Лодки мастерской Expedboats
Автор | Сообщение |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
В конструкции "фиш" Эскимоса видно мастерское наступание на грабли, которые уже в экспериментальных целях были оттоптаны мной :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Что, стырили у вас идею с фиш-каяком
|
Андрей Sonar
До ФК там как одним способом до одной страны.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Лютая закаячка наверняка убила всю прелесть исходного эскимоса, будет плыть как каньон от ВВ, если это можно назвать "плыть" .
ЗЫ С общением у нового руководства ЭБ определенно проблемы, чтение их ленты напрочь отбивает желание иметь дело с конторой. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Зашел, увидел про закаячку, ...
Никто не думал про регулируемую закаячку на надувнухах? Это от закаячки катов, из очень давно. Применил на Северянки-45., работает. Если интересно-в личку. Анархист-Минималист |
Андрей Sonar
цитата Паромщик: Так вон, у Налимов сталкерских регулируемая закаячка. Лямки подтянул - оконечности загнулись :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Не видел, но вообще это простое решение. Я так доработал Северянку для Оки.
Не ТТ, не Билюте, это не интересно. Наверное зря. Анархист-Минималист |
brds
Москва сообщений: 4202 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
white
Мск сообщений: 449 |
цитата brds: Угу, "ШИРИНА В СКУЛАХ НА 4см ШИРЕ ЧЕМ В КОРМЕ!!!" долго они так будут Америку открывать. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата white: После смены руководства они еще так пишут, как будто за плечами не более трех классов сельско-приходской школы . Заграница нам поможет! |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Для электро-мотора. Если хотите, более-менее продолжительное время передвигаться с его помощью. Акум. будет весить около 20 кг. И как вы его, будете таскать в походе? Как и где заряжать? И как поставите на дно лодки без вкладыша. И провисающего как "мешок".
К тому же, були у лодки, неоправданно далеко, вынесены назад. Не понятно зачем, они нужны такой длины, на такой лодке. Тем более под эл. мотор. |
Андрей Sonar
Так они мой кабот, наверное, в интернете увидели, который по моему заказу 5 лет назад Дима DVA+ делал. Там тоже були вынесены были -- я такое ТЗ писал, чтобы лодка в водоизмещёнке при расположении шкипера у транца стояла ровно, без дифферента. Но, как показала практика, такое вынесение не требуется.
white
були далеко это кстати правильно.
|
Андрей Sonar
цитата white: Пробовал разные варианты. На моём старом каботе вынос прямой части (не считая конуса) был около 60 см, это избыточно. 35-40 где-то хорошо для водоизмещающей лодки. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
white
зависит от всяких факторов, диаметр баллона, вес и положение гребца-пловца, ширина лодки.
|
EvgenyMan
Электро мотор. Это вообще то, вспомогательные или подруливающее средство. На катере или лодке. На которой, можно установить достаточно мощные и емкие акумы. С подзарядкой от достаточно мощного генератора на основном двигателе. И только у нас. Эл. моторы. Пытаются применить. Как индивидуальное средство передвижения. Конструировать лодку, специально под эл. мотор. Конструктивно и идейно не правильно. И не эффективно. Тупиковый путь развития. Правильнее будет делать лодку под небольшой мотор ДВС. 2-3 л/с.
|
Андрей Sonar
цитата white: Я про стандартные для таких изделий габариты. Длина 3.50, ширина 1.00, диаметр баллона 0.30-0.35 ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Lesnik
цитата EvgenyMan: Почему тупиковый? Эволюция аккумуляторов продолжается, это сейчас он весит 20 кг, но производители стремятся к такому |
EvgenyMan
Когда? И сколько будет стоить?
|
Lesnik
цитата EvgenyMan: Я что на производителя похож Почитайте новости по теме, если интересно. Япошки уже на подходе к выпуску нового поколения источников питания, покупатель на них всегда найдется независимо от цены. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |