Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата Эмма:Хинт: лучше брать крышку со встроенной соской от напитков типа "Актив", там отверстие лишь на пару миллиметров меньше, чем сопло насоса. Впрочем, если пакрафт небольшой, то по времени выгоднее будет не прикручивать переходник, а просто прислонить сопло к клапану. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата VORON:Чудно все это. Спутник-1 это что за байдарка? ЗЫ А... цитата VORON: Отредактировано: Ali 12.05.2021 14:43 |
VORON
цитата Ali:Пакрафт от Тайм Триала. цитата Ali:Байдарка быстрее пакрафта, чтобы удерживаться у байдарки на хвосте, нам нужно было вгрёбывать активно. Зато наши пакрафты гораздо быстрее готовились к каждому выходу на воду, Вуоксу нереально долго вьючили, долго собирали и разбирали. Ну и плюс когда ребята расчехлили свой пакрафт, скорости ессно уравнялись. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Ali
цитата Эмма:Я правильно понимаю, что лодку из 900 ПВХ подобный насос набьет меньшее число раз, вплоть до нуля, если будет холодно? |
VORON
цитата Ali:Компрессор давления не создаёт, надо это учитывать, он только воздух нагнетает, а в конце надо добивать ртом (в случае пакрафта). Аналогично с мешком-насосом. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Ali: Он вообще не набивает, он наполняет. Наверное, так. Проверить трудно - у меня из четырёх имеющихся лодок не осталось ни одной надувной из ПВХ. Но в тепле сработает, если тарелка клапана открыта (давление этого насоса её, конечно не отожмёт). |
Ali
VORON, спасибо понял. Вы про среднюю скорость за день со сборами.
"Чем раньше встанешь тем в 11 выйдешь"©" PS И, всёравно, чтоб ̶г̶у̶н̶д̶р̶и̶з̶е̶р̶ пакрафт "удерживаться у байдарки на хвосте" нужны правильные экипажи. |
Ali
Эмма, да, я про "наполнить" баллон, и с открытыми клапанами. Надо брать! Все одно ТПУ в планах.
|
VORON
цитата Ali:Больше зависит от того, насколько расслабленно гребут на байдарке. Пакрафты эти по стоячей воде без ветра идут 5 км/ч очень хорошо. А каждый лишний километр сверх того даётся в 10 раз труднее предыдущего. Правда, у нас вёсла РСТ Эко, они маленькие. Особенно по сравнению с цельным дюралем у байдарочников. Если взять с более зацепистыми лопатками и накачать физуху, то наверно быстрее пойдет. А если на пакрафте удастся вдвоем грести, так вообще. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Ali: Вот и мне тоже. Пакрафт - символ простоты, минимализма, как по весу так и по общей концепции. Тизипы в них ставят (за большие деньги) - тоже ради уменьшения веса (потому как тупо увеличить длину лодки со всех прочих сторон было бы лучше). А тут - бац, и оказывается, что вот именно с тизипами совершенно необходимы дополнительные, да ещё и электрические приблуды... Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Ну как раз тизип - такая штука, которую в длительный автоном не очень тянет брать, из-за сомнений в надёжности. А если не длительный и не автоном - то почему бы и не взять заодно и насосик? Ну и всегда можно вернуться к классике и пользоваться мешком. Это долго, но не дольше, чем десять гермочек по каркасу распихивать. |
Капитан-фотограф
Ок, ну в НЕ длительный автоном? VORON, вот вам зачем эти тизипы? Чем хуже было бы увеличить длину лодки на метр и спокойно положить все вещи без ежедневной мороки с надуванием?
Это моё частное мнение. |
VORON
К слову, вещи в баллоне уменьшают объем, который надо наполнить, особенно если гермы с поддувом.
Может, для хардкорных водников упаковать в 30 литров вещи на 7-дневный автоном это рутина, но мы-то велосипедисты, у нас норма на человека это 85-литровый рюкзак, плюс сверху пенка. В той же Вуоксе-2 места не хватало нам просто катастрофически, и это даже без ребенка. С тизипом проблема решается на корню. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Эмма: Еще наверное тизип крайне удобен при длинных обносах, фактически перепаковать лодку . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата VORON: Может я что то не понимаю, но если взять скажем удлиненную на 30см иволгу, будет немного больше объема, немного больше веса (ну если мы таки не гонимся за граммами) и при этом вполне достаточно места для комфортной упаковки вещей без тизипов и прочих ухищрений. Заграница нам поможет! |
VORON
цитата Капитан-фотограф:Так вы предлагаете вернуться ровно туда, откуда я только что ушел, - к байдарке. Увеличить длину лодки - значит, понадобится еще более дубовые ткани использовать, в результате получится просто надувная байдарка. Где места для вещей тоже не сказать, что прям навалом, которую невозможно возить на велосипеде, да и вообще без машины ее перевозить, это нужен определенный уровень фанатизма, которого у нас нет (байдарка использовалась в среднем 1 день в году). И пару великов там на борт тоже не погрузишь. Я не вижу никакой проблемы в надувании лодок каждое утро, это 2 минуты на каждую. Из бонусов, которые дает тизип, - емкости непотопляемости в гермах общим объемом 160 л в каждой лодке, пониженный центр тяжести, упрощенный процесс укладки вещей, не надо ничего никуда привязывать и думать о защите от воды. цитата Lekka:Мы обносы делали как обычно, благо, нагруженный пакрафт весит, как пустая байдарка, и его можно нести без проблем. В одиночку я просто сдувал пакрафт и сидушку, сворачивал его вместе со всеми вещами в рулон размером с ж/д матрас и пёр на плече метров 300. цитата Lekka:Мои пакрафты ощутимо больше, чем Иволга+30. Я надеюсь, что Сергей Каржаев однажды опубликует сравнительные фотки. При этом например у жены впереди под фартуком всё место было занято вещами, которые не помещаются в тизип (каркасный рюкзак), а также консервами, мусором и т. п. А где мы с сыном сидели, там места под вещи не оставалось. |
Ali
У меня на открытой палубе лодки длиной 340 см. умещается, совершенно не мешая: 60 л. спереди, 150 сзади и телега. Правда, такого обычно не бывает хватает 20 + 80 . И это комфортные объемы, не нуждающиеся в тщательной укладке.
При этом, задняя герма отщелкивается и вешается на плечи, если надо лезть на обрыв у завала, а лодка вытягивается. Представьте завал в "долине - канаве" и тзип. Ужос! ЗЫ Нужно просто правильно одеваться. Отредактировано: Ali 12.05.2021 16:02 |
Lekka
Что то мне не очень понятно как
цитата VORON: сочетается с цитата VORON: Видимо я не совсем понял вас. Если все вещи на одного можно легко взять на плечо вместе с лодкой и перетащить на 300м, то зачем большой пак? |
Ali
Пакрафт с консервами и насосом. Эклектика какая-то.
Мне не понятно зачем жертвовать надежностью и, возможно, ходкостью, комфортом, деньгами... Чем 40 кг за плечами отличаются от 45 кг.? |
Капитан-фотограф
цитата VORON: Почему? цитата VORON: Ну вот плюс метр длины к вашему пакрафту - вам не хватит места в трюме? А сколько по вашей оценке добавится к весу лодки? цитата VORON: Это преувеличение. Современная надувная полуторка, даже из самого "дубового" ПВХ, весит 10 кг. Её вполне можно возить без машины. А "определённый уровень фанатизма" нужен и для того чтобы вообще пойти на речку. цитата VORON: Аргумент новизны, конечно, важен. Но не только же он? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |