Лёгкая фотокамера
Автор | Сообщение |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата VORON:Это понятно. Я тоже ими пользуюсь постоянно. Но не на всех колесах есть режимы C1 C2, тем более на a5100 вообще нет колеса. цитата vuk:Дело привычки. Я привык к экрану, вы к ЭВИ. Тут нет места для спора ) цитата vuk:Да, 16-50 F3.5-5.6 оптически вполне себе годный, с него можно начать. Но для меня 75mm ЭФР маловато зачастую. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата erzhavin:У меня вообще зеркалка. Поэтому даже не к ЭВИ а к ОВИ привык. цитата erzhavin:Я не знаю, что сейчас кладут в комплект к соневским APS-C БЗК, у меня она еще самой первой модели, там был комплект с 18-55 и 16мм. Но я потом еще 10-18/4 докупал. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
erzhavin
цитата vuk:Ну теперь понятно все. Все кто перешел на БЗК с зеркала или остались на зеркале визируются исключительно через ЭВИ/ОВИ. Дело привычки цитата vuk:16мм совсем никудышный объектив, он на ШУ даже на F8 мыльный. Благо дешевый и супер компактный. 18-55 нормальный объектив, но 18мм это 28мм ЭФР. Все же 24мм и 28мм это разные истории. Сейчас кладут 18-135 и 16-50. Оба оптически неплохие. Я за 18-135. Но с ним систему нельзя назвать компактной. Впрочем, я пошел по второму кругу, писал об этом выше. Отредактировано: erzhavin 19.09.2021 11:33 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
16-50PZ за свои 5000 рублей объектив вполне годный, хотя как его в ретейле умудряются продавать за 25К, я не понимаю. Аналогичная ситуация с 18-135, где соответственно 25К и 50К.
10-18/4 стоит так, словно отлит из чистого золота :( Чуть ли не дороже полнокадрового Тамрон 17-28/2.8. Лишь на Тамрон надежда, что они однажды выпустят бюджетный кропнутый сверхширик. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
vuk
цитата erzhavin:Ага. И еще возможности сравнить - видоискатель на зеркалке и полное его отсутствие на БЗК. цитата erzhavin:Да, я согласен, он никакущий. Я им и не пользовался практически никогда. Но в самом начале для линейки БЗК не было вообще ничего. И именно поэтому докупал ширик - то чего не хватало. цитата erzhavin:А телевик с мелкими БЗК - это вообще слабоюзабелная связка. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 19.09.2021 11:39 |
erzhavin
VORON,
Я недавно продал 16-50 за 3тр, а 18-135 за 20тр. Наконец расстался со всем парком APS-C. цитата VORON:Да, есть такое. При этом объектив ну так себе если честно... Отредактировано: erzhavin 19.09.2021 11:42 |
erzhavin
цитата vuk:Как раз в этом случае вполне юзабельная. Тушка 300грамм и объектив 300грамм. Там нормальная развесовка. |
vuk
цитата erzhavin:Ну, с учетом того, что тогда (2012 год) это был единственный ширик на эту систему, выбора особо не было. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
kja
Москва сообщений: 756 |
цитата Капитан-фотограф: Вот простая сессия на режиме "авто". disk.yandex.ru/d/e6RIgXshAlC... |
naznet
Кострома сообщений: 65 |
цитата kja:Полностью согласен, был TG4, сейчас TG5, огромное преимущество от других водонепроницаемых камер - съемка в RAW. Смартфон даже не рассматривал, не удобно, отсутствие оптического зума, энергопотребление и еще куча неудобств. Отредактировано: naznet 20.09.2021 09:02 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата naznet: А что заставило поменять, реально лучше снимает? Я вот фотки kja очень узнаю - почти как мой TG-3. |
erzhavin
цитата kja:Для фиксации событий может и удобная камера, но сами посмотрите что творится местами (взял кусок из Вашего снимка): yadi.sk/i/spou1im6Uxruww Детализация просто съедена. То ли такой агрессивный шумодав (хотя откуда ему взяться на ISO100), либо такая грубая обработка внутрикамерного JPEG. Надо смотреть RAW. На ISO выше 800 даже боюсь представить что там творится в тенях. Уровень фото примерно уровня Gopro и прочих экшн камер, что собственно неудивительно из-за размера матрицы. Я бы уж лучше Gopro взял, она по крайней мере дешевле и универсальнее. Хотя тут есть зум, тоже надо это принимать во внимание. PS: я камеру нисколько не поливаю грязью, у меня у самого такая была когда я занимался фридайвингом, но она не снимает на столько денег сколько за нее просят. Отредактировано: erzhavin 20.09.2021 09:11 |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: К сожалению, да, всё так цитата erzhavin: У гопро ведь СОВСЕМ широкий угол? А тут - нормальные фокусные. Кроме зума ещё удобно держать в руке. Оперативная водозащищённость - вот единственная причина снимать такой камерой. Но это не так и мало. Быстро достал, снял, и кадр есть. А детализация очень часто - пофиг. disk.yandex.ru/i/RQzpFper8wg... disk.yandex.ru/i/kf66wXdWb6f... disk.yandex.ru/i/VlKHTC74mJp... |
erzhavin
цитата Капитан-фотограф:Все так. Если этих плюсов для вашего использования достаточно, то хорошо. Но все равно качество плохое. Я думаю современные Gopro даже получше "готовят" JPEG, а уж про телефоны молчу. На Gopro очень широкий угол, да. С одной стороны это хорошо - можно просто кропать (в последней камере >20Mpx), с другой стороны дисторсия тоже дичайшая. Кропай не кропай, а лица лошадиные. |
Капитан-фотограф
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
У меня в своё время была защищенная мыльница Pentax W30. Долго возил ее в походы на лямке рюкзака. Потом в какой-то момент обнаружил, что фотки с этой мыльницы очень редко попадают в избранное, а уж на стену - так вообще никогда. Ну и объективно говоря, качество там было ниже плинтуса. Стал пользоваться одной зеркалкой.
А тут после прошедшего похода подсчитал фотки, сделанные на Sony RX0II и Sony A7III с 70-180 - получилось отношение 2:1. Оно и понятно, RX0 гораздо оперативнее в использовании, и на нее гораздо больше фоткаешь на бегу. Вангую, что после отбора лучших фоток будет ближе к 1:1. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
erzhavin
цитата Капитан-фотограф:Правда. Когда начнете снимать такие сюжеты приходите ) Но мы же сейчас совсем не об этом? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:В наших (моих) любительских фотографиях из походов таких сюжет вообще нет. Точнее, у меня есть кадры с плохим качеством которые мне нравятся, но если бы качество было лучше, то они нравились бы мне ещё больше. |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: цитата usb-mode: Ни фига подобного. Вот другой пример. Тут (в конце поста) Скажите, разве Комбрига хоть сколько-то больше грела эта фотка, будь она снята полнокадровой цифровой камерой с зумом 2.8? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Это надо у Комбрига спросить. Только по-моему это ты сейчас не о том. Одно дело качество съёмки, другое - тёплые воспоминания и ностальгия. Но если ты хотел сказать, что лучше фотографировать на калькулятор чем вообще не фотографировать, то я соглашусь. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |