М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Linden:Это вместе со всеми пирогами. С трубой и поддоном. Его хозяин печки считает тяжеловатым и все хотел сделать полегче. цитата Linden:Тонкая нержа (правда, со временем она стала выглядеть вот так, как есть ), я уже писал про это. Правда, скока там точно, я не измерял, по ощущениям, всё же меньше 0.5. Труба вообще, можно считать, что очень толстая фольга. Да, с ней при сворачивании приходится быть аккуратным. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
цитата vuk: Это ультралайт, если я, конечно, визуально не ошибся с размером:) Потому что титановые американские печки объемом 12-15 л, с рулонной трубой, весят около 2. Отредактировано: Linden 12.02.2021 18:41 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Linden:Наверное да, вроде как и делалось с таким расчетом изначально (правда, слов таких еще не знали). Но тут надо понимать, что как и с любым ультралайтом, требуется некоторая осторожность, т.к. материалы всё же более уязвимы. Тем не менее, печке не меньше пятнадцати лет. Правда, последние годы с ней ходят мало, всё больше на Новый Год. :) Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
Посмотрел видео Ермакова и его обустройство лагеря, мне понравилась идея палатки с печкой, что можно в дождь сушить вещи, в осенний период протапливать и т.д. Но такие печки не делает он на заказ. Там дал номер такой. Решил посмотреть, что есть на рынке. Нашел печку в 1 кг, к ней прилагается палатка. Сама печка.
Отредактировано: John Sky 09.04.2021 16:16 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
John Sky, у нас в турклубе на заводе УАЗ подобной конструкции печка была.
Система, бросай большее, топи дольше. Топливо уходит в трубу., Ни экономайзера ничего нет. Зато простая и лёгкая. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
А там была встроена камера дожига?
|
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
Отличный видос , оч заразителен, дядька красава и как раз вовремя, из оптимального-нашол складную титановую за 13,5 к снегирёвскую в Екб, но блин эт полбайдарки или почти пакрафт!!)))) буду мутить, тока трубу прямую поставлю из скрученой фольги, забыл как называетца !!)) идея с полукруглым дном и верхней ровной крышкой тоже интересна, если мутить разборную, конструктив типа этой
ссылка |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Посмотрите на страничке Редрика про печки
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... Отредактировано: Питер 28.11.2021 10:51 |
Сашка Барсук
👍👍👍Пошехонка прям идеальна!!)) не зря на кабанчика смотрел, но титановый баран зацепил!!)) 🤔с винтами тока возитца- не по походному!!))
|
Harding
Масквач сообщений: 414 |
простейшая печка это перевернутая раковина из нержавейки, в слив труба. можно без дна, если почва позволяет. при желании можно прорезать дверку.
еще мелькнула у меня идея, простейшая конструкция , без сварки- конус, можно без дна. в нему труба. Нечто вроде перевернутой воронки. Вес может получиться минимальный. еще есть такие шутки, называются гастроемкость, бывают разных размеров. Длиной 50 см, шириной 30, высотой 20 очень подойдут для пеки. К ним есть крышки. Патрубок из сгона с двумя контргайками Отредактировано: Harding 28.11.2021 19:46 |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Удалено по п.3б правил форума.
|
Harding
Отредактировано: Wayfarer 29.11.2021 10:22 |
Harding
# цитата Harding:конструкция разборная. в разобранном виде- лист. соединяется парой шпилек, или П-образной скобой но шву. не помню, вроде в это теме не выкладывал. необычная контрукция печки, работает 35 лет. И палатка толковая youtu.be/Kow4lmqMmrk |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: Wayfarer 29.11.2021 10:22 |
Сашка Барсук
Ребят, правильно ли я понял, чем больше щелей, тем больше продуктов горения попадает в палатку? Сварной целиковый короб лучше, чем складной или пофиг, главная норм труба без щелей и постоянный приток воздуха в палатку?ато чот подзапарился нащот угара!!
|
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
От тяги зависит. При высокой, правильно рассчитанной по диаметру трубе, некоторая не герметичность печки допустима. Неоднократно пользовался печкой с прогоревшей верхней частью листа в избушке. Прикрывал просто куском металла или сковородкой. Проблем не было.
|
Сашка Барсук
# цитата DICOM:Понял, спасиба !!)) В инете поискал-"Для точного расчёта диаметра труб нужно знать, что он должен быть в 2,7 раза больше объёма в литрах камеры сгорания" и трубы интересны, у многих на видосах трубу просто вверх палатки без изгибов, вот тут я немного недогоняю плюсов и минусов!!)) ровная труба как мне видитца- идеальна по стойкости печи и по транспортировки, если она из скрученой фольги например, но наверника есть подвох!!)))) |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Сашка Барсук:Так же придерживаюсь этого мнения. Проблема с ней в том, что возможно будет подтекать место разделки тент-труба. Поэтому используют вариант выхода трубы через боковую стенку палатки. Прежде чем заказывать печку с трубой из фольги, рекомендую найти такую печку и проверить насколько Вам будет приемлемо сворачивать такую трубу перед использованием, особенно в одиночку. После чего принять решение, заказывать трубу разборную из сегментов или рулонного вида. |
Сашка Барсук
# цитата DICOM:Крутяк, спасибо за советы!!!) 👍👍👍 пока мысли сделать самому непокидает меня!!)) лист титана вт1-0 0,3 600 на 1500 в 9 рублей мне сказали-к етому я точно не готов!!)))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |