Лёгкая фотокамера
Автор | Сообщение |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
цитата Эмма: Можно купить без R. 75 т.р. всего. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата aleksazag:А нужно ли? Старая, с фиксом и контрастным автофокусом. И вообще, мне лично кажется, что камеры такого типа - это именно что-то хипстерское. Что-то типа понтового аксессуара. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата vuk: Ну или подражание Картье-Брессону, который большинство своих знаменитых фоток сделал Лейкой с 35мм фиксом :) ЗЫ: Он, правда, не пейзажи снимал, а уличные "жанровые" сценки, как правило :) |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата LeonidS:Сдается мне, что современную полнокадровую БЗК и 35мм в комплекте можно найти дешевле, чем современную же камеру подобного типа. Поэтому все равно - модный аксессуар задорого. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 11.09.2021 14:54 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:Ой, я когда узнал об этой камере и посмотрел цену, то даже не запомнил. В голове отложилось просто "дорого" и я со спокойной душой забыл. А сейчас посмотрел на авито и вроде как до 70 можно бу найти... И кто тут после этого нехорошие люди?) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата usb-mode: Бобер, выдыхай! Твоей нынешней Соньки более чем достаточно, чтобы делать потрясающие фотографии. Не это самое слабое звено, не отвлекайся на него! Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Да не Саш, я и сам прекрасно понимаю, что слабое звено это мои кривые руки и отсутствие мотивации. Авито я просто полюбоваться открыл. Расскажу ещё историю, раз такое дело. Поплыл я на Средних Кичанах порыбачить вечерком. А погода была такая, что вроде как солнышко выглядывало, но периодически налетали тучки и обдавали дождиком минут на десять. И вот, когда я доплыл до протоки Верхние, мне открылся ТАКОЙ потрясающий вид с огромной двойной радугой, что я мигом забыл и про рыбалку, и вообще про всё на свете. Глазами я всласть нафотографировал, но запечатлеть этот пейзаж чтобы показать другим было нечем. И вот я думаю: а что бы такое можно постоянно держать в кармане на такие случаи? Вопрос риторический, варианты понятны. Начиная с телефона и до.. С телефоном ещё вот какая история. Он же в городе у меня постоянно в руках, и я искренне радовался тому, что ни разу не достал его из гермы за две недели. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата usb-mode:Вот я не могу себе представить оперативный телефоно-фотоаппарат на воде. Вернее могу, но его жизь будет очень коротка... Ну или ну очень неудобно... "Криворукие - тоже люди" (с) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
А если в гермочехол типа такого убрать? Хотя да, сенсор он такой. Но вот девочки как-то фотают и не жалуются.
|
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
цитата vuk: Мне не нужна. Ни с R ни без R. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Вывод: камера должна быть всегда с собой. Буквально всегда. А для этого она должна бы а) маленькой и б) дешёвой. У меня для этого канон s95 - всегда в кармане штанов, рюкзака, спасжилета. Даже и без гермы. Если с ним что-то случится - куплю новый за 3 тыщи. А снимает он всё-таки лучше, чем недорогие смартфоны. И батарейки хватает на несколько дней. Это моё частное мнение. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата Капитан-фотограф:Хороший вывод. То есть смартфон ) Без шуток. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:С первым пунктом согласен, а второй можно заменить на "неубиваемая". И тогда лучше RX0 ничего не придумать. Ну или телефон в чехле. Неужели свой фотоаппарат ты вообще никогда в герму не убираешь? А всё-таки если убираешь, то "буквально всегда" иногда может не выполняться. |
Капитан-фотограф
цитата erzhavin: Если смартфон по-любому всегда при вас, то да. У меня не так, смарт мне не нужен, ни в городе ни, тем более, в походе. цитата usb-mode: На суше никогда. На воде иногда убираю, но это маленькая гермочка, специально для него склеенная, она всегда в кармане спаса живёт, даже снятая. цитата usb-mode: Очень уж уродским мне кажется корпус. Не знаю, для чего его надо было ТАК уменьшать, делая при этом не плоским. Разве что для селфипалки... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф: цитата Капитан-фотограф:А если маршрут только начался, а он уже в штанах под дождь попал и накрылся? Не велика ли цена дешевизны? Что ценней, деньги или не запечатленные воспоминания? А если вот кадр офигенный, но идет дождь? Про вариант "в спасике" даже не говорю. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Если бы я пошел в долгий и ценный с фотографической точки зрения поход, я бы выбирал серьезнее. Возможно... просто бы взял ДВА аппарата )) Но пока единственный фотик, который у меня сурово глючил в походе - защищённый TG-3. цитата Mormus: У меня такое бывало очень редко. И по-моему, выхода тут почти нет. И ладно, чай не свадьбу для клиента снимаем, обойдёмся без этого кадра. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Не знаю, но мне такая форма не кажется уродской. Другое дело, что формфактор как бы намекает прикрутить в ней широкую линзу (а они есть) и установить всё это на шлем, закрыв тем самым две потребности. Но, к сожалению, так не выйдет. А учитывая то, что у нас уже есть RX100 да ещё и с боксом, покупка RX0 выглядит как-то нерационально. Тем более, что там далеко не 3000( цитата Капитан-фотограф:Любой защищённый аппарат - отличный выход. Ну тряпочка ещё чтобы капельки с объектива стереть. Отредактировано: usb-mode 12.09.2021 13:09 |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Мне больше нравятся снимки с s95 чем с tg-3 Первый заметно старше. И дешевле. И в отличие от второго не глючит. Какой защищённый аппарат ты хочешь предложить? Это моё частное мнение. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Я же говорю: любой. Это если стоит выбор между снимками которые "могли бы быть лучше" и отсутствием снимка. А так любой телефон можно в чехол убрать, можно даже в жёсткий противоударный. Но у тебя смартфонофобия) |
Don
мОсква сообщений: 357 |
Наверное в эту тему. Долго искал жесткий, герметичный кофр для своего горячо любимого. Нет! Либо мал, либо огромен. Сгоношил из чего было. Пролил герметиком обильно. Проверил, в ванне не течет. Но запах с того герметика... Кислотный (неделю сох). Вопрос к специалистам химикам, а не заржавеет ли фотик в такой агрессивной среде? Было бы обидно...
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |