Лёгкая фотокамера
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата VORON: Оказывается, я это слово понимала неправильно. Удивилась, пошла гуглить - да, действительно понимала неправильно. Век живи, век учись. С точки зрения темы обсуждения - это алгоритм так дисторсию исправлял, что ли? |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата Капитан-фотограф:Телефон-то в любом случае надо иметь. В нашем случае - влагозащищённый. А тут он еще и снимать может на уровне как минимум не хуже мыльницы. При стоимости даже меньше чем та же Sony RX100 (которая стоит от 47 до 90K). цитата Эмма:Я подозреваю, что это и есть родная дисторсия. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата VORON: 47К это до хрена! И смартфон, чтоб он снимал "не хуже мыльницы", должен таки стоить ненамного меньше. При этом та самая мыльница, не хуже которой надо снимать стоит на авите - 2К! Я на днях фуджик xq1 там прикупил за 7К - чисто на попробовать (опята по ссылке выше - на него). Дорого! Но и эта цена отличается от смартфона (который снимет не_хуже) - на порядок. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Саш, мне кажется тебе просто этого не понять. Просто ты рассуждаешь как человек у которого нет смартфона и для того чтобы фотографировать на него тебе придётся его купить. В отличии от подавляющего большинства людей у которых этот смартфон сейчас просто есть. И каждый (почти) из которых старается купить модель получше да подороже.
Вот и получается, что у тебя безотносительно увлечения туризмом есть классная, современная и компактная камера. Которая может ещё много чего ещё помимо фотографий. Как-то обломно покупать аппарат который будет снимать хуже чем тот которым ты уже имеешь, хоть за 7 тыщ хоть за 2. |
VORON
цитата Капитан-фотограф:Где-то от 25К (Samsung A52). Нормальный бюджетный смартфон с приличной камерой: www.dxomark.com/samsung-gala... Если добавить еще 10К, то появится третья камера с телевиком: www.dxomark.com/samsung-gala... И всё это имеет IP67-68, стоит отметить. цитата Капитан-фотограф:У всех этих мыльниц одна общая проблема - нет ничего даже близко похожего на сверхширик (типа 16 мм). Тогда как на смартфонах он есть практически всегда, и используется весьма активно. С телевиком у телефонов интереснее, там разные варианты. Например, у моего LG LM-V450 есть выделенный телевик, но он включается только при хорошей освещённости, а иначе телефон кропает основную камеру (со стабилизатором). |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Это меня постоянно и сильно удивляет. Какая-то, блин, дудочка гаммельнского крысолова Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Не, ну ты тоже сравнил. Хотя да, это популярная точка зрения среди старшего поколения. Слушай, ну вот представь что тебя эта штука постоянно в руках и огромная часть твоей жизни так или иначе с ней связана. Ты будешь выбирать модель подешевле и похуже? |
Капитан-фотограф
цитата VORON: А оно точно необходимо? цитата VORON: Посмотрел картинки. Нет, мне точно нравится меньше, чем на s95, купленнои мной пару лет назад за 4К с 3 аккумуляторами и картой. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Страшно! Реально страшно представить! Это моё частное мнение. |
kja
Москва сообщений: 756 |
Чей-то я запутался....Тут обсуждают камеры для тех у кого "эта штука постоянно в руках и огромная часть твоей жизни так или иначе с ней связана" или легкая камера для среднестатистического туриста?
|
Капитан-фотограф
Тут всё вместе - от сверхширика до сверхтелевика
Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Вот мы и докопались до главной причины Отредактировано: usb-mode 20.09.2021 15:45 |
Solei
Москва сообщений: 210 |
цитата kja: По моему на этом сайте нет таковых) |
kja
цитата Solei:
По моему на этом сайте нет таковых)[/quote] Куда я попал!??? Тут нет туристов!? |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Капитан-фотограф: Да ничего тут страшного нет - большая часть часть людей (во всех странах, практически) так и живет :) Это просто лично ты - один из еще не вымерших динозавров - но это практически ни на что не влияет. Либо вымрешь, либо тоже обзаведешься смартфоном :) ЗЫ: Лично я сам, несмотря на то, что без смартфона даже и в сортир не пойду :) - в отношении к фото все же пока еще тоже остаюсь "динозавриком". То бищь, предпочитаю использовать отдельный фотик. Правда, цифро-зеркалка уже почти всегда гарантированно остается дома, но хотя бы соньку rx-100 пока еще с собой таскаю... Но уже все больше и чаще задумываюсь над тем, что когда придет время покупать новый смартфон, то на качество съемки с ним, пожалуй, стоит обратить пристальное внимание. |
usb-mode
kja, а в чём противоречие? Туристы же пользуются мессенджерами, навигатором и всякими другими приложениями.
LeonidS, всё один в один как у меня. Отредактировано: usb-mode 20.09.2021 16:34 |
Solei
Москва сообщений: 210 |
цитата kja:тут нет средних) тут все уникальные |
kja
цитата Solei: Это резко повышает мою самооценку! |
VORON
цитата Капитан-фотограф:У меня очень существенная часть фоток делается на сверхширик (разумеется, если он есть). В приложении - распределение экв. фокусных из прошлогоднего похода, где я вёз 2 тушки и 2 объектива, меняя их между собой. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата LeonidS:Да, я примерно так же сейчас размышляю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |