Лодки уральского Турлаба
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата TAXIST: Вы, Андрей, что-то путаете.. поднятие носа осуществляется натяжкой вдоль баллонов.. а крепление баллона к баллону по своей сути - поперечное усилие.. конечно Александр (turlab) мог попробовать эти два разноплановый действа сделать одной шнуровкой.. но тогда - ИМХО - это не совсем корректное решение.. впрочем дождёмся его ответов.. да нет |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата Jelsay:Не путаю. Манипуляции с верёвкой делал Александр.Может он расслабил снизу и натянул сверху ?Но нос Байката поднялся заметно. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
TAXIST, правда хочется более подробной инфы и фоток. Добудьте пожалуйста или turlab позовите. Прям вот вполне предметный интерес
Это моё частное мнение. |
Jelsay
да нет |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
В соседней ветке идет спор за лодки турлаба и катамаранность оных.
Я нашел фото с пришнурованным дном - а чем каяк АС с таким дном отличается от того же спорта? Ну кроме ширины. Шнуровка, лично по моему мнению, только улучшит отлив, чего спортам-одиссеям остро нехватает, причем если в спорте это частично решается утяжкой вкладного дна, то в Одиссее не всё так просто. |
Jelsay
цитата Виктор_К: вопрос требует уточнения - к примеру я сделал пару-тройку каячков с привязным дном - дно привязывалось к внешней стороне бортов - поэтому никакого само отлива на воде не было.. совсем другое дело крепление кокпита к внутренним сторонам баллонов.. но дно ли это ? - это вопрос.. И пока нет предметного толкового словаря на форуме - мы будем говорить одними и теми же словами о разном.. да нет |
Виктор_К
Я затрудняюсь разобраться в этой софистике сравнения Ваших лодок со всеми прочими, но уточню - я спрашивал про крепление дна в двух конкретных лодках, подразумевая, что отвечающие в курсе обеих лодок.
|
Jelsay
цитата Виктор_К: мне НЕпонятно к чему тут использован термин "софистика".. со многим остальным более- мене согласен.. но тем не менее всё же заостряю внимание на неоднозначном толковании слова "дно" в Вашем постинге.. да нет |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
Я так понимаю, что Jelsay настаивает, чтобы надувное дно называли палубой, если оно находится выше ватерлинии. %)
|
Виктор_К
Я позволю себе цитату:
цитата TAXIST:То есть ниже ватерлинии. На фото же выглядит так, как будто вровень с баллонами. Собственно, если у турлаба есть возможность и желание, то было бы здорово, если бы фото их продукции было больше. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Если для гладкой воды, разницы думаю никакой, этот вариант даже лучше. А вот для ww этот вариант не годится, потому как кусать эти хвосты будет не слабо. И причем эффект будет не кусания кормы, а кусания кормы-баллона, т.е. с переворачивающим моментом. И в отличие от ката, здесь зацеп на противоположной стороне сделать некому, да и без толку с этой шириной. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Jelsay
цитата tarle: самогонку настаивают.. я же просто предложил договориться о терминах.. потому что бывает так что мы говорим о разном.. к примеру основной характеристикой дна может быть его место крепления к баллонам.. или его водоизмещение (создание дополнительной подъёмной силы) или еще что-нибудь важное на взгляд других людей.. да нет |
Mormus
цитата Виктор_К:Хмм.. Если низ сделать такой-же как верх. И размеры 320х95, то вполне годное сплавное судно с реальным (в отличии от Спорта) самоотливом может получиться... Создатели того, что на фото, такой вариант еще не делали, может я чего пропустил? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Виктор_К
цитата Mormus:Ну насколько я понял, они такой вариант как раз и делают UPD. Собственно, он-то и интересен мне. Отредактировано: Виктор_К 16.11.2016 11:02 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
цитата Jelsay: Мне тоже кажется, что вы зря тут языковым пуризмом занимаетесь. Есть же фотка, по ней всё понятно. И фоток в этой ветке (спасибо Таксисту) до фига. цитата Mormus: Не знаю, есть ли оно у Турлаба, но литовские Драккары устроены именно так. Это моё частное мнение. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Именно потому как я на их Эдельвейс сейчас и настроен, ищу альтернативы на всякий случай. Все таки 400 евро это не мало А у них именно так дно пришнуровывается? Просто толковых фото в инете так и не нашел. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:ну не нужно так не нужно.. но на всякий случай посмотрите на катабайд от "Романтика" и скажите - там дно или палуба ? http://romantik.net.ua/view_goods/3258 да нет |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Mormus: У Дракаров дно не пришнуровывается, оно сшито с бортом чуть ниже середины борта http://www.drakar.lt/ip_ru.php?f=mno/index_ru Но есть с каждого борта по 2 места, где не сшито, это и есть самоотлив. В отличие от ВВ лодок, дно не распирает борта, поэтому самоотлив рабтает. Плюс дно в носу и корме немного не доходит до бортов, там образуются небольшие треугольники, которые тоже работают как самоотлив. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Jelsay
цитата brds:У дракаров палуба\дно пришнурованно к баллонам нитками, а не верёвками.. это вся разница.. при этом высота подвеса внутренней надувной части выбрана так.. чтобы с точки зрения водоизмещения.. она работала одновременно и как палуба и как дно.. в отличии от катабайда Романтика где палуба становиться дном только при перегрузе судна.. т.е. не одновременно.. да нет |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Jelsay: Есть и другая разница - одно соединение разъемное, а другое нет. Для тех, кто при упаковке вынимает дно это большая разница. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |