М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата Boroda63:В местах моего обитания из этого списка топор-пила-розжиг легко можно выкинуть , ибо чтоб прокормить небольшую печурку вовсе необязательно лесопилку устраивать . Я же не отговариваю вас от газа , я и сам почти всегда на газу хожу , но и плюсы печки для меня ясно видны . Надеюсь что в этом году я таки сделаю себе печь и опробую ее в деле... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата погонщик мулов: Ну дык...для меня их огласите, может быть я, что то пропустил или отстал...И как можно было той же Марине обойтись без топора (тесака)-пилы? Обогревался я и печками и "Шмелём" и газом - всё сие в разных человечьих составах и с разной снарягой. После того как доступность газа в самых бебенях достигла современного уровня, думаю он стал основным источником тепла и нагрева при не шибко низких температурах. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Главные плюсы печки - в зимних ночевках. Потому, что позволяет несколько полезных вещей:
- тащить менее теплый и объемнный спальник для ночевки (если в группе - надо умножить все это на число участников) - снимать холодовую усталость - сушить вещи ночью у печки И организовывать теплую ночевку в палатке даже для одиночки будет эффективнее по количеству требуемых дров, чем устраивать нодью. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
погонщик мулов
цитата Boroda63:Я не собираюсь доказывать что Марина обошлась бы без топора и пилы , я зимой в лес с ночевкой давно не хожу , но когда ходил , то не брал ни топор ни пилу ...вру-один раз брал топор. Ну а плюсы печки очевидны : возможность просушить шмурдяк при любой погоде , залезать в теплый спальник , и вылезать из него в теплую палатку , приготовить еду в палатке , переждать непогоду в тепле и уюте , заниматься починяйзингом снаряги в тепле . и при этом продукты горения улетают в трубу за пределы палатки . |
погонщик мулов
цитата Boroda63:Ишшо раз повторю : я не собираюсь вас отговаривать от газа , нравится вам , ну и ходите ... осторожнее только , а то некоторые рыбаки , газом обогревающиеся , отправились в места вечной рыбалки... |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Саша, я тебе в личку отправил.
А так вот это Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
цитата vuk: Ну сие возможно только в группе, с ночными дежурствами. В таком варианте, можно при необходимости практически без спальни обходится. В "соло" всё равно ночью нужен теплый спальник - печка или горелка уже не обогревают. цитата погонщик мулов: Ну почему всё сие надо связывать с наличием печки, мну совершенно не понятно? Всё то же самое даёт "солисту" лёгонькая горелка с приличным газом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
цитата ValeryLK: Спасибо Валер...чёт я там веса этих печек не нашёл. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
погонщик мулов
цитата Boroda63:Вы собираетесь керогазить горелкой в закрытой палатке ? Я , пожалуй что воздержусь от такого... особенно почитав о безвременно усопших рыбаках , отапливавшихся газом... |
погонщик мулов
цитата vuk:Наверное да...Но я собираюсь использовать ее весной - осенью... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата погонщик мулов:Ну... Тут я не знаю, насколько оно актуально. По мне так до легких минусов - не очень оно надо. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 04.02.2021 22:55 |
Boroda63
цитата погонщик мулов: Что значит закрытой? Приточная и вытяжная вентиляция должны быть. Законы безопасного горения в помещении, не зависят от вида топлива и обогревательного прибора. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
погонщик мулов
цитата vuk:До минусов да...но у нас и на майские может снег выпасть , не говоря уж про апрель. А в октябре-ноябре сырость , изморось , туманы шибко неприятные , и дождя нет , а шмотки влажные... |
матраскин
rb сообщений: 452 |
цитата погонщик мулов:именно. вот, например, для велопвд в пасмурную погоду даже с небольшим дождиком ехать не проблема, проблема потом хорошо просушится. отсутствие печки и, соответственно, какого минитипи, резко ограничивает поездки. |
погонщик мулов
цитата Boroda63:Ага , законы не зависят , но рыбаки чет мрут с газовыми обогревателями , и не мрут с печками ...Короче я предпочитаю перебдеть , чем недобдеть... |
Boroda63
цитата погонщик мулов: Ну дык сдуру можно ...много чудес натворить. Закрой у печки шиберную заслонку (вьюшку), пока ещё в топке угли не прогорели и помирай себе на здоровье... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
погонщик мулов
цитата Boroda63:А зачем она в палаточной печке ? |
Boroda63
цитата погонщик мулов:Да не зачем...Хотя в некоторых импортных моделях их и ставят... Ну, а за чем при работающей горелке, плотно палатку закупоривать? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
погонщик мулов
цитата Boroda63:Ага , в импортных моделях я тоже видел...слава богу отечественный производитель не страдает этой фигней... цитата Boroda63:При работающей горелке закупоривать совсем не надо Но если раскупорить , то тепло будет уходить , ветер задувать , осадки попадать внутрь .... |
Boroda63
цитата погонщик мулов: Я так понимаю, что сие есть исключительно теория? Приезжай на днюху сайта. Я планирую там быть с пятницы по воскресенье - дык как раз и посмотришь, что и как. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |