Лёгкое весло с самодельным карбоновым шафтом
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Я, наоборот, задумалась, не переделать ли любимое карбон-кевларовое весло на трёхчастный карбоновый шафт. Я, правда, не уверена, что лопасти стоят на термоклее, могут оказаться и на эпоксидке.
А то оно, конечно, любимое, но весь этот сезон простояло в углу за дверью. Оно, правда, окажется заметно тяжелее того, которое уже есть. Граммов 950 будет, наверное. Но удовольствия от этих лопастей гораздо больше... |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Вот этот момент делает всё остальную идею гораздо менее безумной. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Alexey7: Зато родные цитата Alexey7: Уууу... это произведение искусства Но больше я такого - не повторю |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
цитата Эмма:вот и я также, при этом те же самые лопатки ))) Собственно, нынешний четырехчастный вариант был пробой пера, получится ли вообще. А в данном случае необходимость, так как я его собственными руками испоганила. Теперь вот думаю, как выправлять. Но точно знаю, что лопасти на эпоксидке, сама когда-то собирала. Вроде говорили мне, что можно также строительным феном, но пока не подступилась. И у меня как-то трехчастное не вызывает отторжения, при хранении-транспортировке они тоненькой ленточкой увязываются сквозь дырки в отдельной трубке и не разбегаются. И даже ленточка во время сплава не теряется ))) Вот только осталось попробовать снять лопасти. Отредактировано: Katajina 02.09.2021 11:23 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: За то последователи найдутся... |
Капитан-фотограф
Great minds think alike
Это моё частное мнение. |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Пришлось переводить, а то как вдруг нехорошими словами покрыл... Оказалось хитрый способ заодно и себя похвалить, и комплимент отвесить... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
А мы пошли другим путем - в спортмастер. Купили на бонусы простейший чехол для лыж. Разрезали ножницами, три раза прострочили машинкой и вставили веревочку. Теперь носим под стяжками рюкзака слева лопасть с шафтом, справа лопасть со спиннингом и пилой.
Но у вас симпатичнее, однозначно. Отредактировано: Ali 02.09.2021 12:22 |
Эмма
цитата Katajina: Можно хотя бы среднюю часть заменить. Это сэкономит сто грамм. Чуть больше, если учесть, что старая была 40 см, а новая будет 50 см, и эти 10 см можно отпилить от дюралевой части весла. |
Капитан-фотограф
цитата Katajina: Если лопасти на эпоксидке, то фен, боюсь, не поможет. Да наверное и ничего не поможет цитата Эмма: А хорошо ли оно стыкнётся по диаметрам? |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Надо будет дома посмотреть. Но ответ найдётся в любом случае - либо шкурка, либо упаковочный скотч. (А ещё лучше просто капнуть эпоксидки.) Отредактировано: Эмма 02.09.2021 12:54 |
Katajina
цитата Эмма:Я практически так и сделала Точнее, оно двухчастное, было длиной 208. Я решила укоротить и подрезала. Ну да, я видела что там развальцовка, и даже не только края, но думала, что что-нибудь сообразим. Не получилось - там развальцовка на всю глубину втулки была, теперь она просто не входит туда. цитата Капитан-фотограф:горе-горькое ((((( Пожалуй третья часть это вариант, это я не подумала. И она даже есть, от пятичастного Эко, пошедшего на лопасти... Надо проверить Отредактировано: Katajina 02.09.2021 12:59 |
Эмма
цитата Katajina: Просто напильником спилить избыточный диаметр той части втулки, которая не лезет в неразвальцованную часть? (Если я правильно поняла, в чём проблема). У меня оно тоже изначально было из двух частей. Стало на трёх, когда понадобилось его удлинить после покупки огромного надувастика. И тот, и другой шафт был от "Вольного Ветра", никаких переделок не потребовалось, только два новых отверстия просверлить. Всё совпало идеально. Отредактировано: Эмма 02.09.2021 13:04 |
Капитан-фотограф
цитата Katajina: Но можно же и просто родные коротыши в лопастях оставить, а заменить почти весь шафт. цитата Katajina: Между прочим, там же полно и лишних замков. |
Katajina
Пыталась я спилить... но это действительно серьёзный слой, с тем карбоновым на втулках не сравнить. Это был хиковский шафт, там развальцовка... я её пальцами помню, она как бы рёбрами спиральными прям прощупывалась-выступала.
Ну то есть можно, наверное, за много подходов. Но это оказалось действительно тяжело Отредактировано: Katajina 02.09.2021 13:12 |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Плюс 2*20 г металла в лопастях, обидно. И использовать их хвостики, как на пятичастном ЭКО, тоже нельзя - смысл этого весла именно в надёжности и контроле, стыка между местом хвата и лопатками не хочется. |
Alexey7
цитата Katajina: Всё вёсла с алюминиевым шафтом, которые у меня были и есть сейчас мною укорачивались. При этом везде заменял родную втулку на трубку 28х1,5 (специально искал). Как оказалось, эта же трубка прекрасно подходит для усиления викинговского кильсона в центральном винтовом соединении. Жаль, что сейчас у меня нет этих обрезков. |
Katajina
Ну вот другой это шафт (((( Прям сейчас вот ещё попробовала. В Вольноветровское тоже не входит, туго. И это тот кусок с краю, который я уже подпилила. Потом решила зачем-то ещё раз попробовать вогнать в родное... вот сижу, жду, когда WD подействует, чтоб обратно вытащить
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
двойные пружины их там по 50 штук. Можно взять в складчину. Я бы взял 5 мм.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
А точно нужны замки? Ведь без них совсем нет люфтов, и наоборот, есть возможность регулирования угла. Да и китайский карбон не ослаблен дырками (а вообще в фирменных карбоновых вёслах дырки делают? я только муфты видел).
Повторю замечательную картинку из соседней темы. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |