Лёгкое весло с самодельным карбоновым шафтом
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Wayfarer, "Сигма" это те лопатки, что были не речке "Песь"? Если да, то там я не заметил звездочкиного эффекта проворота против часовой стрелки, проявляющегося при позднем и вялом выносе.
Отредактировано: Ali 07.08.2023 14:49 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Да, те. И в том году на Осетре были они же.
У твоей звездочки проворот помню, а вот у Сэма на вроде бы такой же звездочке, этого проворота не заметил. Отредактировано: Wayfarer 07.08.2023 15:52 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Ali: Ага, мало нам учителей было... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Катя К:У меня проблема опыта и в догонку - сопромат, а вот у вас проблема рефлексии ))) Ну и наивный НЕОТВЕЧЕННЫЙ вопрос - ВЫ-ТО ЛОМАЛИ ЭТО ВЕСЛО, САМИ???? Или "я так думаю потому что мне сказали"? # цитата Walrus: # цитата ZindOlog:Канал на РУтубе. Попробую перейти туда, но там кривовато, по-нашенски... ))) rutube.ru/video/4808939c5929... |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
любопытно, что другие ролики показывает нормально. в чем загвоздка - не знаю
|
ZindOlog
# цитата Katajina:Кать, проверть плиз.. Я список пришлю тех, что "под санкциями"... # цитата Katajina:Я понял, Бесамемуча - самая охраняемая мелодия в мире ))) А у меня их там пять или шесть вариантов, вплоть до Тарантины... Ну и Грузинский шедевр |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:Это утверждение справедливо только в том случае, если сила условно бесконечна, а отрезок, на котором она действует ограничен расстоянием, на которое твоя лопасть может упруго деформироваться, а твердая не может. В реальности часто ограничена сила, а не расстояние. |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
Ага, конечно, с учётом что материал один, только гнется тонкая лопасть, а потолще уже не сгибается. Конечно, сломается та, что потолще, логика)
Илекса, Олонка |
ZindOlog
# цитата Катя К:Рекомендую к логике приклОжить практику. У меня она есть, и уже два сезона, и накат этим веслом за 400 км. А У ВАС???? А вы вообще ломали лопасти? А вы вообще где/скока на чем нагребли? Я сломал только одно за все время с 2009-го. На Кодоре 3+КС и как раз ЖЕСТКОЕ весло из карбон-кевлара. С тех пор такие весла не беру на "каменные" реки поскольку моя "логика" понимает, как оно там ломается |
Катя К
Здесь это не важно сообщений: 198 заблокирован до 03.04.2051 13:50 |
Они думали, что шутки про ум не обидны, ты смотри какая реакция)))
Лучше не так: да что вы вообще знаете о жизни, вы писали столько же капслоком, сколько я, а вы являетесь рекордсменом по не совсем уместным киноцитатам в сообщениях? ) |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Вечер перестаёт быть томным. Давайте всё же про весло - лёгкое, удобное, карбоновое (прямое ))))
Отредактировано: Katajina 08.08.2023 01:08 |
Wayfarer
А давайте разные весла поломаем! Наверняка есть у кого оставшиеся половинки от сломаных, которые не жалко. У меня есть Аквауниверсаловское оранжевое. Правда, конторы больше нет, но такого типа лопатки сейчас встречаются, тот же Руссплав. Оно как раз нечто среднее между Звездочкой и RST.
|
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата ZindOlog:Согласен. Звёздочка ассиметрик - доброе, лёгкое весло. Именно его беру с пакрафтом, если пакрафт берется только для переправ и в велоштаны нормально лезет (для этого и брал). Не беру чаще, тк на него невозможно поставить тент из-за мягких лопаток. Вижу в этом единственный минус иначе брал бы чаще PS. Люфт вас, кстати, не колышит, тк у вас ВВ шафт с вклеенными трубками, а не чубаровский с обжимными. Тот люфтит просто как водопроводная канализационная труба, если без изоленты. Но никогда не мотал, т.к. употребляю соответственно на малых дистанциях. Отредактировано: tarle 08.08.2023 23:22 |
ZindOlog
# цитата tarle:Прям завтра сравню. У меня оба есть. Даже еще и Винботовское, но 2-х частник, а умножить люфт мысленно вдвое я смогу... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
# цитата tarle: Вот же , идеальное весло пакрафтера-легкохода. Можно использовать вместо треккинговых палок, можно ставить тент. Гребёт не хуже , чем РСТ. Площадь лопаток почти такая же. |
Капитан-фотограф
Напомню название темы:
Лёгкое весло с самодельным карбоновым шафтом Это моё частное мнение. |
RomanS
# цитата RomanS: # цитата RomanS: https://t.me/RAStep62 |
Капитан-фотограф
# цитата RomanS: Со времени этого поста прошло почти 2 года. Никто, включая автора, это в жизнь не претворил. Нравятся вам "звёздочки" - гребите себе на здоровье. Из этой темы. Это моё частное мнение. |
RomanS
Зачем-то пришпандорили к здоровенным дубинам карбоновые рукоятки и радуются ))
https://t.me/RAStep62 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А я тут недавно узнал, что оказывается!) карбоновые трубки клеятся из рукава, а не из полотна как я думал. Можно купить рукав на нужный диаметр и самому склеить любую длину. Только оправка нужна.
У Игоря Негоды есть видос как он клеил суперпрочные карбоновые трубки для гоночного болида. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |