Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Лёгкая фотокамера
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 aleksazag
Йошкар-Ола
#181 Дата 11.09.2021 14:05 Ответ
цитата Эмма:
Теперь страдаю по Sony RX1R.

Можно купить без R.
75 т.р. всего.
 vuk
Пушкино
#182 Дата 11.09.2021 14:22 Ответ
цитата aleksazag:
Можно купить без R.
75 т.р. всего.
А нужно ли? Старая, с фиксом и контрастным автофокусом.

И вообще, мне лично кажется, что камеры такого типа - это именно что-то хипстерское. Что-то типа понтового аксессуара.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 LeonidS
Зеленоград
#183 Дата 11.09.2021 14:43 Ответ
цитата vuk:
И вообще, мне лично кажется, что камеры такого типа - это именно что-то хипстерское. Что-то типа понтового аксессуара.

Ну или подражание Картье-Брессону, который большинство своих знаменитых фоток сделал Лейкой с 35мм фиксом :)

ЗЫ: Он, правда, не пейзажи снимал, а уличные "жанровые" сценки, как правило :)
 vuk
Пушкино
#184 Дата 11.09.2021 14:53 Ответ
цитата LeonidS:
который большинство своих знаменитых фоток сделал Лейкой с 35мм фиксом :)
Сдается мне, что современную полнокадровую БЗК и 35мм в комплекте можно найти дешевле, чем современную же камеру подобного типа. Поэтому все равно - модный аксессуар задорого.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 11.09.2021 14:54
 usb-mode
Москва
#185 Дата 11.09.2021 15:30 Ответ
цитата Эмма:
Теперь страдаю по Sony RX1R
Ой, я когда узнал об этой камере и посмотрел цену, то даже не запомнил. В голове отложилось просто "дорого" и я со спокойной душой забыл. А сейчас посмотрел на авито и вроде как до 70 можно бу найти... И кто тут после этого нехорошие люди?)
 Капитан-фотограф
Москва
#186 Дата 11.09.2021 19:44 Ответ
цитата usb-mode:
сейчас посмотрел на авито и вроде как до 70 можно бу найти

Бобер, выдыхай! Твоей нынешней Соньки более чем достаточно, чтобы делать потрясающие фотографии. Не это самое слабое звено, не отвлекайся на него!

Это моё частное мнение.
 usb-mode
Москва
#187 Дата 11.09.2021 20:31 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Не это самое слабое звено
Да не Саш, я и сам прекрасно понимаю, что слабое звено это мои кривые руки и отсутствие мотивации. Авито я просто полюбоваться открыл.

Расскажу ещё историю, раз такое дело. Поплыл я на Средних Кичанах порыбачить вечерком. А погода была такая, что вроде как солнышко выглядывало, но периодически налетали тучки и обдавали дождиком минут на десять. И вот, когда я доплыл до протоки Верхние, мне открылся ТАКОЙ потрясающий вид с огромной двойной радугой, что я мигом забыл и про рыбалку, и вообще про всё на свете. Глазами я всласть нафотографировал, но запечатлеть этот пейзаж чтобы показать другим было нечем. И вот я думаю: а что бы такое можно постоянно держать в кармане на такие случаи? Вопрос риторический, варианты понятны. Начиная с телефона и до..
С телефоном ещё вот какая история. Он же в городе у меня постоянно в руках, и я искренне радовался тому, что ни разу не достал его из гермы за две недели.
 ZindOlog
Москва
#188 Дата 11.09.2021 20:37 Ответ
цитата usb-mode:
что бы такое можно постоянно держать в кармане на такие случаи? Вопрос риторический, варианты понятны. Начиная с телефона
Вот я не могу себе представить оперативный телефоно-фотоаппарат на воде. Вернее могу, но его жизь будет очень коротка...
Ну или ну очень неудобно...
"Криворукие - тоже люди" (с)

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 usb-mode
Москва
#189 Дата 11.09.2021 20:43 Ответ
А если в гермочехол типа такого убрать? Хотя да, сенсор он такой. Но вот девочки как-то фотают и не жалуются.
 aleksazag
Йошкар-Ола
#190 Дата 11.09.2021 20:50 Ответ
цитата vuk:
А нужно ли?

Мне не нужна.
Ни с R ни без R.
 Капитан-фотограф
Москва
#191 Дата 12.09.2021 10:05 Ответ
цитата usb-mode:
запечатлеть этот пейзаж чтобы показать другим было нечем

Вывод: камера должна быть всегда с собой. Буквально всегда. А для этого она должна бы а) маленькой и б) дешёвой. У меня для этого канон s95 - всегда в кармане штанов, рюкзака, спасжилета. Даже и без гермы. Если с ним что-то случится - куплю новый за 3 тыщи. А снимает он всё-таки лучше, чем недорогие смартфоны. И батарейки хватает на несколько дней.

Это моё частное мнение.
 erzhavin
Москва
#192 Дата 12.09.2021 10:26 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Вывод: камера должна быть всегда с собой.
Хороший вывод. То есть смартфон ) Без шуток.
 usb-mode
Москва
#193 Дата 12.09.2021 10:45 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Вывод: камера должна быть всегда с собой. Буквально всегда. А для этого она должна бы а) маленькой и б) дешёвой.
С первым пунктом согласен, а второй можно заменить на "неубиваемая". И тогда лучше RX0 ничего не придумать. Ну или телефон в чехле. Неужели свой фотоаппарат ты вообще никогда в герму не убираешь? А всё-таки если убираешь, то "буквально всегда" иногда может не выполняться.
 Капитан-фотограф
Москва
#194 Дата 12.09.2021 12:22 Ответ
цитата erzhavin:
То есть смартфон ) Без шуток.

Если смартфон по-любому всегда при вас, то да. У меня не так, смарт мне не нужен, ни в городе ни, тем более, в походе.

цитата usb-mode:
Неужели свой фотоаппарат ты вообще никогда в герму не убираешь? А всё-таки если убираешь, то "буквально всегда" иногда может не выполняться

На суше никогда. На воде иногда убираю, но это маленькая гермочка, специально для него склеенная, она всегда в кармане спаса живёт, даже снятая.

цитата usb-mode:
лучше RX0 ничего не придумать

Очень уж уродским мне кажется корпус. Не знаю, для чего его надо было ТАК уменьшать, делая при этом не плоским. Разве что для селфипалки...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 12.09.2021 12:30
 Mormus
Москва
#195 Дата 12.09.2021 12:44 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
и б) дешёвой
цитата Капитан-фотограф:
Если с ним что-то случится - куплю новый за 3 тыщи.
А если маршрут только начался, а он уже в штанах под дождь попал и накрылся?
Не велика ли цена дешевизны?

Что ценней, деньги или не запечатленные воспоминания?

А если вот кадр офигенный, но идет дождь? Про вариант "в спасике" даже не говорю.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 Капитан-фотограф
Москва
#196 Дата 12.09.2021 13:02 Ответ
цитата Mormus:
А если маршрут только начался, а он уже в штанах под дождь попал и накрылся?

Если бы я пошел в долгий и ценный с фотографической точки зрения поход, я бы выбирал серьезнее. Возможно... просто бы взял ДВА аппарата )) Но пока единственный фотик, который у меня сурово глючил в походе - защищённый TG-3.

цитата Mormus:
А если вот кадр офигенный, но идет дождь?

У меня такое бывало очень редко. И по-моему, выхода тут почти нет. И ладно, чай не свадьбу для клиента снимаем, обойдёмся без этого кадра.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 12.09.2021 13:03
 usb-mode
Москва
#197 Дата 12.09.2021 13:07 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Очень уж уродским мне кажется корпус. Не знаю, для чего его надо было ТАК уменьшать, делая при этом не плоским.
Не знаю, но мне такая форма не кажется уродской. Другое дело, что формфактор как бы намекает прикрутить в ней широкую линзу (а они есть) и установить всё это на шлем, закрыв тем самым две потребности. Но, к сожалению, так не выйдет. А учитывая то, что у нас уже есть RX100 да ещё и с боксом, покупка RX0 выглядит как-то нерационально. Тем более, что там далеко не 3000(

цитата Капитан-фотограф:
цитата Mormus:
А если вот кадр офигенный, но идет дождь?
У меня такое бывало очень редко. И по-моему, выхода тут почти нет.
Любой защищённый аппарат - отличный выход. Ну тряпочка ещё чтобы капельки с объектива стереть.

Отредактировано: usb-mode 12.09.2021 13:09
 Капитан-фотограф
Москва
#198 Дата 12.09.2021 13:17 Ответ
цитата usb-mode:
Любой защищённый аппарат - отличный выход

Мне больше нравятся снимки с s95 чем с tg-3
Первый заметно старше. И дешевле. И в отличие от второго не глючит.
Какой защищённый аппарат ты хочешь предложить?

Это моё частное мнение.
 usb-mode
Москва
#199 Дата 12.09.2021 13:27 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Мне больше нравятся снимки с s95 чем с tg-3
Я же говорю: любой. Это если стоит выбор между снимками которые "могли бы быть лучше" и отсутствием снимка. А так любой телефон можно в чехол убрать, можно даже в жёсткий противоударный. Но у тебя смартфонофобия)
 Don
мОсква
#200 Дата 12.09.2021 14:25 Ответ
Наверное в эту тему. Долго искал жесткий, герметичный кофр для своего горячо любимого. Нет! Либо мал, либо огромен. Сгоношил из чего было. Пролил герметиком обильно. Проверил, в ванне не течет. Но запах с того герметика... Кислотный (неделю сох). Вопрос к специалистам химикам, а не заржавеет ли фотик в такой агрессивной среде? Было бы обидно...

Отредактировано: Don 12.09.2021 14:33
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024