Лодки мастерской Expedboats
Автор | Сообщение |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
цитата: Mormus Любопытно, имел дело с надувным дном только на двухслойках. |
Dr.Zlo
цитата:[b][b]Mormus[/b][/b] А зачем их защищать? Они ведь ни об о что не трутся, ибо "внутри спрятаны". В защите нуждаются только части корпуса подверженные истиранию. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Mormus: здесь на форуме бывает человек - hunter-turist - дак вот он - сколько мне известно - вполне успешно ламинирует ТПУ-пленкой дно именно из ПВХ.... а затем - для проверки - наложив внутрь груз.. возит лодку за машиной по просёлочным дорогам.. изучает царапины.. с его слов - ламинирование держит более чем хорошо.. да нет |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Dr.Zlo:какие проблемы - отшнуруете - запихаете в чехол из белого тайвека - зашнуруете на место.. белый тайвек это броня - в том числе и от Солнца.. да нет |
Dr.Zlo
И тут выплываю Я! Весь в белом....
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес" |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Каржаев смотрел самолично ту лодку и уехал от меня с хорошими кусками пленки, двух толщин.
на заказные ставить не будет обещал на свою птичку дно притаранить. по поводу дна с реданами зря боитесь. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
матраскин
rb сообщений: 452 |
здрасте. эксплуатировал ли кто лодки из ткани что у них обозначены СТ? вроде корейская. что у них за пирог? пвх покрытие (защитное и воздухонепроницаемое) только с одной стороны (наружной), а с другой голая ткань?
|
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата матраскин:Весьма вероятно что это ткань ПВХ "Cover Tech". Цитата:"ООО «ВТМ»(г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке, производстве и поставке на Российский рынок технических тканей ПВХ под торговой маркой «CoverTech». Вся продукция «CoverTech» изготавливается на заводах ведущих мировых производителей по ТУ, разработанных специалистами нашей компании, имеющих многолетний опыт работы в области производства и поставок технических тканей ПВХ. Весь процесс производства материала, от разработки ТУ до поставки продукции потребителю, происходит непосредственно под контролем наших сотрудников." Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
gjhz27
Еще в конце прошлого года с братом озадачились тем, что имеющиеся у нас лодки не совсем в ряде случаев располагают для сплавного, группового и каботажного туризма. Наличие деки на моём моём и нашем с братом Викингах(3,6 и 4,7) и плюс и минус, в зависимости от решаемых задач.
В плюсах закрытая дека: защита от воды, ветра и солнца(по холоду довольно существенная составляющая), аэродинамика лучше, крепче общая конструкция. В минусе: уменьшение полезного объема, дополнительный вес, лазить/вылезть хуже, мыть и сушить сложнее. Поэтому приняли решение о накоплении денежных масс и выборе подходящего к нашим требованиям плавсредства. Поиск был долгим и трудным. Но интересным, много изучили и прикинули по теме. В итоге конкурс "выиграла" Питерская компания Еxpedboats, с вариантом байдарки Эскимос-350. Заказали, дождались и вот, как только позволило время и погода, выбрались намедни на плавучие испытания. У брата зелёный, мой - серый. На фото в принципе всё раскрыто довольно понятно, но немного впечатлений расскажу ниже, а теперь фото: |
gjhz27
Так как байдарка Эскимос-350 авторская работа, вес указанный на сайте может отличаться от фактического.
Это связано с применяемыми материалами ПВХ, доп. оборудование(обвес), упаковка и т.п. Поэтому уточняю вес моего (серого, ПВХ СТ плотность: баллоны/нос/корма - 650, дно 750) в комплекте, в кг. Общий вес комплекта - 11,750, из них: Лодка - 7,975(леер, 16 рым-петель) Герморюкзак(полусамодельный) - 1,075 Кресло надувное ПВХ - 1,250 Спасательный жилет - 0,575 Насосы у обоих Bestway 14" с переходниками - 0,310 Ремкомплект - 0,435 - 530 Ремни упаковочные - 0,130 Вёсла и пенка на дно, не указаны в комплекте выше. Весло использовали двух составное от Вольного Ветра 2,20 и от него же тройное - 2,10, вес прибл. 1,250. На практике брату понравилось грести коротким(брызг от него в лодку меньше), мне же 2,20. Сиденья штатные не использовали, применили немного широковатые кресла надувные от компании SibRiver (Енисей-Бот). На этих сиденьях остановились после долгого выбора и того, что было в пределах досягаемости(в наличии в регионе). В пользу таких кресел скажу что нужна была поддержка спины(включая защиту от ветра), так как планируем и для рыбалки пользовать, так же и ввиду определённой компактности в собранном виде и из-за того, что в упаковке деревянное упирается и в лодку и в герму, что может привести к травме оных. К недостатку данных кресел отнесу вес и то, что шире, распирают немного борта. но зависит и от накачки седла: при более сильном распирает, менее - в норме. Кресла не ёрзают в лодке, сидят плотно. Есть желание подвес организовать, что бы в дно кресло не упиралось, но пока в поиске. Планируем использовать для этого пластиковый кронштейн с ремнями с подвеской на ликтрос. У брата все тоже самое, но нет гермы, и лодка из другого материала(зелёная, 10 рым петель, два фартука, леер, ПВХ Mehler плотность: баллоны 550, нос/корма - 630, дно 720), весит 7,230 |
gjhz27
Провели обкатку 8 мая, в акватории Амура. Ветер был противный, сносил жутко против течения, было некое волнение, но в лодку почти ничего не прилетало, так же и от проходящих пароходов и лодок. Общие впечатления позитивные. Лодки очень остойчивые, вставал специально во весь ост - легко. Обитаемость прекрасная, полезного объема выходит смело в серую две гермы по 100, в зелёную под фартуки две по 70-80 л., ну и ещё сверху и спереди можно.
Управляемость тоже вменяемая, конечно после штевневых Викингов не та, но удержать на курсе вполне. По началу надо немного погрести в тихой воде и приловчиться. Потом как учили, всё предсказуемо. Брат привыкал дольше(весло 220?). Большие баллоны и высокая посадка прекрасная парусность, особенно когда ветрище злой, чувствуется сильно. Весло при таких условиях постоянно вработе. |
gjhz27
В общем обоим лодки понравились. Именно те лодки, что и требовались под наши задачи.
Герма 80 литров, производства Стрим, рым петли наклеил сам, ремни также изготовил по типу заводских от драйбэга Sarma. В упаковку входит всё, кроме весла и пенки, которые ремнями крепятся сбоку. В неё влазит: лодка, спасательный жилет на пенке от ВВ, насос, рем. комплект, кресло надувное, костюм каякера, ремнями сбоку крепиться пенка и весло. То есть полный комплект. На фото герморюкзак полупустой. Лодка брата(зелёная) собирается в немного меньший объем - ПВХ тоньше. Ну и легче, само-собой. Вот такие первые впечатления. Снимал видео, руки пока не дошли монтировать, позже постараюсь осилить и выложить. Планировали с штатными банками покататься, но ветра и температуры пока не пускают. Ну и время и лень Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. Отредактировано: gjhz27 13.05.2017 12:43 |
gjhz27
Смастерил немного видео.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Сходил в велопоход на эскимосе 300 со складным велосипедом. Вещи в виде драйбега сзади и небольшой гермы спереди с продуктами в трюме, велик отлично лег сверху сзади лодки. Даже при наличии велика на корме диферента не образовалось, сидеть и грести удобно, грузиться просто. На щуке пришлось поизвращаться и кидать велик спереди. По скорости шел с щукой-1 одинаково. Вобщем остался доволен.
|
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
я как новичоК с ужасом смотрю на етих эскимосов... это же тузики натуральные... ну, не лодка нифига одним словом (
|
Lekka
цитата lexusfly: Плывет не хуже не самой медленной щуки, что еще требуется? Заграница нам поможет! |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
страшные!
|
Lekka
цитата lexusfly: Это очень субьективная оценка, что бы на нее ориентироваться. По мне внешне нормальные, хоть и не красавцы. Гавное, что с очень удачной конфигурацией. Заграница нам поможет! |
brds
Москва сообщений: 4202 |
цитата Lekka: Маршрут? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата lexusfly:Задача похода выполнена единственно возможным достурным способом - лайтнадувастик. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |