Лёгкая фотокамера
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата VORON:Статистика обычно показывает, что большая часть кадров для камер со сменной оптикой снимается на краях диапазонов и существенно меньше - на промежуточных значениях. Моя личная практика в это вполне укладывается. У меня объективов три - 16-35, 24-70 и 70-300, по циферкам выходит то, что на картинке. |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
цитата Эмма: По моему настало время перейти к рассмотрению кропнутых зеркалок. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата aleksazag: А в чём разница? Зеркалки будут больше и тяжелее, наверное, а что в плюсах? Больше кадров на одной зарядке. Что-то ещё? При этом линейки объективов разные, из-за разного расстояния до матрицы. Правда, у Сони байонет А, как мне показалось, стоит дешевле байонета Е. Подержанный, по меньшей мере. Боже, в какие дебри я лезу. Пару недель назад и не знала этого всего. Отредактировано: Эмма 21.09.2021 10:45 |
vuk
В текущей ситуации рассматривать зеркалки смысла не имеет. Соневские - тем более. Сони с ними завязала.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Не так давно сменил зеркалку Никон д300 на беззеркалку Sony Alpha A6000.
На практике же эта инновация закончилась тем, что снимаю на телефон а на Соньку поставил объектив 55-210 и использую ее в основном как бинокль. 1.Снимать на телефон оказалось удобнее из на наличия сверхширокого угла, такого объектива у меня нет. 2.Снимать на телефон удобнее из за возможности сразу отредактировать полученный снимок в гугл фото или в фотошопе. 3. Телефон можно закрепить на селфипалке. Отредактировано: t1ourist 21.09.2021 11:07 |
vuk
цитата t1ourist:А его среди родных объективов для Сони и нет, кроме уже упомянутого мной 10-18/4. Может, конечно, что-то неродное есть, не знаю. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
Эмма, (шепотома) а может стоит обратить внимание на Сanon powershot g7x mark ii ?
На вторичке за 25тр+- можно взять. Если что, в фотографии почти ничего не понимаю, никому ничего не советую, так мимо проходил. "Отличная камера, при нужной сноровке снимет не хуже средней зеркалки. Ее часто берут с собой профессиональные фотографы, где нельзя снимать большими камерами. Также очень хорошо снимает видео, стабилизация выше всяческих похвал" (баян не мой, одно из описаний на авито) ЗЫ: вообще цены на кэнон мне всегда казались как-то более адекватными чем у сони. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата V@lera: Такая же, но с цифрой '9' вместо '7' - заметно дешевле, легче и с точки зрения съёмки пейзажей, на которые, как я понимаю, ориентирована Эмма, ничуть не хуже. Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Вот этот я как раз смотрела, потому что мне очень понравился дизайн "серебро и кожа" (что бы там на самом деле ни было). Но увы, зум хуже на обоих концах, и диафрагма - на дальнем конце. А вот семёрка... ну, не знаю. У неё просто нет таких рекомендаций здесь, как у RX100. Отредактировано: Эмма 21.09.2021 12:28 |
Эмма
Вообще как-то вся тема зажата между Сциллой и Харибдой. Либо "телефон не хуже", либо "тяжёлое, аж доставать лень". Остался ли между ними какой-то промежуток, я так в итоге и не поняла.
Отредактировано: Эмма 21.09.2021 12:11 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Похоже на "краевой эффект зума", о котором выше писал vuk - большинство фоток делаются на его концах Лично для меня 200-граммовый s95 (что по размеру точно равно g9x) есть вполне себе удобный "промежуток". Компромисс. Такой же, как и Варвара например :) |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Здесь другое. Я про это писал уже. цитата Капитан-фотограф:Кстати, с этим связана достаточно распространенная ошибка. Люди видят, что большинство фото сделаны на краях зума и пытаются заменить это фикасми. А потом обламываются от того, что стало неудобно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Имхо ровно то же самое. Люди ПСИХОЛОГИЧЕСКИ тяготеют к краям. Это субъективно для каждого конкретного человека, но объективно для индустрии. В итоге телефоны и полнокадры вытесняют кропнутые компакты. Ну или как каркасы vs надувасы. Одни выбирают безгеморность и не парятся, другие - требуют "лёгкости хода" (и говорят, пусть и не вслух - "кому и кобыла невеста"). Ровно так же и с выбором "телефон vs большая камера". (А сонька rx100 и прочие дюймовочки - это тамошние "гибриды" :) |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: А у меня три совсем-совсем разные лодки, и было даже четыре, но самую маленькую и красивую (Щукарь 310 лайт ТПУ400) отдала дочке. Потому что самой не понравилась. Так, наверное, и с фото будет. ГоПро для тяжёлых условий, смартфон для экономии веса, и ещё нужно что-то того же типа "я вся такая непростая", как "Лена" в спектре лодок. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Если касаться фокусных, то тут скорее то, что снимается чаще тем, что нацеплено на камеру в данный момент. И смена линзы будет только в том случае, если она совсем к ситуации не подходит. Ну то есть, если нужен скорее суперширик, а стоит телевик, то будет смена, а если стоит нормальный объектив, то, может и ногами "отзуммировать" получится. цитата Капитан-фотограф:Тут немного не так. Аппараты со сменной оптикой стали достаточно компактны, чтобы те, кому влом таскать большую зеркалку, и есть требования к качеству, "прыгнули" вверх. И в то же время, качество съемки на телефонах повысилось, пусть и не до уровня топовых компактов, и многие "сползли" туда. Пространства для компромиссов осталось мало. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Понятно, что все аналогии условны. Но имхо общее тут тоже есть. Оно - в психологии каждого конкретного человека. Кто-то упирается в бескомпромиссное качество картинки (или скорость лодки), кто-то в простоту использования. И там и там есть большая опасность в погоне за идеальными качествами (или наоборот - в отсекании "лишнего") оставить дивайс в шкафу :( |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата vuk:Недостаточно. Я согласен с Сашей в том, что фотик в походе должен быть с тобой "буквально всегда". Ни одна камера со сменными объективами так может. И да, немного обидно за компакты. |
Эмма
цитата usb-mode: Я долго вспоминала, где у меня есть карман под компакт. И не нашла его ни на воде, когда надет спасжилет, ни на земле, когда надет рюкзак. Ну нету у меня реально правильной куртки с карманами, размещёнными с учётом надетого рюкзака. Телефон - и тот всегда болтается на шее на верёвке. В гермоупаковке, даже когда иду по земле под солнышком. Фотоаппарат тоже придётся куда-то вешать, какого бы размера он ни был. Так что это меня не особо волнует. Вот вес - да... Прикидываю размещение на поясе рюкзака и на лодке. |
vuk
цитата usb-mode:Повторюсь, они стали достаточно компактны для тех, кому нужно качество и средние габариты вполне устраивают. Если вас это не устраивает, значит это не ваше. И да, я понимаю, что есть некоторое количество людей, которые предпочли бы компактные камеры. Но "рыночек порешал". А решает он не то, что надо некоторому подмножеству потенциальных покупателей, а то, что выгодно производителю. Увы, но вот оно так. цитата usb-mode:Я не совсем с этим не согласен, но не могу сказать, что мне мое несогласие хоть как-то мешает. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Когда я гуляю, он у меня обычно в кармане куртки. Часто - в боковом кармане штанов (нисколько там не мешает). На воде - в нагрудном кармане спасжилета. Часто - засунут за неопреновый пояс водных штанов. (Это всё обычно - без гермы, ибо фотик - дешёвый.) Если иду далеко и с рюкзаком, то иногда в верхнем кармане, иногда в кармане пояса. Болтание на шее на верёвке (что телефона что навигатора что фотоаппарата) мне было бы весьма неудобно, некомфортно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |