сборке), в остальном соответствует. Анархист-Минималист |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Паромщик: Нет, под "телескопической" трубой, я понимаю несколько конусных колен разного размера, вставляемых друг в друга и раскладываемых простым растяжением. Ну, как рыболовная удочка... Помню кто то делал трубы по типу "растянутой фотоплёнки" - маленький рулончик металлической ленты, растягивали в трубку и прихватывали кольцами. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Паромщик:Вы не понимаете. Чтобы так работало, как у спининга-телескопа, нужен минимальный зазор между стенками колен. Как вы это обеспечите на практике? Сажа и минимальная вмятина на колене приведет к тому, что телескоп не сложится, при условии его прецизионного изготовления. |
Паромщик
# цитата Boroda63:Тут на сколько я понял есть люди, непосредственно связанные с печкостроительством. Они просто сказали "плохо", без объяснения.. ну или что просто "дорого" Анархист-Минималист |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |