Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата Ouzer: Да потому что нет и не может быть идеальных решений для всего. И производитель удовлетворяет те требования, которые ЕМУ кажутся самыми важными. Например, в моём Дракаре все штуцеры расположены строго в задней точке. И я, разумеется, не могу поддуть его на воде. Но лично мне это и нафиг не сдалось, я не хожу на нём по безбрежным морям и долгим болотам. Зато открутив крышку я могу скрутить лодку с одного конца, быстро и полностью. Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф:Пакрафты короче, там с места капитана до кормы достать нетрудно, и чтобы клапан оказался вне доступа, это конструктору надо специально постараться. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата VORON: Не скажите. У меня 2 из 3 паков длиннее моего Дракара. # цитата VORON: Или пользователю постараться с загрузкой. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ouzer
Москва сообщений: 2395 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну, в общем, да. Хорошо в частном доме, есть где хранить это разнообразие. А в квартирке уже не так вольготно, вот и лезут мысли о комбинации ужа с ежом |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Ouzer:Это в лучшем случае и в прошлом. А сегодня их максимум - пруд в ближайшем парке или ... катамаран с мотором в Путоранах с рыбаалкой. Или Анталия... # цитата Капитан-фотограф:А еще зануды типа меня ставят ВТОРОЙ клапан с наебаротной стороны баллона и сдувать можно еще вдвое быстрее, опять же - быстрее для сорев, например для Билюты Чупресуки к ПРАгулке |
VORON
Но быстрее всего лодка сдувается через открытый тизип!
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата VORON:Что же эту бедную голову везде засунуть норовят? Есть насос со шлангом. Воткнул куда хочешь и работай руками. А головой нужно думать и есть ещё в нее нужно. Насос обычно за сидущкой сзади валяется, благо в нормальных лодках есть место для всякого шмурдяка. Если байкрафтинг - то просто между колес лежит. Всегда в открытом доступе. Хотя что я пишу, насос всяким сосискообразным ТПУ лодкам, надувающимся ветром ведь не положен. Но вся эта история с клапанами и головой настолько показательна, как ограничены люди в своих возможностях надуманными проблемами. |
Ouzer
# цитата RomanS:С чего такой странный вывод? Нормально качаю и пакрафт из 210Тпу, и, тем более, из 420Тпу насосами, хоть ножными мехами, хоть ручным Бествэем. Шланг насоса можно просто вставлять в бутылочный клапан, придерживая рукой, или намотав изоленту для плотной вставки, а можно на шланг наклеить прорезанную насквозь бутылочную пробку - тогда можно навинчивать это на бутылочный клапан(и не надо никак голову хитро изгинать, так удобнее на воде подкачивать). Но, при необходимости, всегда можно накачать мешком, или просто легкими надуть. |
RomanS
# цитата Ouzer:Вам производитель в мешок с вашим пакрафтом насос с шлангом положил? Не положил. Знаю. Значит насос вам не был положен. И тем , кто головой вынужден пакрафт качать и подкачивать, такой насос тоже не был положен. И они его согласно религии не покупают сами. |
Ouzer
# цитата RomanS:Вообще, если не ошибаюсь, большинство лодок продаются без насоса. В т.ч. моторных ПВХ-шек. |
RomanS
# цитата Ouzer:Обычно в магазине, где большинство лодок обычно продается имеется богатый выбор различных насосов. https://t.me/RAStep62 |
Ouzer
# цитата RomanS:Ну, то есть от штатной комплектации производителем мы плавно перетекли в магазин? Ок, пакрафты из ТПУ можно купить и в магазинах, где есть, в т.ч. возможность купить насос. Отредактировано: Ouzer 23.07.2024 20:10 |
RomanS
# цитата Ouzer:Это вы опять куда-то утекли. Утекли от главного, зацепившись за отдельно плывущее, от того , что пакрафты из ТПУ согласно религии не принято поддувать насосами со шлангами. От того обычно у людей и возникают проблемы с головой, такие как например описаны выше в этой теме. |
brds
# цитата Ouzer: Да не спорьте вы с больным человеком. Аллергия это болезнь, а у RomanS аллергия на ТПУ. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
RomanS
# цитата brds:Зато я свою голову не сую куда попало ( куда производитель клапан прикрутит ) и не устраиваю показательных оргий и лобызаний с лодкой в неудобных позах в стиле камасутры , во время накачки и подкачки. Мне производитель положил в упаковку удобный лёгкий производительный насос с шлангом и переходником на самый удобный в мире клапан. А вам он никому не был положен. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата VORON:Вот это радикально! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
brds
# цитата RomanS: И правильно сделал, что не положил насос. Нафиг он нужен для ТПУ пака. А вот легчайший мешок-насос был положен к обоим птичкам. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
# цитата brds:Исторически мешком надувались маленькие пакрафты, где это происходит довольно быстро. Которые пакрафты поболбше, там уже без компрессора довольно печально накачивать (особенно в многодневке с тизипом), я в мешке запасную одежду вожу. Ночью из него прекрасная подушка получается! Кстати, если хочется на пакрафте возить насос высокого давления, чтобы не притрагиваться ртом к клапану, то можно ещё и водяную помпу иметь, чтобы отливаться не губкой, а как белый человек: www.decathlon.co.uk/p/drain-... |
RomanS
# цитата brds:Вот я и написал - из религиозных соображений. Чтобы каноны не нарушать. Положено лобызать лодку на поддуве, значит надо лобызать. Положено кланяться, значит кланяться. |
Ouzer
# цитата VORON:Отливаться гораздо быстрее и удобнее обрезанной пластиковой бутылкой 1-1,5-2 литра. Губка это если надо уже насухо, или помыть. Но если пакрафт клоуздек, то на воде нечасто надо отливаться насухо, с ног, или с весел, через борт, или с неба все равно надрызжет. И если это уже становится заметно - несколькими движениями отчерпать воду со дна такой обрезанной полторашкой на веревочке. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |